Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Почему так относятся к полным?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 женя

Отправлено 05 Февраль 2004 - 00:29

женя

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Город:Московская обл г.Долгопрудный

Всем привет :hi:
Всегда считала людей, которые общаются с другими людьми исключительно "небольшой" весовой категории и позволяют себе ехидные замечания в адрес полных - э-э-э, мягко скажем недалекими <_< А если уж совсем откровенно - глупыми ;)
Мне в роли полной девушки пришлось побывать однажды, когда я вернулась из США с 12или может даже 15 набранными килограммами.. Выглядела я мягко говоря большой, особенно если учесть, что до этого я весила 47 кг... Надо признать, что из моего личного окружения только два человека позволили себе надо мной издеваться - мама и одногруппница в университете- на что первой было сказано собрать свое мнение в тряпочку и спрятать подальше, а второй заметить, что может у меня килограммы и лишние, зато мозги на месте, в отличие от нее B)
Надо сказать, что я не очень переживала по этому поводу, потому как тогда дружила с одним молодым человеком - очень кругленьким, и сама была кругленькая - в общем два колобка... :rolleyes: Единственное - я с этими кило себя физически плохо чувствовала, немного задыхалась на лестницах, не могла быстро ходить... Похудела я как-то сама, без диет и спортзалов - видимо сказалась перемена пищи, но даже в мыслях у меня не придет усмехнуться над полным человеком.. И лучшая подруга у меня очень кругленькая, но при этот очень красивая и обаятельная... а уж лучезарности и оптимизма ей не занимать Она в принципе переживает по поводу веса, но если ей кто-то об этом говорит, то она смотрит на этого человека таким сочувствующим взглядом, что сразу становится ясно, кто у кого и в ногах не валялся :D Мне кажется, главное не позволять себе говорить подобные вещи - надо сразу давать отпор, иначе люди чувствуют, что это для вас проблема и начинают тебе об этом говорить еще чаще :wire:
Одним словом, девчонки, сколько бы кило в вас не было, вы же знаете, что вы самая красивая, и что у вас все обязательно получится, главное не сдаваться :l004:

Да, ТОРИ, ты права, что отвечать надо :rugan: Я раньше, конечно. все остро воспринемала, но сейчас я уже подготовленная, да и больше уверенности стало, потому что похудела. И я смогла ответить. Меня увидела мамина знакомая, совсем недавно и произнесла. так еще беззаботно, громко, посмотрев на меня оценивающе:" Ты,что пополнела что ли. Маму догоняешь?" А у меня мама всегда боролась с полнотой и она весит около 80-90 кг. Но это ей идет , не думайте. Полнота некоторым идет, но не мне(мое мнение).То ли оскорбилась за маму, то ли за себя,но меня она старше на все 25 лет и я бы не позволила высказаться так старшим, но здесь вылетело. Я не смогу написать свою интонацию, но вроде такой: ты, че воще офигела, теткаТак вот с таким выражением, но со словами: Да, вы че,я похуделаОй, когда мы с ней распрощались, а кстати, у нее отвисла челюсть и не нашлось, что сказать.
Потом только я поняла, что я сделала- я преодолела свой страх отвечать за себя по поводу полноты. И как мне легче стало Я улыбалась,что я смогла это сделать А позже уже не трудно было и еще натеск один выдержать.Да, теперь я смогу отвечать и не позволю говорить подобные слова просебя
  • 0

#22 Женечка

Отправлено 05 Февраль 2004 - 00:54

Женечка

    Свой человек

  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Город:Москва

Да вот как раз и это же хотела сказать. Зачем говорить вот так полному человеку, что ты толстый, полный, если он и так знает. Но ведь утвердиться надо: Она толстая, а я худая. Какая постоянная борьба идет между женщинами.Я только это сейчас все увидела. Ведь раньше,когда я хорошо, нет :super: выглядела. Все при себе, отличная фигура. Мне вот почему-то никто из женщин не говорил( кроме подруги), что ты так красива, стройна и т.д Получается,что завидывали что ли? И, наверное, как раз те, которые мне об этом говорят.... а сейчас вроде выгляжу вот не так :super: как раньше и надо же об этом сказать. Как такое можно пропустить. Но враги нас делают сильнее и нам помогают.

Именно поэтому я как огня избегаю чисто женских коллективов на работе. В 16 лет попала в женский коллектив на практику (в школе было УПК - машинопись и с нас требовали практику), учреждение вполне солидное и сотрудницы все с виду интеллигентные с высшим образованием. Все же времени для чая и сплетен было вагон и маленькая тележка. Я воспринималась как пустое место (пришла сопливая девочка на пару недель и вряд ли когда еще здесь появится), поэтому при мне народ не стеснялся в выражениях и в темах по обсуждению друг друга, обсуждались в основном шмотки, либо безвкусные, по мнению сотрудниц, сочетания юбок с кофтами у других сотрудниц либо, по мнению одних сотрудниц, другие сотрудницы надели брюки не на те ж... Влияние коллектива было огромным. Однажды одна из сотрудниц пришла в брюках (по моему, не котирующимуся, правда, там мнению выглядела вполне хорошо в этих брюках), но коллектив дружно решил что почему-то брюки ей не к лицу :???: , с тех пор в брюках на работе она больше не появлялась Меня от всего этого тошнило :toksikoz: С тех пор избегаю женские коллективы и места, где маленький объем работ, а оба фактора сразу вообще ужас :fari:
Вообще, по-моему наши женщины много значения придают прикиду. Когда к нам в школу приезжали французы, наши девчонки все сделали хорошие, продуманные макияжи, сходили в парикмахерские, оделись во все самое лучшее и нарядное, каково же было наше удивление, когда мы увидели, что француженки одеты очень просто - в джинсах и простеньких маечках, и полные француженки были одеты так же, прически - самые обычные, либо распущенные волосы либо заколотые сзади либо короткие простые стрижки. С одной стороны нашим женщинам - честь и хвала, особенно тем женщинам, которые старались наряжаться в советские времена, когда было трудно все достать, с другой стороны - проще надо быть в этих вопросах Я живу по принципу, высказанному одним французским поэтом "В любом конкурсе главное не победа, а участие." Ведь на каждую красивую женщину найдется женщина еще красивее.
  • 0

#23 Shusha**

Отправлено 05 Февраль 2004 - 01:39

Shusha**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 505 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,САО
Шуша а кроме капусты ты что-нибудь ела? или в течение такого длительного времени лишь одной капустой и питалась??? Анюточка,ела обычную пищу,но на десерт - капусту,и на ночь полкачана :lanch: ,иначе уснуть не могла :splu: ,так питалась примерно полгода,потом реже,совсем перестала капусту есть года через 4,сейчас к ней абсолютно равнодушна. :rolleyes: если бы я ела одну капусту, дома все бы ходили с противогазами Верон,я сама удивляюсь,тогда проблем с этим не было,а сейчас.... стоит только ложку съесть тушеной капусты и меня можно запускать вместо хим.оружия :unitaz:
  • 0

#24 галка13***

Отправлено 22 Февраль 2004 - 21:04

галка13***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 307 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, Одинцово
:unsure: Больная тема,я практически всю жизнь веду борьбу с лишним весом.Будучи маленькой пугала маму полным отсутствием аппетита и жутким "дистрофичным" видом.В конце-концов ей это надоело и она определила меня в санаторий(к тому же был диагноз пиелонефрит)Мне было 6 лет и к школе меня уже никто не мог узнатьЯ прибавила в весе ТАК,чтов прямом смысле стала круглой.И с каждым годом все прибавляла и прибавляла.9Уж не знаю чем меня напичкали в этом санатории.)Все прелести быть полной прочувствовала на собственной шкуре,потом был кризис и я решила худеть,до этого я пробовала и не раз,и опять пошло все с начала.Диета,аэробика,и т.д.И постоянно слышишь о том какая ты толстая,сколько у тебя жировых складок на пузе и т.д.Я лопала одну капусту,вареную,тушеную,обычную и цветную+мясо вареное и тушеное,ничего сладкого,без хлеба,никакой картошки,а уж про макароны вообще забыла.Никакого масла,кроме подсолнечного,на котором тушила(чуть-чуть)+Диетрин в течение полугода.......И только тогда я смогла сбросить..............22 кг.Да,я их сбросила,но и дальше мне пришлось есть далеко не все,забыть про картошку,макароны,сладкое(только по большим праздникам)Ела щвощи,фрукты и мясо.Да,я держала свой новоприобретенный вес и за каждый "лишний" съеденный кусок расплачивалась такими угрызениями совести,что страшно вспомнить.Я весила при росте 173-64 кг.И вот теперь,когда моему ребенку 3,5 мес я вешу 72 кг. и не знаю как от них избавиться,в смысле от лишних кг)Видимо мои гармоны опять сыграли со мной шутку,я по прежнему не ем картошку и макароны,очень редко сладкое,но не худеюКомплекс жуткий.И хотя я влезаю во все свои доберемчатые вещи,я вижу,что я ПОТОЛСТЕЛА,что там висит,а тут нависает :o :o И чувствую себя просто ужасно(морально)Злюсь,хотя муж кричит " Не смей худеть,такая ты классная-мягкая,и вовсе не толстая"Но от комплекса уже никуда и я с грустью рассматриваю себя в зеркале :kapkap: :kapkap:
  • 0

#25 женя

Отправлено 22 Февраль 2004 - 22:51

женя

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Город:Московская обл г.Долгопрудный
Галочка, как я тебя понимаю И у меня был жуткий комплексНо я свегда была стройной и поэтому сейчас я уже похудела, время показало свое. Но это не значит, что я забуду, что была полной и что при этом чувтвовала и что полные люди ранимые. Но хочу помочь тебе и все, которые пока еще не похудели или у которых не получается.
Провели опрос 3 000 мужчин и оказалось, что 40 % нравиться полные женщины, остальным-очень полные. Подтверждение тому, что Великий Леонардо учил приятелей: Мол, женщина, непременно должна бвть пухленькой, с широким тазом и полной грудью. А знаменитая Пышка Мопассана? Пухленькие щечки, округлые формы, а грудь едва уменьшается в платье.На наш век они скорее напоминают перекормленных свинок, вот мы и стараемся в наш просвященный век худеть, худеть, худеть, чтобы выглядеть как те воблы и жерди...
Но на самом деле не в полноте и не в худобе дело Если бы я тогда была такой же как сейчас, то не потратила бы не одной слезинки и не навязала бы на себя столько комплексов.Просто должна быть у вас своя жизненная и оптиместичная установка. не важно хотите вы худеть или нет( и худеете ли вообще) Главное , не паниковать, а спокойноненько продолжать себя лббить даже полной. Для тех, кто стремиться худеть- любить себя и полной, но стараться делать все свои упражнения и диеты.
Ведь вы- каждая неповторимая и единственная. И если кто-то считает, что для полной место рядом с кастрюлями и дом, ТО покупайте красивую одежду и поднимайте плечи , пройдитесь( ХОДИТЕ ИМЕННО ТАК) с высоко поднятой головойНА ТОЛСТУШЕК ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ? Так это же здорово И это надо использовать Если бы я так же думала тогда. Что все свои моменты жизни надо использовать и превращать только в плюсы.
Любой психолог подтвердит, что даже слишком полная , но однако верящая в свою собственную неотразимость женщина непременно станет сексуальным объектом для мужчин. И поэтому, " Уничтожать" свое тело надо с умом Толстушки тоже люди И солидный " Мерс"- машина как раз для них. Шикарные формы- шикарная жизнь
Хорошего человека должно быть много
Мужик не собака, на кости не бросается и т.д

Не паникуй и не комплексуй, Галочка Это тебе говорит человек, который прошел через это и раньше бы я лучше поберегла свои нервы и думала больше о молоке для ребенка и том, что я красива и соблазнительна для своего мужа. Просто я не верила. А ты поверь, кто тебе кроме, как родного человека скажет, что ты нужна ему такая и ты красива. Мой муж и понятия не имеет , как я похудела и не знаю, что сейчас скажет :smi1: Вдруг захочет прежнюю :smi1: Женю
  • 0

#26 Mokko*

Отправлено 08 Август 2004 - 00:42

Mokko*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 050 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Всем привет Я пришла знакомиться Мой нормаьный вес 55 кг., но после замужества я начала пить гормональные контрацептивы и поправилась на 28 кг., пыталась похудеть, но безрезультатно. А во время беременности набрала ещё 19 кг. Сейчас я вешу 94 кг. и ужасно комплексую :pcrying: :isterica: :pcrying:

Кому-нибудь удалось похудеть? Поделись пожалуйста со мной
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных