Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Наташхен*

Быстрая свининка с овощами

Рекомендуемые сообщения

Ну очень вкусный рецепт !
Подруга поделилась

 

400-500 гр. свинины вырезка или шейка
подсолнечное масло 3-4ст.л если вырезка или 1 ст.л. если шейка
одна средняя морковь
лук порей приблизительно 10см. от его черешка
3/4 красного сладкого перца
кабачок(лучше цукини) 1-1.5 маленьких(приблизительно грамм 200)
5 ст.л. соевого соуса
0.5 ст.л. кукурузного крахмала

 

Приготовление.
Вначале все режем: морковь трем на мелкой терке в соломку, лук нарезаем кольцами, кабачок и перец соломкой (не очень мельчи), мясо тонкими полосками поперек волокон.
Разводим заранее крахмал в соевом соусе.
Сковороду разогреваем на максимуме с маслом. Кидаем мясо. Непрерывно помешивая обжариваем до момента пока оно станет не красным. Кидаем морковь. Еще через какое-то время - лук. Еще через какое-то время - перец. Еще через какое-то время - кабачок. Интервали приблизительно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы если поджаривалось то прихватывалось совсем чуть-чуть. За 0.5 минуты до снятия с огня вливаем соус (предварительно его помешав чтобы поднять крахмал со дна).
В результате должна получиться не "каша", а перец и кабачки должны чуть-чуть хрустеть.
Общее время жарки 10-12 минут с момента закидывания мяса.

 

=====================================

 

Подруга делает на сковороде вок, я делала на обычной, немного увеличила время готовки.
Кукурузного крахмала не было, делала с картофельным.
Делала с вырезкой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю почти также, очень вкусно получается! только я ещё сельдерей добавляю и не добавляю крахмала. Пальчики оближешь!!! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×