Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Скороварка-мультиварка Landlife


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 kari

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:18

kari

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА
начинаем часть 2
Изображение
  • 0

#2 kari

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:24

kari

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Девочки, скажите что не так: налила 1/5 молока, добавила стакан хлопьев овсянки, поставила на 2 минуты в ручном режиме. Сначала она типа набирала давление, когда два нолика мигали (красного цвета), а зеленым было выставлено время 02, затем пропищали 3 то ли 4 раза и все ОБНУЛИЛОСЬ Т е давление не набралось, насколько я поняла :unsure: Ну и я не нашла ничего лучше как открыть клапан И что тут началось :bla: :bla: :bla: Молоко повалило как в той сказке, еще в перемешку с хлопьями, все испаганилось, долго отмывала Что это такое?? :pod-tches: К слову сказать каша пригорела, т е видимо пока набиралось давление. Почему??? :ranting:
  • 0

#3 Lolenka**

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:08

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский

Девочки, скажите что не так: налила 1/5 молока, добавила стакан хлопьев овсянки, поставила на 2 минуты в ручном режиме. Сначала она типа набирала давление, когда два нолика мигали (красного цвета), а зеленым было выставлено время 02, затем пропищали 3 то ли 4 раза и все ОБНУЛИЛОСЬ Т е давление не набралось, насколько я поняла unsure.gif
Ну и я не нашла ничего лучше как открыть клапан И что тут началось blahblah1.gif blahblah1.gif blahblah1.gif Молоко повалило как в той сказке, еще в перемешку с хлопьями, все испаганилось, долго отмывала
Что это такое?? g.gif
К слову сказать каша пригорела, т е видимо пока набиралось давление. Почему??? ranting.gif

варить нужно на режиме каша обычную крупу(рис,гречка и пр.) не хлопья
хлопья быстро завариваемые я вообще кипятком заливаю и все.

варю рис и гречку так,стакан крупы(скоровркин стакан) + 5 агуш детских молока по 200мл,настоится и такая вкуснотаааа,еще ни разу не пригорело.

Вчера муж суп варил,это такая вкуснотаааа
  • 0

#4 kari

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:27

kari

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений

варить нужно на режиме каша обычную крупу(рис,гречка и пр.) не хлопья
хлопья быстро завариваемые я вообще кипятком заливаю и все.

варю рис и гречку так,стакан крупы(скоровркин стакан) + 5 агуш детских молока по 200мл,настоится и такая вкуснотаааа,еще ни разу не пригорело.

Вчера муж суп варил,это такая вкуснотаааа

ну у меня которые 8 минут на плите варятся и дело в том что именно молоко пригорает, хлопья не развариваются сильно. а если я хочу гречневую кашу, какую крупу мне купить? Овсянку Экстра?
спасибо за совет т е я возьму литр молока, 1 стакан риса (обычного?) и все? масло не надо? затем вы включаете режим каша, там кажется 12 минут загорается и не меняете?
извините что столько вопросов :hellp:
  • 0

#5 kari

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:52

kari

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Наконец то у меня хоть что-то получилось
Шарлотку делала по рецепту из предыдущей темы: Стакан муки, 2/3 стакана сахара, треть чай. ложки соды, 2 яйца, 3 ложки столовые сметаны, ванильный сахар, яблоки

Смазала форму, залила, включила режим Выпечка, у меня написалось 30 минут. Давление набралось достаточно быстро, кстати было меньше 1/5 чаши (у меня 4 литра)

Но шарлотка у меня получилась какая-то желтая, не оч привлекательная, на вкус тоже похуже чем я обычно делаю в духовке, может потмоу что без корочки? На картинке желтый выглядит посимпатчинее чем в жизни( Тесто вообще пропеклось
Скажите а по своему обычному рецепту нельзя делать или для скорвоарки нужны другие пропорции чем для духовки
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#6 НатальяКС***

