Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Aleshka*

Салаты с морепродуктами

Рекомендуемые сообщения

не знаю, как называется, но вкусненько :D

 

- морская капуста (если длинная, то порезать)
- морской гребешок (вроде так называется :pod-tches: продается там же, где корейские салаты, беленький такой, лохматый :D ) - порезать
- морской коктейль
- кукуруза - маленькая баночка

 

все перемешать и заправить майонезом :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообщем, ели в индийском ресторане... (но чуть-чуть адаптирован под наши вкусы)

 

режем соломкой томаты
соломкой перец болгарский сладкий
так же соломкой авокадо
маринуем в бальзамике лук репчатый колечками или полукольцами (от размера зависит) минут 10-15
варим креветки (можно сделать в кляре, кто как любит)
зелень всякая - салат, кинза (нет в оригинале), базилик (нет в оригинале), укроп
имбирь (нет в оригинале) и сельдерей имбирь (нет в оригинале)
орехи кешью

 

Все это перемешиваем и кушаем, очень вкусно
Тот, который на фото, мы добавляли кальмаров :) тоже вкусно

 

А на фото не авокадо, а манго!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкое яблочко, укроп и кинза, криветки отварные , майонез.
Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой тепленький салатик:

 

листья салата «Руккола», тигровые креветки, помидоры «Черри», сыр «Рикотта», смесь перцев; соус - укроп, петрушка, базилик, тархун, сок лимона, масло оливковое

 

Вариации на тему:
листья салата «Руккола», тигровые креветки, помидоры «Черри», мелко порубленный слегка обжаренный чеснок, перепелиный яйца; соус - базилик (тимьян, орегано), сок лимона, масло оливковое, соль, сахар, можно чуточку горчицы.

 

P.S. Тигровые креветки лучше конечно делать на гриле, но сойдут также обжаренные в оливковом масле (предварительно надрезать с обной стороны) - можно сразу после чеснока или вместе с ним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно.
Попробую пару рецептико в ближайшие выхи.Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Морская жемчужина"

 

200 г креветки коктейльные
500 г кальмаров
4 яйца
майонез
соль
100 г красной икры

 

Собственно: кальмаров варим 3 минуты, режем соломкой; крабовые палочки мелко нарезаем, креветки отвариваем. Яйца варим, натираем белки на мелкой терке (желтки нам не понадобятся). Все смешать с майонезом, немного (!) посолить, икру я добавляю в самом конце, аккуратно помешивая, чтоб не сильно подавилась!
Украшаем икрой, в центре кладем перпелиное яичко пополам порезанное - типа жемчужина :)

 


На днях делала подобный салатик, все тоже самое, только + крабовые палочки и лимон. И назывался он "Царский салат"))). Очень вкусный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×