Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Красивые тортики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Ante

Отправлено 25 Февраль 2012 - 23:00

Ante

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Алтуфьево, р-н Северный.
Девочки, не знаю, сюда ли вопрос мой... Хочу научиться делать красивые торты (как на заказ), сверху марципановые фигурки и мастика (так вроде называется). Вопрос вообщем-то в следующем: реально ли научиться самой, т.к. информации вроде много. Или все же надо идти на курсы профильные? Может кто умеет такие красоты делать- подскажите, как лучше. :D Буду премного благодарна.
  • 0

#2 Lolenka**

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:46

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский
научиться реально,сам торт испечь не сложно,вы же знаете какой бисквит и кремы предпочитаете,ровнять,разрезать на коржи и пр,вы научитесь,это дело практики. А вот с мастикой придется повозиться,ее существует несколько видов,так на вскидку вспомню только из маршеллоу,сгущенка+сах.пудра,с желатином. Для того что бы лепить,нужные некоторые приспособления,они в общем то есть в каждом доме,разглаживать можно крышками от банок например,вырезать фигурки плоские удобно формами для печенья. Нужны нормальные пищевые красители,с ними не всегда везет,я лично закупаюсь на пасху))) потом их почему то нет <_< ,ну и практиковаться лепить надо,думаю можно и на пластилине,но лучше всего сделать чуть чуть мастики и тренироваться
  • 0

#3 prikolSV

Отправлено 01 Март 2015 - 20:03

prikolSV

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Николаев

MckДелюсь рецептиком icon_smile.gif 
Понадобится: 
2 упаковки коржей 
3 банана 
0,5 кг. зефира(лучше цветного) 
200 гр. разноцветного мармелада 
0,5 стакана сиропа любого на вкус,можно от варенья 
1 плитка горького шоколада 
1 стакан грецких орехов(но я заменяю грецкие орехи орахисом,и кладу не один стакан а побольше,но это на вкус) 
Крем: Всбитая с маслом сгущенка 
Приготовление 
Орехи слегка обжарить и прокрутить через мясорубку или же размелчить в кофемолке.Бананы растереть в пюре.Зефир разделить на половинки.Шоколад натереть на терке и смешать с орехами. 
1 корж пропитать немного сиропом от варенья,вырожить зефир и смазать кремом. 
2 корж пропитать и выложить бананы,и немного крема. 
3 корж смазать кремом 
4 корж пропитать вылоржить орехи с шоколадом и смазать немного кремом. 
5 корж пропитка и толстый слой крема 
6 корж смазать не очень толстым слоем крема, урасить зефиром и кусочками мармелада.Но вы можете по своему вкусу и фруктами украсить,да чем угодно. И присыпать это все стружкой шоколада. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    BrandWatch (2)