НАСТЕНАиРОМОЧКА* 0 Опубликовано 27 Октября 2010 А мы манты с тыквой делаем обожаю, у меня мама и бабушка очень вкусно делают с тыквой манты. Одна из традиций раньше была - на НГ делать такую вкуснотень! Нашла рецепт тыквенного пирога.яйцо - 4 стакана это ж сколько яиц надо чтобы на 4 стакана... Может 4 яйца? Я люблю тыквенный сок:Нам понадобиться - 500 г почищенной тыквы + 100 г сахара + 1 лимонСахар вскипятить в 1 л водыА тем временем тыкву натереть на мелкой тёркиПоложить натёртую тыкву в воду, довести до кипения и снять с огня - остудить.Выжать сок лимона и добавить в тыкву.Взбить всё это блендером и усё готово! А еще, когда делаю фрикадельки для супа, то к них добавляю тыкву.Или в котлеты добавляю тыкву, тут уже писали об этом. очень сочное получается и вкусное мясо и супы таким образом. Если кто тыкву не любит, то и не поймет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Высокая нота 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Тыква на корочке, запеченная с травами и чесноком Дольки тыквы с корочкойЧеснокПетрушка, укропСольРаст. Масло Нарезать тыкву на дольки, семечки удалить, а корочку оставить. В маленькой мисочке смешать масло, давленый чеснок, порезанную зелень, соль и дать чуть постоять, чтоб масло пропиталась ароматами. Затем силиконовой кисточкой намазать каждую дольку тыквы с двух сторон полученным маслом. Запекать в духовке. Я делала около 35 мин при температуре 180 градусов. хорошо как гарнир к мясу. Это и правда очень вкусно!!! Только я вместо укропа и петрушки добавляю сушеный базилик! это что-то! А... и ещё... в масло помимо всего прочего ещё добавляю 0,5 ч. л. сахара. Попробуйте! Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вив** 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Я делаю из тыквы простое блюдо:- кусочки тыквы отварить, взбить блендером;- лук репчатый мелко порезать, обжарить на подсолнечном/оливковом масле;- все смешать, соль по вкусу;- очищенные тыквенные семечки обжарить.Тыквенное пюре с луком выкладываем на тарелки, сверху посыпаем обжаренными семечками. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах