Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Адыгейский сыр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Fitulka

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:55

Fitulka

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 469
  • Пол:Женский
  • Город:МО г. Пушкино
Нам потребуется:
2 л молока,
сметана - 400гр.
6 яиц,
200 гр. кефира
соль - 2 ст. л.

Ставим молоко на плиту и добавляем соль, пока молоко закипает смешиваем отдельно сметану, кефир, яйца. Как только молоко начинает закипать выливаем в него кефирную массу. Продолжаем помешивать что бы ничего не пригорело. Минут через 7 масса начинает сворачиваться, дать ей чуть покипеть и снять с огня.
Приготовить дуршлаг, накрыть его марлей в 5-ть слоев, поставить дуршлаг в какаю нибудь емкость и слить содержимое кастрюли, оставить минут на 5 что бы лишняя жидкость слилась.

Ну а теперь,
- если вы любите сухой и "плотный" сыр, то:
помещаете сыр, прямо в дуршлаге и в марле под пресс, кладете сверху тарелочку, крышечку, кому что нравиться и ставите груз (ну например бутылку с водой). Так сыр стоит 4 часа при комнатной температуре. Потом уже без груза ставите на 2 часа в холодильник и готово.
- если же любите сочный мягкий сырок, то тогда:
сыр перекладываете в глубокую тарелочку, разминаете его вилочкой, и приминаете по всей поверхности, кладете тарелочку или плоскую крышечку и помещаете под груз так же на 3-4 часа при комнатной температуре. Тем самым сыр стоит под прессом в своем соку, это то и придает ему мягкость и сочность. Сока не должно быть очень много, т.е. сыр не должен в нем плавать.
Через 3-4 часа обсыпаем сыр зеленью, помещает в контейнер для хранения и добавляем жидкость, которая осталась после сливания сыра. Жидкости не надо очень много, она нужна для того что бы при хранении сыр не терял свою сочность.

Приятного аппетита

Изображение
  • 0

#2 Чупашка

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:58

Чупашка

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 159
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
  • Город:ЮВАО, Подольск
Спасибо за рецептик, попробую)))
  • 0

#3 philia**

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:05

philia**

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 8 311
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
попробую....спасибо за рецепт
  • 0

#4 *Николь*

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:09

*Николь*

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 503
  • Пол:Женский
  • Город:73
Спасибо Бум пробовать. Отчитаюсь :D
  • 0

#5 Пуля**

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:50

Пуля**

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 827
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Спасибо Попробую обязательно
  • 0

#6 Катя-Катерина**

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:19

Катя-Катерина**

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 081
  • Имя:Екатерина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м.Отрадное
здорово
  • 0

#7 между ангелом и бесом*

Отправлено 29 Июль 2012 - 06:05

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • Cообщений: 2 018
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
надо попробовать а при 2 ст.л. соли сыр соленым получается? я люблю, чтобы почти пресный был...
  • 0

#8 Elena Mazurova

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:12

Elena Mazurova

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 89
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Думаю не очень соленый должен получиться.
  • 0

#9 Zosik**

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:31

Zosik**

    Меня тут нет

  • Пользователи
  • Cообщений: 3 481
  • Имя:София
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Очаково
надо обязательно попробовать
  • 0

#10 ЛюдочекЯ

Отправлено 18 Февраль 2016 - 07:12

ЛюдочекЯ

    Овуляшка

  • Пользователи
  • Cообщений: 24
  • Имя:Людмила
  • Город:Москва

очень люблю грузинскую кухню и сыр в том числе! только так не хочется самой что то готовить недавно попробовала доставку из вай ме - очень вкусно и очень антикризисно http://www.vaimecafe.com/delivery/


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных