Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Советский "оливье"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА

Отправлено 09 Март 2012 - 21:25

ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
У моей подруги Гали хранится этот раритет: пожелтевший с жирными пятнами журнальный листочек, передаваемый из поколения в поколение... Итак, в салате восемь ингридиентов: -отварная крупная куриная грудка (я часто заменяю ее 500 г "докторской" колбасы); -шесть среднего размера картофелин, сваренных в мундире; -три отварных моркови (я беру покрупнее и послаще, если морковь несладкая, смело кладу чайную ложку сахару с верхом); -одно крупное кисло-сладкое яблоко (снять шкурку); -три крупных соленых огурца, желательно бочковых (с них тоже надобно снимать шкурку, но я ленюсь); -три яйца; -банка зеленого горошка; -две луковицы (так написано в оригинале, но надо учесть, что лук сейчас стал гораздо крупнее, поэтому хватит одной). Если лук горчит, я его тонко и мелко режу и отдельно заливаю майонезом. Даю постоять, а потом добавляю к салату. За счет уксуса в майонезе горечь хорошо уходит. Далее майонез, я всегда беру 67% "московский провансаль", за рекламу которого получаю процент от продаж))) На мой взгляд он действительно "тот самый". Чтобы сделать салат менее калорийным (для кого это важно), можно добавить в него немного огуречного рассола или жидкости из банки с горошком, тогда он останется сочным, а майонезу уйдет меньше. Но "легкий" майонез лучше не брать, он может все испортить.
  • 0

#2 Касана

Отправлено 14 Март 2012 - 14:48

Касана

    Старожил

  • Пользователи
  • 607 сообщений
  • Пол:Женский
оооооо, тут сколько хозяек, столько и рецептов.
меня готовить оливье учила бабушка. так вот она говорила, что яиц в салате должно быть как минимум столько же сколько картошки, а лучше на одно больше. и огурцы должны быть такие, как вы любите, а бочковые они или нет, тут роли не играет, главное, чтоб для вас они были самые вкусные.

Далее майонез, я всегда беру 67% "московский провансаль", за рекламу которого получаю процент от продаж)))
На мой взгляд он действительно "тот самый".

в "том самом" при приготовлении всегда использовали горчичный порошок, а в этом только ароматизатор идентичный натуральному, а еще и модифицированный крахмал до кучи. На мой взгляд, оно не майонез вовсе.
  • 0

#3 Желика**

Отправлено 26 Март 2012 - 10:42

Желика**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 056 сообщений
  • Имя:Анж
  • Пол:Женский
  • Город:мне везде хОрОшО!
мне всегда казалось, что если в оливье кладем вареную куру, то это уже автоматически становится Столичным салатом. я не кладу яблоко никогда не люблю сладкое с соленым ну это на вкус и цвет
  • 0

#4 svetla64

Отправлено 01 Апрель 2012 - 22:55

svetla64

    Новичок

  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина Донецкая обл.
У нас в семье такой рецепт: 5 средних картофелин 5 яиц половина куриного филе 2/3 банки зеленого горошка 2-3 соленых или маринованых средних огурца майонез 67% провансаль Иногда филе заменяем докторской колбасой- внук любит "колбасный" салат.
  • 0

#5 philia**

Отправлено 01 Апрель 2012 - 23:07

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
У меня вот такой оливье картофель яйца куриное филе (колбасы не покупаем даже для салата) зеленый горошек морковь (не всегда) свежий огурец зеленый лук (если есть немного зеленушки) майонез (слобода)
  • 0

#6 Катрина73

Отправлено 09 Август 2012 - 06:02

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я с колбасой делаю, всем нравится. У меня вообще любят такие "съестные" салаты, чтобы было что пожевать.
  • 0

#7 nadiko

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:16

nadiko

    Старожил

  • Пользователи
  • 508 сообщений
Повседневный вариант оливье у нас с колбасой, а праздничный с говядиной вареной.
  • 0

#8 ПилЮлина**

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:37

ПилЮлина**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 297 сообщений
  • Имя:Наташа
  • Пол:Женский
  • Город:ЮАО,Царицыно
у нас оливье только с говядиной,а с курой уже столичный :bkeh:
  • 0

#9 Алоэ

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:46

Алоэ

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 79 сообщений

у нас оливье только с говядиной,а с курой уже столичный :bkeh:

А если с красной рыбой консервированной, то как салат называться будет? :rolleyes:
  • 0

#10 philia**

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:53

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Я делаю с курицей или языком и все равно называю оливье. с колбасой не делаю, мы ее не покупаем...
  • 0

#11 Невеста**

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:13

Невеста**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 896 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Долгопрудный (Мос. обл.)
мы стали делать без мяса и колбасы, получается легче, всем нравится
  • 0

#12 Zosik**

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:33

Zosik**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 465 сообщений
  • Имя:София
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Очаково
а я делаю с вареной свининой + яйца, огурцы, горошек, морковка, картошка, майонез. без яблок конечно.
  • 0

#13 ПилЮлина**

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:36

ПилЮлина**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 297 сообщений
  • Имя:Наташа
  • Пол:Женский
  • Город:ЮАО,Царицыно

А если с красной рыбой консервированной, то как салат называться будет? rolleyes.gif

не знаю :D не пробовала/не делала/не видела=)
  • 0

#14 angel20012****

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:41

angel20012****

    Дока

  • Пользователи
  • 1 360 сообщений
  • Имя:Анжелика
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново Центральное
Нужно попробовать с отварной индейкой. она по вкусу больше на мясо чем на птицу похожа) навеяло) с докторской не люблю, всегда с говядиной делала)
  • 0

#15 Алоэ

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:06

Алоэ

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 79 сообщений
Мне вправду странно, что никто из выше написавших оливье с консервированным лососем (горбушей) не делает. Я настолько к такому салату с детства привыкла, что он для меня чуть ли ни новогодняя классика. :sng-b:
  • 0

#16 lililala

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 09:42

lililala

    Старожил

  • Пользователи
  • 972 сообщений
  • Имя:Чьё?
  • Пол:Не выбран
  • Город:ЮЗАО

без яблок конечно.

вот я тоже считаю, что яблоко ну совершенно лишнее, только все портит...
  • 0

#17 Ташундия

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 10:29

Ташундия

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 269 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО Лобня
А настоящий салат Оливье, кто-нибудь вкушал? :) Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или 1 банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправлять соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. В майонезе Провансалье содержатся (вариации по вкусу): от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т.е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка), 10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток), 2-3% сахара (лучше фруктозы), 1-1,5% соли, до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового), возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду. И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
  • 0

#18 Foxy84**

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 11:24

Foxy84**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Люберцы
оооо....наверняка это было вкусно..но я б наверно икру убрала... хотя кто знает.. :vertag:
  • 0

#19 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 12:42

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

оооо....наверняка это было вкусно..но я б наверно икру убрала... хотя кто знает.. :vertag:

не, с икрой прикольно я делала салат и заправляла его икрой минтая в сливочном соусе.. очень интересно получается. :yess:
  • 0

#20 Liannachka

Отправлено 09 Январь 2015 - 01:06

Liannachka

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Имя:Вера
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

 Мы тоже с языком делаем Оливье. Очень вкусно!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных