Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

У вас золотые руки!!!!! :yess::mascha:

да вроде обычные)) но за комплиман спасибо))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мама дорогая :confus: какая красота!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a11de7298f76.jpg
36cfda96fd36.jpg
Вот такой тортик сделала позавчера мужу на день рождения. Оказался очень вкусным. Бисквитные коржи внутри пропитывала кремом из сметаны 30% и сгущенки взибытыми миксером и 1ст. л. лимонного сока. Потом делала из 30% сливок и темного шоколада с маслом сливочным - ганаж и обмазывала основу для того что бы мастика из маршмелоу лего легла и ровно. Маршмелоу (зеленые и коричневые детали тортика)делала из зефирюшек Бонпари и чайной л. лимонного сока и сахарной пудры. Зефирюшки растапливала в микроволновки очень быстро все получилось и легче мешать с сахарной пудрой, чем когда на водяной бане растапливаешь. Прудик сделан из марципана, так как синий краситель не успела приобрести и зефирюшек синих не попалось ни где в этот день. Мужичок тоже сделан из марципана, а сверху завернут в маршмелоу. Удочка - зубачистку с привязанной к ней заранее ниткой обмакнула в шоколадный ганаж. К сожалению я производственную часть не фоткала, дети дома были, делала в авральном режиме. :wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
a11de7298f76.jpg
36cfda96fd36.jpg
Вот такой тортик сделала позавчера мужу на день рождения. Оказался очень вкусным. Бисквитные коржи внутри пропитывала кремом из сметаны 30% и сгущенки взибытыми миксером и 1ст. л. лимонного сока. Потом делала из 30% сливок и темного шоколада с маслом сливочным - ганаж и обмазывала основу для того что бы мастика из маршмелоу лего легла и ровно. Маршмелоу (зеленые и коричневые детали тортика)делала из зефирюшек Бонпари и чайной л. лимонного сока и сахарной пудры. Зефирюшки растапливала в микроволновки очень быстро все получилось и легче мешать с сахарной пудрой, чем когда на водяной бане растапливаешь. Прудик сделан из марципана, так как синий краситель не успела приобрести и зефирюшек синих не попалось ни где в этот день. Мужичок тоже сделан из марципана, а сверху завернут в маршмелоу. Удочка - зубачистку с привязанной к ней заранее ниткой обмакнула в шоколадный ганаж. К сожалению я производственную часть не фоткала, дети дома были, делала в авральном режиме. :wacko:

Прекрасный тортик! а какое он имеет отношение к моим тортикам?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прекрасный тортик! а какое он имеет отношение к моим тортикам?

 

:pod-tches: Упс.. извиняюсь, сразу не разобралась, думала у вас тут все хвастают своими тортиками, решила присоединиться, надеюсь помидорами не закидаете, можете их удалить.... :coctail:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт FRAISIER ( Фрезье ) (с) Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/

 

Нам понадобится: бисквит - 3 яйца (крупных), 100 грамм сахара, 50 грамм муки, 25 грамм крахмала, пакетик разрыхлителя, щепотка соли; крем МУСЛИН - 400 мл молока, 200 грамм сахара, 3 яйца, 60 грамм крахмала, 200 грамм размягченного при комнатной t ° сливочного масла, ванильный сахар; сироп - 100 мл воды, 100 грамм (я брала меньше) сахара, 60 мл. клубничного или малинового ликера (не обязательно); клубника

 

160695574.jpg160695584.jpg

 

Бисквит Яичные белки взбиваем с сахаром (7-9 минут) как для безе, до устойчивых пиков.

 

160695579.jpg

 

Желтки смешиваем постепенно с мукой крахмалом, солью, разрыхлителем.

 

160695575.jpg160695576.jpg

 

160695577.jpg

 

Смешиваем белки и желтки при помощи силиконовой лопатки ( не взбиваем)

 

160695580.jpg160695581.jpg

 

Готовое бисквитное тесто делим на две части и выпекаем два коржа

 

160695582.jpg160695583.jpg

 

Крем Муслин
Яйца взбиваем с 100 граммами сахара, добавляем ваниль и крахмал
Молоко кипятим с 100 граммами сахара. Вливаем кипящее молоко в яичную массу, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения. В теплый крем добавляем 100 грамм мягкого масла, перемешиваем. В остывший крем добавляем еще 100 грамм масла, взбиваем миксером

 

160695632.jpg160695633.jpg

 

160695635.jpg160695636.jpg

 

160695637.jpg160695638.jpg

 

160695639.jpg

 

Сироп. Смешаем 100 грамм воды и 100 грамм сахара, дадим закипеть

 

Собираем торт. Использовать для сборки данного торта будем разъемную форму (только бортики, без дна)

 

Бисквит выкладываем на блюдо( подставку) и обильно пропитываем сиропом.

 

160695640.jpg

 

Часть клубники разрезаем на половинки и приставляем к бортикам разъемной формы (срезом к бортику)

 

160695641.jpg160695642.jpg

 

Остальную клубнику ( много) размещаем на бисквите. Между клубникой распределяем крем. Закрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Ставим в холодильник, даем застыть

 

160695681.jpg160695682.jpg

 

160695683.jpg

 

Через минут 40-60 достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы. Украшаем

 

160695686.jpg

 

Можем попробовать сделать ажурную шоколадную ленту. Но для этого нужна кухня с кондиционером, иначе получится как у меня)))
Берем пергамент, вырезаем ленту, произвольным узором наносим на пергаментную ленту шоколад. Даем чуть застыть. Оборачиваем лентой торт, ставим в холодильник. Когда шоколад застывает, снимаем пергамент.
В моем случае - оборачивать лентой торт начала до того как шоколад остыл, шоколадные полоски были не сверх тонкими...в результате, все слилось в практически монолит(((

 

160695687.jpg

Вуаля)))

 

160695688.jpg160695690.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здорово и так подробно
нужно попробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красота! без ленты шоколадной, мне кажется, с клубничками намного красивее! :super: :super: :super: и так необычно :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивый тортик с клубничками! Видела эту идею в интернете, пока не подвернулось случая попробовать приготовить :)))
Aleshka*, вы молодец! ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравятся Ваши рецепты :D
Спасибо большое!
Попробовала Вашу Кадабру сделать)
2404959_m.jpg
Очень вкусно и очень сытно)
Четыре дня ели :smexx: , до съели все до крошки :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×