Отправлено 27 Февраль 2012 - 00:34

НатальяКС***

    Новичок

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮВАО, Люберецкие поля, где-то там)))
:) Всем здравствуйте
Вчера я присоединилась к счастливым обладателям такого чуда, как волшебная кастрюлька Landlife ))) И с огромный удовольствием присоединилась бы к пользователям этого чуда
Я уже попробовала приготовить всё самое, на мой взгляд, лёгкое без затей. Это запеканка, борщ, плов и вот сегодня сделала бисквит. Про первые три блюда наверно писать не буду, хотя если нужно будет, всегда поделюсь своими очучениями))
А вот рецепт бисквита хотела бы выложить для желающих
Бисквит я делаю лет с 15)) Как бабушка меня научила. По её рецепту. Рецепта проще и с минимальной затратой продуктов я не видела), но почему-то он не у всех получается. Поэтому буду очень рада, если у Вас получится
Начнём)))
Для бисквита среднего размера нужно:
4 яйца
стакан сахара
4 столовые ложки муки
Всё))
Если Вы захотите сделать его поменьше или побольше, то уменьшая или прибавляя яйца, на столько же уменьшайте или прибавляйте столовые ложки муки.
Т.е. 5 яиц/5 ст.л. муки.
Сахара можно взять чуть больше или меньше стакана (200 мл). Это не столь важно. Важность этого рецепта состоит в том, что всё надо закладывать постепенно и медленно.
Буду показывать наглядно)

Кладем все яйца в миксер и взбиваем до белой пены увеличенной во много раз

Изображение

Как только будет готово постепенно, не сразу, начинаем всыпать сахар маленькими порциями, всыпали - взбилось.

Изображение

Как только сахар хорошо взбился и не виден и не слышен, начинаем добавлять по одной ложке муку (обратите внимание, ложки не с огромной горкой, но и не без неё, обычно ориентируюсь на величину яйца), всыпали - взбилось и так всю муку

Изображение

пока всё взбивается вы намазываете форму-чашу маргарином и посыпаете сухарями. Лишние сухарики вытряхнуть из чаши.

У меня фото-рецепт приготовления бисквита в духовке. Просто представьте что вместо сковороды чаша скороварки. И это рецепт бисквита с яблоками, типа Шарлотки, сегодня я делала без яблок. Вот так выглядит консистенция теста, густоватая сметана.
Изображение

Ещё очень важный момент. Как только вы всё взбили вы должны сразу аккуратно медленно, не перемешивая переложить тесто в чашу. О том, что ваше тесто хорошо взбито, будут говорить пузырики появляющиеся после того, как вы выключите миксер. Так вот, переложив тесто, сразу ставьте его печься.

Я с первого раза конечно не знала как печёт скороварка. Поэтому поставила на программу выпечка, но побоявшись что бисквит подгорит, уменьшила время выпечки с 30 минут до 25. НО, открыв крышку поняла что бисквит не готов, сыроват. Я тогда сразу закрыла крышку, закрыла опять клапан и включила программу Рис. И уехала в магазин)) Пришла где-то через час - 1,5, скороварка стояла на программе подогрев. Я открыла крышку и о чудо Такого высокого бисквита у меня не было никогда Всё пропеклось и после перекладки в блюдо он да же не опал в серединке. Обычно немного опадает(
Потом я разрезала его на три части, так как он довольно высокий и промазала коржи сметанным кремом. Тут мой рецепт бисквита заканчивается и начинает работать ваше воображение. Кто что придумает))))
Сметанный крем делала так:
В миксер взбила 500гр сметаны Домик в деревне 20% + половинка стакана сахара + ванилин + 2 маленьких пакетика загустителя для сливок+ немного совсем сока манго и получился прекрасный густой крем.
Сверху выложила кусочки манго из баночки "манго в сиропе" посыпала шоколадной крошкой и крошкой миндального ореха и вот что получилось
Вид сверху
Изображение

Вид сбоку
Изображение

В разрезе
Изображение

Приятного аппетита)))))

Очень буду рада, если у Вас получится Удачи
  • 0

#7 НатальяКС***

Отправлено 27 Февраль 2012 - 00:44

НатальяКС***

    Новичок

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮВАО, Люберецкие поля, где-то там)))
Для сравнения выложу фотки бисквита высотой 4 см приготовленного в духовке из 6 яиц))
Изображение
Изображение

А в скороварке бисквит получился 5 см высотой из 4 яиц)))
  • 0

#8 anhen**

Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:29

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
ммммм, вкусно то какспасибо за рекомендации
  • 0

#9 Lolenka**

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:36

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский

ну у меня которые 8 минут на плите варятся и дело в том что именно молоко пригорает, хлопья не развариваются сильно. а если я хочу гречневую кашу, какую крупу мне купить? Овсянку Экстра?
спасибо за совет т е я возьму литр молока, 1 стакан риса (обычного?) и все? масло не надо? затем вы включаете режим каша, там кажется 12 минут загорается и не меняете?
извините что столько вопросов

обычную гречку ,не хлопья
рис тоже обыкновенный,я люблю мистраль
масло не добавляю
у меня предыдущая модель,там не загорается ничего)) просто варится как пропищала выключаю
  • 0

#10 belochka N*

Отправлено 10 Март 2012 - 08:35

belochka N*

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Люберцы
Девочки, а дайте плиз рецепт борща или щей
  • 0

#11 belochka N*

Отправлено 10 Март 2012 - 17:31

belochka N*

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Люберцы
Сделала пирог Ленивец по рецепту angel20012**** , только вместо мясного фарша положила измельченные в блендере куриные грудки с луком и сверху сыром посыпала, очень сытный пирожок получился, спасибо за рецепт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#12 FrutoMAMA**

Отправлено 11 Март 2012 - 08:04

FrutoMAMA**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 096 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮВАО
Чтобы тему не потерять. :nyaam:
  • 0

#13 KotMokiti

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:22

KotMokiti

    Старожил

  • Пользователи
  • 573 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово
Девочки, подскажите пожалуйста, вы когда первый раз готовили в кострюльке, был ли сильный запах пластика когда она давление начала набирать? Включила сейчас ее, а она вонять начала, прям сильный неприятный запах пластика.
  • 0

#14 angel20012****

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:27

angel20012****

    Дока

  • Пользователи
  • 1 360 сообщений
  • Имя:Анжелика
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново Центральное

вместо мясного фарша положила измельченные в блендере куриные грудки с луком и сверху сыром посыпала,

возьму на заметку, с курочкой наверное намного нежнее, я бы еще зелени добавила, мммм, ночь,
а я уже хочу пирожок)
  • 0

#15 Ксюнций*

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:58

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский

Сделала пирог Ленивец по рецепту angel20012**** , только вместо мясного фарша положила измельченные в блендере куриные грудки с луком и сверху сыром посыпала, очень сытный пирожок получился, спасибо за рецепт


А дайте ссылку на рецепт :mascha: Аппетитно выглядит очень. :nyaam:
  • 0

#16 angel20012****

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:21

angel20012****

    Дока

  • Пользователи
  • 1 360 сообщений
  • Имя:Анжелика
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново Центральное

А дайте ссылку на рецепт

ТУТ
  • 0

#17 Ксюнций*

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:34

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский
angel20012****,

Спасибо :mascha:
  • 0

#18 Gurmina**

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:09

Gurmina**

    Старожил

  • Пользователи
  • 505 сообщений
подскажите пож-та в каких пропорциях варить в ней манную кашу? режим минуты и т.д. сделала сегодня 1/3 молока на режиме каша 8 минут - получился ужас. у меня новая кастрюлька
  • 0

#19 Lolenka**

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:48

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский
Gurmina**, еще не варила манку,не ем ее,но я думаю 8 минут многовато,мое мнение при вашей пропорции минутки 3 не больше
  • 0

#20 FrutoMAMA**

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:00

FrutoMAMA**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 096 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮВАО
Gurmina**, а не легче ее на плите за 3 минуты сварить? ;)
Я использую скороварку, как тяжелую артиллерию: мясо потушить или суп по-быстрому сварить. А каши и на плите можно приготовить.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных