Ася 0 Опубликовано 29 Октября 2005 Не было забот, купила баба...Ну, в общем, купила огромную тыкву. Уже сделала суп-пюре, сладкую творожную запеканку. И еще осталось ... Что еще такого вкусненького вы готовите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девятый вал** 0 Опубликовано 29 Октября 2005 Я люблю просто ее в панировке жарить как кабачок, а потом горячую со сметанкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надин* 0 Опубликовано 29 Октября 2005 Я в кашу добавляю, сок выжимаю с сахаром, в пюре, в оладушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надин* 0 Опубликовано 29 Октября 2005 А еще тыквенные семечки сушу, они помогают избавиться от остриц Да и просто так погрызть тоже неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фло 0 Опубликовано 29 Октября 2005 А я, когда лень возиться, просто запекаю кусок тыквы в шкурке с сахаром и под конец сметанкой. Получается тыквенное пюре как бы в блюде, т.е. в своей корочке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta ka** 0 Опубликовано 29 Октября 2005 Я не любитель тыквы. Но недавно открыла для себя некоторые способы ее приготовления. 1. Тыква в омлете.Тыкву тру на крупной терке, затем на сковороду, слегка обжарить и залить яйцом, взбитым с молоком и специями. По вкусу можно зелень, сладкий перец, помидоры (вобщем все то, что можно класть в омлет)... 2. Тыква, тушеная с помидорами.Тыкву режем крупными ломтиками (как для картофеля фри, например). Немного обжариваем на подсолнечном (любом растительном) масле на сильном огне, чтобы она жарилась, а не тушилась. Жарим до полуготовности (чтобы еще "хрумкала").Далее крупно режем помидоры. (Лучше всего продолговатые, полностью зрелые и ."мясистые".) Я режу на 4-8 частей в зависимости от размера плода. Кладу помидоры к поджаренной тыкве, перемешиваю, добавляю соль и специи по вкусу. Хорошо в это блюдо добавить прованские травки, но за неимением таковых добавляю сушеный зеленый лук. Свежий зеленый лук тоже хорошо подойдет. Минуты 3 все это тушится, потом накрывается крышкой и выключается. Доходит на пару.PS. Поскольку сейчас сезон спелых непарниковых помидоров заканчивается, делаю все то же самое с томатной пастой. Добавляю 2-3 ложки пасты к тыкве и 1-2 помидора (какие есть) для видимости. 3. Тыквенные оладьи. Делаются также как кабачковые. 4. Тыква замороженная.Если тывка лежит, желания готовить ее нет, а время не лучшим образом влияет на ее состояние (т.е. того и гляди полезный овощ может испортиться), берем крупную терку, берем тыкву, натираем ее и отправляем в морозильную камеру... До лучших времен. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ася 0 Опубликовано 30 Октября 2005 СПАСИБО! А вот еще , может, кто-то варенье варит?Я один раз ела - чуть язык не проглотила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ася 0 Опубликовано 30 Октября 2005 Сделала варенье: тыква, сахар, лимон. Тыкву порезала соломкой (в др. рецепте было написано - натереть на тёрке, но я подумала, что будет "размазня"). Лимон кусочками. Пересыпала сахаром и оставила на 3 часа. За это время она дала сок. Потом поварила 10 минут на медленном огне и закатала в банки. Пока что вкусно , тыква "живая" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eovin 0 Опубликовано 15 Марта 2006 А я делаю из тыквы котлеты -- типа ленивых глубцов. Берется фарш, лучше говяжий (можно и свиной и комби, но тогда жирновато на мой взгляд получается), лук, морковь и тыква. Тыква блендится до очень-очень мелкого состояния и обжаривается с луком и морковкой на растительном масле до мягкости. Потом смешивается с фаршем, добавляются разные приправы, можно из готовых -- очень вкусно получается, если добавить приправу для гриля -- лепятся котлеты, сверху можно помазать сметаной, майонезом, кетчупом - в общем на любой вкус, и -- в духовку. Очень хорошо идет у тех людей, которые тыкву в принципе не едят -- тыква практически не заметна, но по объему ее столько же сколько фарша, или даже больше. Еще из тыквы делаю такой салатик -- очень хорошо идет сейчас, когда хочется чего-нить свеженького, витаминного. Сырая тыква, морковка, яблоки трутся на терке, к ним добавляются резанные орешки -- разные, какие есть, курага, изюм, можно чернослив. Все это перемешивается и заправляется небольшим количеством меда. Желательно все это делать вечером -- тогда вся эта смесь, постояв ночь, пропитается и утром вас будет ждать чудесный -- легкий, вкусный, питательный -- завтрак Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуз 0 Опубликовано 15 Марта 2006 А я режу тыкву на кусочки, сверху мед, изюм и в духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUTTI** 0 Опубликовано 18 Апреля 2006 Салат: Натереть на крупной терке тыкву, морковь. лук мелко нашинковать. Все это заправить раст.маслом. Соль, сахар, лимонка - по вкусу. Можно вместо масла использовать майонез. Цукаты. Порезать, засыпать немного сахаром. Когда пустит сок, отцедить, дать еще стечь. А потом в сушку. Можно и в духовку не выше 50град. Если тыква большая, то оставляю небольшой кусок в холодильнике, а остальное шинкую и замораживаю. На салат потом тыква уже не годится, но на варенье или добавить в кашу - вполне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лучи 0 Опубликовано 15 Мая 2006 3. Тыквенные оладьи. Делаются также как кабачковые. Приятного аппетита! 819919[/snapback] А можно поподробнее как сделать оладушки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta ka** 0 Опубликовано 15 Мая 2006 Лучи, А можно поподробнее как сделать оладушки? Я делала все "на глаз" и экспромтом (без рецептов) .Тыква - на мелкой терке или в измельчителе (у меня было стакана 2 в измельченном виде), муки - около 0,5 стакана, 2 яйца. Все перемешиваем (тесто - очень густое), добавляем соль по вкусу. Т.к. тыква сладкая, то сахар можно не добавлять (или совсем чуть-чуть, зависит от сорта тыквы).Ложкой выкладываем на сковороду и печем, как обычные оладушки на любом растительном масле. Мои детки ели. Муж тоже. Конечно, специфический вкус тыквы присутствует, поначалу немного необычно кажется. Но, когда распробуешь - очень даже ничего. Кончились оладушки быстро. А вообще, я не знаю. Надо посмотреть рецепты в книжках, может, там еще что-нить добавляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beladonna* 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 суп-пюре тыквенный - всерху розмарина накрошите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korolik* 1 Опубликовано 17 Сентября 2006 Нашла рецепт тыквенного пирога.Нужно:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч.л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 стакана; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стаканаТыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать. Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой. на днях попробую приготовить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах