Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Братик для Даши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Тихиро

Отправлено 13 Июль 2012 - 00:20

Тихиро

    Старожил

  • Пользователи
  • 509 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Саров
Предыстория
Итак, первые роды моей дочки уже стали забываться, ребенку 3,5 года, она очень самостоятельная дама. Мама расслабилась, отвыкла от вставаний по ночам, долгого ГВ, стирания пеленок, вытирания попы... А дочка просит - "Мам, а давай заведем маленького братика?". :wacko: "Что ты, Даша, что мы с ним делать-то будем, давай попозже, нам его даже поселить негде". Но тут вмешался случай, до сих пор не знаю, как так получилось - после сдачи годового баланса у меня поехала крыша и я тупо перепутала дни. Обсчиталась на 2 недели (мне муж до сих пор припоминает) и попали мы на самую овуляцию. Уже на следующий день после зачатия я смекнула, что вполне могу залететь. Но до задержки тесты не показывались, я подумала, что пронесло, подруга записала меня к гинекологу, я давно хотела эррозию пролечить. Накануне делаю тест (сколько я их перевела Я каждый день тесты делала, в надежде, что "мимо") - ничего нет. Иду к гинекологу - "Поздравляю, плод прощупывается". И всё. Меня как обухом по голове. Я иду на работу и плачу, дура. От неожиданности. До последнего не верила. Меня только полгода как на постоянку взяли, на работе все в декрет поуходили, еще и я уйду.
Ну ничо, сопли вытерла, раз так получилось - значит Богу так угодно. Начала настраиваться на позитив, привыкать к малышу. После первого УЗИ я наконец успокоилась - какой же он хорошенький И нам пообещали мальчика - как и просила дочка
Беременность протекала со всеми прелестями - токсикоз начался с 4й недели и до 27 точно продлился, я не могла ничего есть, валялась на кровати, меня тошнило даже от мыслей о еде; спина болела всё время, как только вставала с кровати, живот тянуло бесперестанно - и отдохнуть не было возможности. Начальство то ли не видело мой огромный живот, то ли решило на мне отыграться за то, что тоже собралась в декрет, муж постоянно в командировках. Ой, а кроме того, что мужа постоянно нет, еще и истерики мне закатывал, типа это он "в положении". Я всего-то 2 раза поорала за все 40 недель ООООооо, чудные воспоминания... Пинался заяц резво и буйно, очень сильно. В 25 недель мы даже на Украину съездили с дочкой и сестрой, навитаминились. На 30 неделе поставили гипоксию, я плакала, никто не объяснял, насколько это плохо и серьезно и какие могут быть последствия. Ходила капаться на дневной стационар - дочку оставить не с кем было, чтобы лечь в больницу. После каждую неделю КТГ по часу высиживала :wacko: Ой, а из приятного - мне даже бали в бассейн направление, ага, на 37 неделе :P А на 38 я уехала к маме, т.к. рожать собиралась в Рузаевке, откуда я родом.
Напугали меня, что ребенок второй может раньше появиться, я и поддалась. Эти 2 недели ожидания тянулись словно месяцы... холодно, гулять негде, сидели с дочей дома, смотрели сериалы. К концу 39 недели пошла в ЖК местную, сказали - ребенок крупный :confus: ложись заранее. И выписали бумажку. Я в отказ - тут за 40 минут из любой точки в роддом можно пешком дойти, со схватками и приеду. И для пущего сходили к другому гинекологу, который роды принимает. Она посмотрела, грит - такой срок, а еще второй ребенок, а еще и крупный, а у тебя шейка дубовая, ты как рожать-то будешь? Ложись, готовить начнем.
Ну делать нечего, осталось дотерпеть всего-то 2 дня (я надеялась родить 8 ноября), собрала манатки и сдалась в роддом. У нас там было весело, 6 девчонок, кто на сохранение, кто рожать, болтали постоянно, шутили. Собственно, почему я поехала в этот роддом - наша соседка работает акушеркой и маму мою (она медик) почти все знают, так что за мной был пригляд.
Кололи нам укольчики для шейки, каждый вечер ко мне ходили гости - то мама, то бабушка мужа, и доча даже приходила, звала братика выходить 8 :) 8 ноября я так и не родила и начался кошмар всех беременных, у которых дело близится к сроку - все друзья и знакомые названивают каждый день с одним вопросом "Ты не родила?". :ranting: Прям расстреляла бы
9 ноября нас осмотрела на кресле заведующая, а смотрит она так, что того гляди родишь :wacko: Но не помогло. Выдали нам с девочкой по "волшебной таблетке" - типа от нее через сутки ровно схватки начнутся. Выпили и опять стали ждать.
История
Ну теперь уже скоро :D
