Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Aleshka*

Салаты с морепродуктами

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кто знает как делать салат из мидий. Мне очень нравятся мидии. Первый раз попробовала на море в кафешке. Пыталась дома сделать, что то не очень получилось.
Вот такой рецепт нашла в инете

 

Салат из мидий
--------------------------------------------------------------------------------

 

Способ приготовления:

 

Вареные яйца, укроп и зеленый салат измельчить.
Лук нашинковать.
Все смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, масло, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

 

Вам потребуется:

 

На 6 порций:
250 гр отваренных мидий
200 гр зеленого горошка
листья зеленого салата
1 репчатая луковица
1 ч л растительного масла
2 яйца, отварить
соль, петрушка, укроп

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, кто знает как делать салат из мидий

1998037[/snapback]


Я тоже очень люблю мидии :yess:

 

С рецептами сложнее...
Моя подруга обожает вот такой салат:
1 банка консервированных мидий
1 банка консервированного ананаса кусочка
соль, перец, майонез
все перемешиваем едим.

 

это конечно салатик на любителя, я вот такие сочетания не очень люблю ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А люблю я вот какой:
мидии
морская капуста
помидоры
консервированная кукуруза
лук мелкопорезанный
соль, перец, майонез
:nyaam:

 

Главное в этом деле - порезать морскую капусту, иначе она будет очень длинная и не перемешается ;)

 

Надо еще какие-нить придумать салатики из мидий... :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый прстой салатик, но очень вкусный...

 

Нужно всего: креветки, груши конференц ( и никакие кроме них) и майонез. Все.
Грушу порезать кубиками, креветки отварить в подсоленой воде, заправить все майонезом, очень вкусно, правда!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Аристократ"
я его называю-Божественный!!!!!

 


итак (на 2 человек)
Филе семги(форель посуше будет,так точ лучше семгу 500 гр...

 

Шампиньоны-лучше свежие и обжарить мелко порезав,без лука до золотистой корочки...-1 кг...

 

Сыр-лучше пожирнее и с пикантностью,я беру российский-500 гр.

 

3 яйца отварить

 

Майонез...

 

Свежий укроп -пучок

 

Как:
Потушить в фольге филе семги(без костей),выложить в прямоугольную форму...
сверху слой шампиньонов-посолиднее....
Смешать натертый сыр с яйцами и майонезом(я беру Мечта Хозяйки)

 

выложить шапкой сверху...обильно посыпать очень мелко нарезанным укропом...

 


ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ_ТО!!!!! :blu::blu::blu::blu::essss::essss::essss:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потушить в фольге филе семги(без костей),выложить в прямоугольную форму...

2096166[/snapback]


сёмгу резать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Фудзияма"

 

Как, то раз зашли с мужем в один ресторан.... Заказали салат под одноименным названием, и больше после этого я не могла его забыть :nyaam:

 

Додумалась залезть на сайт и слямзить оттудава все ингредиенты, получилось суперски!

 

Ингридиенты
Рисовая лапша фунчеза (покупаю в магазине в отделе салатов, уже в готовом виде, грам 200-300)
Морковь- 1-2 небольших
Огурец - 1-2 небольших
Креветки - ну не знаю :crank: , я варила потом чистила наверное грам 300 (не чищеных)
Крабовое мясо - пол упаковки
Авокадо - 0,5 - 1 плод

 

Для заправки
Оливковое масло
Соевый соус - на вкус, я не очень люблю и посему добавляю несколько капель
Соль
Красный перец
Чеснок - 1-2 зубчика

 

Приготовление
Необходимым оборудованием является овощерезке Borner :bkeh:, которую я к своему счастью купила в закупке у Тринити.

 

Все ингридиенты (кроме креветок и крабового мяса) режутся на овощерезке (у меня Вип-4, ножи самые мелкие, ширина ставится тоже самая маленькая). Результатом должна быть тоненькая квадратная или прямоугольная соломка, примерно 3на 3 мм.

 

Девочки не пугайтесь, у кого есть овощерезка - это дело 10 минут!!! Быстро и просто... А вот другими средствами я даже не знаю, в ручную я бы не решилась :crank:

 

Короче режем все овощи + плоды :) в соломку, кромсаем туда кусочками крабовое мясо и креветок (я чистила и резала). Туда же кидаем фунчезу готовую (если у вас в магазине не продается готовый салат, купите сухую и отварите сами)

 

Смешиваем отдельно соус: пару-тройку столовых ложек оливкового масла, соевый соус, чеснок по вкусу, соль, красный перец... Заправляете салатик.

 

ООООчень вкусно! И самое главное он очень легкий, необычный.

 

Приятного аппетита! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, название не знаю, но оч понравился салатик в исландском ресторане. Вот рецепт:

 

слабо-соленая форель или семга
креветки (можно готовые для салата)
перец красный сладкий
свежий огурчик
листовой салат
шампиньоны
лук репчатый
лимон
оливковое масло
петрушка кудрявая

 

рыбу, огурчик и перчик порезать тонкой соломкой. Грибы, порезанные тонкими ломтиками, и лук полукольцами обжарить на оливковом масле. Салат лучше рвать, а не резать. Не забудьте креветки! Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и украсить петрушкой.

 

Вкус оч интересный! Салатик получается легким и сытным. :blu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот такой салатик обажаю
ЖЕМЧУЖИНА
выкладываем на большое блюдо слоями(или в порционные вазочки),
между каждым слоем майонез
*семга или форель слабосоленая(мелко)
*картофель отварной(соломкой)
*огурчики корнишоны(очень тонкой соломкой)
*помидоры свежие(маленькими кубиками)
*сыр типа "Российский"(на терке)
*украсить красной икрой

 

Салат невероятно вкусный и нежный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Абажаю морепродукты!!!!
Побольше бы рецептов :mascha:

813034[/snapback]


Ага, я тоже Абажаю!, вот рецепт салата с морским коктейлем:
Для начала приготовим соус. Спелый авокадо очищаю от кости и кожуры, измельчаю (можно вилкой, блендером), добавляю 100г сливочного плавленого сыра (брала Хохланд), выжимаю поллимона, сыплю зелени (на свой вкус), хорошо перемешиваю.
Далее выкладываю слоями:
- тертый вареный картофель – 2 ср. штуки, слой соуса
- тертые яйца – 2шт., слой соуса
- тонко шинкованный красный лук – половинка луковицы, опять же средней
- морская капуста консервированная – примерно половина банки, причем выкладываю гнездами, чтобы потом в них положить по одному морскому чудищу.
Для достойного украшения салата использую Медитерану - там кальмары, креветки и осминожки, живописно раскладываю их по поверхности, а боковые стороны салата обкладываю кусочками грейпфрута, опять же, чтобы глаз радовало цветовое ассорти. Кстати, сочетание ингредиентов очень даже приятное.
be3500b3824c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу говорю: Салат ОБОЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!
Ингридиенты: 2 небольшие тушки кальмаров;
2 головки луковиц;
8-9 яйц;
рис (сколько хотите, это для массы)
майонез
соль, перец по вкусу;
Значит чистите лук, режите полукольцами, или кольцами(от лука вся вкуснятина), лук жарите на сковородке до золотистого цвета, варите кальмары, режите тоненькими полукольцами, соломкой нарезаете варёные яйца, добавляете отвареный рис и ВСЁ это смешиваете! Добавляете майонез и блюдо готово!!!!!!!! С недавних пор мы стали добавлять туда мидии, сначала их в кипящую воду ненадолго, потом обжаривали и в салат!!! Украсить можно креветками, муж болдеет от этого салата, я тоже в восторге!!!!! На следущей неделе сделаю и обязательно выложу фотку!!36_1_11.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой есть салатик. Очень легкий и вкуснявый!!!
Сварить креветки (250 гр). Обдать их холодной водой в дуршлаке. далее очищаете креветки и порежьте каждую пополам (можно и не резать, просто так вкус креветок более насыщенный).
Во время того, как отвариваются креветки, сделайте сырный соус, просто смешав плавленный сыр (1 ст л) и сливки (20% 50 гр) до однородной консистенции. Так же вы успеете порезать огурцы (свежие 2 шт) и помидоры (нам нравятся в этом салате черри). Можете выложить их красиво и после приготовления.
Нарезанные огурцы, креветки, помидоры, положите в общее блюдо. Перемешайте, добавьте соус, и черный перец.
Внимание! Не добавляйте соль, вся оригинальность вкуса сразу пропадает!
Приятного аппетита!!! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообщем, ели в индийском ресторане... (но чуть-чуть адаптирован под наши вкусы)

 

режем соломкой томаты
соломкой перец болгарский сладкий
так же соломкой авокадо
маринуем в бальзамике лук репчатый колечками или полукольцами (от размера зависит) минут 10-15
варим креветки (можно сделать в кляре, кто как любит)
зелень всякая - салат, кинза (нет в оригинале), базилик (нет в оригинале), укроп
имбирь (нет в оригинале) и сельдерей имбирь (нет в оригинале)
орехи кешью

 

Все это перемешиваем и кушаем, очень вкусно
Тот, который на фото, мы добавляли кальмаров :) тоже вкусно

 

001-jpg_92a5c24o.jpg
002-jpg_9bn5m94r.jpg
003-jpg_276ffc2b.jpg
004-jpg_9g5k9hg8.jpg
005-jpg_wb85k59q.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглядное пособие салата о котором я писала выше!!! Идея оформления не моя!
x_d4eb09a2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю морских гадиков, но хочу предложить обалденно вкусный салат, украсит любой праздничной стол и затмит все остальное!!!!
Рецепт не мой, а, конечно, найденный на просторах инета :vertag: но слава его переходит из уст в уста :bkeh:

 


"Морская жемчужина"

 

200 г креветки коктейльные
500 г кальмаров
4 яйца
майонез
соль
100 г красной икры

 

Собственно: кальмаров варим 3 минуты, режем соломкой; крабовые палочки мелко нарезаем, креветки отвариваем. Яйца варим, натираем белки на мелкой терке (желтки нам не понадобятся). Все смешать с майонезом, немного (!) посолить, икру я добавляю в самом конце, аккуратно помешивая, чтоб не сильно подавилась!
Украшаем икрой, в центре кладем перпелиное яичко пополам порезанное - типа жемчужина :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×