Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА

Советский "оливье"

Рекомендуемые сообщения

без яблок конечно.

вот я тоже считаю, что яблоко ну совершенно лишнее, только все портит...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А настоящий салат Оливье, кто-нибудь вкушал? :)

 

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

 

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправлять соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

 

В майонезе Провансалье содержатся (вариации по вкусу):
от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т.е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка),
10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток!),
2-3% сахара (лучше фруктозы),
1-1,5% соли,
до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового),
возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду.
И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль.
И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оооо....наверняка это было вкусно..но я б наверно икру убрала... хотя кто знает.. :vertag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
оооо....наверняка это было вкусно..но я б наверно икру убрала... хотя кто знает.. :vertag:

не, с икрой прикольно! я делала салат и заправляла его икрой минтая в сливочном соусе.. очень интересно получается. :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×