Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Ищу рецепт помидор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ниночек *

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:22

Ниночек *

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 064 сообщений
  • Имя:Нина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бутырский р-н, м. Дмитровская, Тимирязевская
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт помидорок, который делает Маша-Тьер, а то в прошлом году закрывала, такие вкусные получились, а рецепт куда-то подевала, найти не могу, а у Маши жур закрыт Напишите, если у кого сохранился, заранее спасибо
  • 0

#2 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:25

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
я на днях случайно из лички удалила..(((((( Теперь тоже ищу.
  • 0

#3 Ниночек *

Отправлено 13 Июль 2012 - 13:10

Ниночек *

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 064 сообщений
  • Имя:Нина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бутырский р-н, м. Дмитровская, Тимирязевская
я не одна такая)))
  • 0

#4 Maroccesh***

Отправлено 24 Июль 2012 - 10:03

Maroccesh***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 9 293 сообщений
  • Имя:Марина
  • Пол:Женский
  • Город:Саратов
Девочки, может вы это ищите?
увидела у когото в открытом журнале
соохранила себе из-за актуальности :)

помидорки Маши Тьер


На 5 литров воды.
6 ст.ложек соли мелкой.
6 ст.ложек уксуса 9%.
16 ложек сахара.
Помидоры.
Набор травы для маринада.
Чеснок.
Ложки без горки, просто полные.
Помидорки нужны типа "сливка",но я в этот раз купила другие, они как крупные черри, Главное чтобы они были очень плотные и мясистые, не салатные.
Попка вырезается чуть чуть, и туда засовывается кусок чесночка. Я беру крупный чеснок (чистить проще))), поэтому зубец на 3-4 помидорки идет. Вот, засунули, в банку "маринадный набор" на дно (листок хрена, смородинка,укроп,можно вишню), помидорки плотно уложить и залить маринадом.
Банки я стерилизую в духовке - ставлю на 10 минут при 200 градусов в уже разогретую. Это пустые. Потом вынимаю, закрываю полотенцем минут на 15, и потом все раскладываю (только аккуратно, они все равно горячие) и заливаю горячим (фактически кипящим) маринадом под самый вверх. Потом опять все это в духовку минут на 15, крышки в СВЧ на 10 минут,как пузырьки по банкам пошли - вынуть и закрутить. Кто катает машинкой - действуйте по своей технологии, у меня под винтовые крышки это все написано, и храню я их в холодильнике Кушать можно месяца через 2, раньше лучше не надо.В прошлом году получились просто обалденно вкусные - уксуса мало, он вообще не чувствуется, зато чесночок даже очень присутствует и рассольчик сладенький такой )))" (с)


  • 0

#5 между ангелом и бесом*

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:10

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
отмечусь, чтобы не потерять :)
  • 0

#6 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:31

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
marika113**,
спасибо, нашли уже ))))
  • 0

#7 philia**

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:18

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
отмечусь, может приготовлю
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных