Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Aleshka*

Сырные пироги с начинками

Рекомендуемые сообщения

Сырный пирог с креветкамиТесто: 150г муки, 1 щепотка соли, 75г холодного сливочного масла, 60г тертого твердого сыра, 1 яичный желток.
Начинка: 150г замороженных креветок (я покупаю сразу очищенные), 3 пучка разной зелени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Заливка: 250 мл сливок, 3 яйца, 100г тертого сыра.

 

Заранее разморозить креветки.
Быстро вымесить тесто из всех ингредиентов, добавив 1-2 ст.ложки воды, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить начинку:
Зелень помыть, обсушить и оборвать со стеблей листики . Лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить зелень, еще немного обжарить (зелень сильно уменьшится в объеме), посолить и поперчить. Немного остудить и перемешать с размороженными креветками.
Заливка: Взбить сливки с яйцами (я беру два яйца и добавляю белок, оставшийся от желтка из теста) и перемешать с тертым сыром.

 

Раскатать тесто в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром форму для пирогов (примерный диаметр 26 см). В нескольких местах наколоть корж вилкой. Начинку выложить на тесто и залить яично-сливочной смесью.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

post-60-1130320478.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основе этого пирога можно делать массу других.Просто менять начинку.Вот к примеру я делала пирог с мясом и грибами.
Тесто креветочного пирога замесила и положила в холодильник
200 гр свинины порезала мелко и замариновала в лимоне,оливковом масле и специи сумак
2-3 белых сушеных гриба сварила и мелко порезала
3 пучка зелени(укроп,петрушка,шпинат)мелко порезала
лук и чеснок перебила в блендере и подготовила к жарке
1 помидор порезала на мелкие кусочки

 

Через пол часа,прожарила замаринованное мясо с грибами,на другой сковороде в оливковом масле пожарила лук и чеснок,добавила зелень и порезанный помидор,объединила мясо с зеленью и немного еще прожарила все вместе.В полученную массу добавила сваренное в крутую яйцо,мелко нарезав его перед тем как.Потерла в полученную массу грамм 30 сыра.
В разъемную форму выложила тесто,размяла его по форме таким образом что получилась корзинка с дном и бортиками.
Выложила в форму полученную начинку и залила заливкой по рецепту креветочного пирога(250 гр сливок,100 гр сыра,2 яйца+белок).
Через минут 15 когда заливка начала запекаться выложила остатки помидора и еще припорошила тертым сыром:)

post-60-1130320804.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы тоже такой пирог делаем, только луковый:
Тесто и заливка те же, а начинка элементарная - 2-3 головки лука обжариваем до золотистого цвета, добавляем вареное яйцо, соль и перец по вкусу :nyaam:
Очень просто, экономично и вкусно :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, забыла сказать, что мы в залике используем плавленный сырок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибол за рецепт.
Пирог действительно, простой и вкусный.
Aleshka*
Гагуля :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коль уж речь зашла о пирогах, в приготовлении которых используется сыр, предлагаю Вам свой рецепт.

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ


Тесто: маргарин нарезать, перетереть с мукой, добавить соду, майонез, яйца и мешать, пока тесто не станет эластичным. завернуть в кулёк и на 1 час поставить в холодильник.
Начинка: 2 плавленых сырка, 2 луковицы средней величины, 1/4 банки майонеза, 1 ст.ложка раст. масла, сырое яйцо
тесто: 500 г муки, 50г маргарина, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 ч.ложки соды, погаш. уксусом.
Начинка: лук мелко порубить и обжарить. Остывший смешать с сырками, измельчёнными на мелкой тёрке. добавить майонез, яйцо и перемешать.
Тесто разделить на 2 части разного размера и раскатать их. в форму, смазанную растительным маслом, выложить большой пласт, затем начинку, сверху - меньший. края защипнуть, проткнуть верх посередине. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще один мой сырный пирог:)
aad81d4b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Типа хачапури
2 яйца смешать с 200 гр. сыра, который хорошо плавится
В эту смесь добавить 2 стол.ложки муки пшеничной + 2 столов. лжки блинной муки.
Добавить кефира на глазок, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Вылить в смазанную форму, запекать минут 30

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделала сегодня сырний пирог с креветками. Вкусно :nyaam: . Спасибо за рецептик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*,
Скажи, пожалуйста, а ты прямо выпекаешь в этой керамической форме или пирог переложен после выпечки?
А выглядит ну очень аппетитно.Обязательно попробую :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На основе этого пирога можно делать массу других.Просто менять начинку.Вот к примеру я делала пирог с мясом и грибами.

и я такой делала, объедение :)
И печенье сырное делаем часто, делается также как на пирог основа, только ещё сметанку добавляем немного, обожает вся семья :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще сырная душа)))))) Обязательно попробуем какой-нить из вами предложенных рецептов))) Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×