Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

915a74c7dfa3.jpg

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

 

Для начинки:

 

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

 

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

 

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно и не топленое масло или обязательно его?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно и не топленое масло или обязательно его?

 

я обычное масло в микровалновке растапливаю,и остужаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я обычное масло в микровалновке растапливаю,и остужаю.

 

понятно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сыр какой берете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

последний раз брала Viola. их полно разных,наверняка и в России тоже . думаю любой подойдет, а магазине спросите какой лутьше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычно берут филадельфию или Mascarpone, но он дорогой и не везде бывает.
то есть виола подойдет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то есть виола подойдет...

 

:yess:

 

только не плавленый сыр ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то мне кажется, что Виола у нас только плавленая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

тогда любой другой крим чиз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обычно берут филадельфию или Mascarpone, но он дорогой и не везде бывает.

разве Филадельфия дорогая,она ж копейки стоит..Я ее всегда беру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что-то мне кажется, что Виола у нас только плавленая.

нет, много творожных :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо пробовать) Выглядит шикарно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала в Москве когда жили - называется "мягкий творожный сыр", может быть Филадельфия или любая другая компания, главное, чтоб не плавленный был.

 

А еще мне нравится упрощенный и быстрый рецепт того же чизкейка, которые даже дети могут делать. Корж такой же, а вот начинка супер быстро и вкусно и печь не надо! У нас уже готовый корж можно купить, вообще за 10 минут все делается, не знаю как в Москве продают такие коржи (на основе печенья)? А еще совет про корж если не можете крекеры найти, то печенье Любительское или Юбилейное по-моему называется, мы еще его в детстве ели :yess: к нему немного корицы добавить и все супер!

 

2 пачки творожного сыра
1 банка сгущенки
пол лимона сока
1 ч.л. ванили

 

Все взбить в блендере, выложить на корж и в морозилку на 6-8 часов. При подаче на стол, дать посидеть при комн. температуре минут 5-10, чтоб немного разморозился и все. Потом хранить в морозилке. Мням! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×