10 ноября в 10 утра обход - заведующая нас снова осмотрела и ощупала и уже идя в палату я поняла, что начались схватки и я сегодня рожу. Схватки были слааабенькие, но все же это вселяло в меня надежду, что наконец-то все закончится :yess: Решила никому не говорить - ни мужу, ни маме, ни соседкам по палате. Легла на кровать и только тихонько схватки считала, через сколько. В 13 на обед собралась :D Иду такая с тарелкой и ложкой, меня моя знакомая акушерка - "А ну куда пошла, разворачивайся, рожать сегодня будем". Так вот я без обеда осталась :rolleyes: Схватки уже по 4-5 минут были, но я нифига не помнила, сколько должны быть, чтоб рожать начать - собрала пакеты - рожениц переселяют в другую палату жеж :rolleyes: И тут в 13-39 ровно лопнул пузырь Я столько рассказов прочитала, что не спутала ни с чем - щелкнуло, будто внутри кость на кость зашла. Тут уж я сдалась - грю, зовите медсестру, воды отходят. Взяли меня под белы рученьки и отвели в родовую - там совмещеная с предродовой, отдельный кабинет тебе, получается :D Вот тут вся прелесть схваток и началась Увидела я небо в алмазах. Ну пыжусь потихоньку, пыхчу, на часы смотрю - прикидываю, сколько ж мне мучиться. А схватки все сильнее и сильнее, я лежать не могу, давай ходить по палате, на кресло родильное опираюсь, приседаю, на карачки встаю. Тетушки мои вокруг меня вьются - и укольчик сделают, и погладят, и пеленки принесут. А мне все хреновей и хреновей. Я уже подвываю. Спрашивают "А чего не орешь? Покричи, может полегчает" "Да что кричать, грю, вроде ничо, терпимоООООООАААААА". А сама на часы - ну блин, к ночи точно рожу, вторые роды быстрее, Дашку за 9 часов родила, и тут по-любому к 20 отстреляюсь.
Время 16, акушерка пришла, схватки посчитать, а у меня уже 2 подряд накатывают, я между ними отдышаться не успеваю. "Ну что, скоро родишь". Разрешили немного покричать, только тихо. Тут еще что-то у меня поковыряли, видимо головку ребенка развернули. Спрашивают "Потуги идут? Потужиться можешь?" А у меня то ли сил уже нет, то ли я не готова была, но стала стараться, как же, раз старшие велят. Тужусь, но мне кажется, что еще рано, что я не готова родить А меня бац - иди на стол "А точно? - робко спрашиваю - Можно я на кровати еще полежу?". Забралась, в общем, опять не пойму зачем - кричат "тужься" - а я разучилась, мимо дую, на себя, чувствую как лицо краснеет. Ругаются. "Нет, говорю, сейчас соберусь" и опять не понимаю, в какой момент потуга идет. Ну немного еще потужила и чувствую что головка идет, прям ощущаю, как у меня кости тазовые трещат. Вокруг кричат слышу "Только не останавливайся - голову зажмешь". Ну уж теперь не остановлюсь. "Трогай головку, потрогай". "Неее, зачем мне головка, щас мне целого дадите". Плюх. И тишина. "Тугое обвитие". Напряжение такое стоит. Я как сейчас вижу. Нянечка водой брызгает на малыша, у акушерки ножницы замерли на пуповине, я приподнялась и смотрю на сыночка, а он маленький, сморщеный, синий весь. Прошло каких-то 10 секунд, а мне кажется вечность до того времени как он закричал. Я сразу плюхнулась на спину. 16-39 на часах, 3500 и 53 см радости Мишку мне так и не дали, не то что к груди приложить, но и просто подержать. Как только он закричал, его запеленали и положили в кювез под кислород, правда в палате со мной оставили. Я обошлась без разрывов, но на память мне что-то поковыряли. Плацента была очень большая, много крови потеряла, голова дня 2 болела.
Минечку не дали ни к вечеру, как обещали, ни на следующий день. Очень тяжело ему пришлось, возбудимый был, слабенький. Только утром дали подержать с полчасика, а вечером разрешили покормить наконец-то Я так переживала, что грудь не возьмет, но Мишка оказался настоящим мужиком Вцепился сразу.
А сейчас Мишленке уже 8 месяцев Сладкий пупс-карапуз, любимчик сестры
ИзображениеИзображение
  • 0

#2 Luchik-Lawyer**

Отправлено 13 Июль 2012 - 04:17

Luchik-Lawyer**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Матвеевка, г.Москва
Какой замечательный голубоглазый малыш Здоровья ему и вашей семье :mascha: :mascha:
  • 0

#3 Cheburashka80

Отправлено 13 Июль 2012 - 06:36

Cheburashka80

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 427 сообщений
  • Пол:Женский
Чудесный малышастик Замечательный рассказ. Удачи вам.
  • 0

#4 ИНКВИ**

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:22

ИНКВИ**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 919 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Водный стадион
Поздравляю)) Растите здоровыми.
  • 0

#5 sv.lidia**

Отправлено 13 Июль 2012 - 10:26

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Глаза у Мишаньки - как два блюдца))))) с сынишкой))))) :super: :super: :super:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных