Малинка 0 Опубликовано 21 Октября 2005 SHELLЯ так делаю, очень просто:отбиваю мясо, солю, перчу и все по вкусурежу лук кольцамикабачки кольцамипомидорыболгарский перецвыкладываюмяослук болгасркий перцкабачкиболгарский перц помидорымайоне/можно без негосыр натерты (много, но на любителя)и все дело в духовкуФиле сочное получается очень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луч Света*** 3 Опубликовано 21 Октября 2005 Почитала я вас и решила, что у нас на ужин сегодня будет нечто, что в оригинале называется "Спагетти карбонаре". Но в моем исполнении это будет просто вермишель завитками приготовленая по рецепту спагетти.А на обед у нас щи щавелевые с яйцом и сметанкой)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 21 Октября 2005 А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаномИ ризотто с морепродуктами ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 21 Октября 2005 SHELLЯ так делаю, очень просто:отбиваю мясо, солю, перчу и все по вкусурежу лук кольцамикабачки кольцамипомидорыболгарский перецвыкладываюмяослук болгасркий перцкабачкиболгарский перц помидорымайоне/можно без негосыр натерты (много, но на любителя)и все дело в духовкуФиле сочное получается очень звучит вкусно, но мужа таким не накормишь. он из овощей есть только лук и картошку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лота*** 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Сегодня я устала, пятница, поэтому что попроще сделаю - кмужу жареную картошку со свининой - обжариваю на сковороде кусочки мяса, туда же картошку, немного соли, жарится под крышкой минут 15.И парочку салатов - из свежих овощей и из квашеной капусты. Капусту купила на рынке, в нее немного сахара и подсолнечного масла, нерафинированного.Муж у меня обожает Себе сварю кусочек говядинки.А ушастой собаке - кашу на воде из любой крупы, туда 300гр. сырой говядины, ст.ложку масла и одно яйцо. А завтра с утра сделаю или блинчиков с разными начинками (сметана, варенье, красная рыба, сгущенка). или дрожжевые оладушки с яблоками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin*** 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Shemy Спасибо большое!!! Вот....я вчера тоже нормальный ужин приготовила....Дамлама называется. Обжаривается в казане мясо, лук, морковка ,чеснок со специями (соль, зра,перец)Потом добавить нарезанный кубиками баклажан, капусту,перец болгарский (можно помидор еще),немного обжарить, добавить воды и часик тушить под крышкой на маленьком огне. Через час добавить нарезанную крупными кусками картошку, добавить воды,чтобы она покрывала ее и тушить около 40 минут под крышкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Svetik* 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Katrin а не в казане можно? Звучит оченннно вкусно!Я вот вчера разбиралась на балконе и нашла остатки баклажанов (4 шт.) и перца (4 шт.) Придумала на ходу... Баклажаны посолила, полежали, смыла, отжала.. Порезала кубиками и пожарила, туда кубиками лук. Потом выжала много чеснока + мороженная кинза. Запихала всё это в перец. Положила в сковородку, вокруг положила резанный мелко кабачок с морковью. Залила найденными в холодильнике сливками и засунула в духовку. Получилось очень душевно. Это было гарниром, ещё пожарила свинику... Ну и пивка похлебали... Душевно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shemy* 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Katrin не за что! Вот продолжение: Мясо в горшочках из расчета на 2 порции: 2 картофелины, 100 гр мяса Овощи (я брала замороженные овощи в 400гр пачках), но можно и свежие кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидор, грибы. Сметана Молоко Перец Картофель отварить до полуготовности, порезать на кубики среднего размера. Мясо порезать на примерно такие же кубики и поджарить на большом огне до образования корочки (не до готовности самого мяса). Овощи потушить, а затем и поджарить на небольшом количестве масла. В какую-нибудь емкость (я брала кастрюлю) сложить картофель, мясо, овощи (вместе с маслом), залить кипяченной водой и молоком до покрытия всех ингридиентов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам. Сверху можно посыпать сыром, накрыть крышкой или фольгой или покрывалом из теста и поставить в духовку на 220-240 градусов на 20-25 минут. Кушать со сметанкой. Получается что-то типа очень густого супа или слегка жидкого второго. Очень вкусно, ароматно и сытно!!! Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shemy* 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Чесночный супчик Когда холодно и хочется согреться - такой супчик в самый раз! Он сытный, горячий, вкусный и очень ароматный! Состав: 1 литр мясного бульона (я делала из свинины, но можно и из любого другого мяса)1 головка чеснока (около 7-10 зубчиков)банка маслин без косточек1 морковь1 луковица1 картофелинагорсть рисакрутоны с чесноком (я брала сухарики к супу фирмы Хорошая кухня)1-2 ст. ложки кетчупа или томатного соусасоль, перец, зелень по вкусу Как делать: Чеснок очищаем и нарезаем кружочками, маслины либо кружками либо половинками, лук кубиками, морковь трем на терке, картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками.Лук, половину чеснока и морковь обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением томатного соуса, соли и перца. В мясной бульон кладем картофель, промытый (можно недоваренный) рис, обжаренные овощи, оставшийся чеснок, маслины. Солим, перчим по вкусу. Варим на небольшом огне наш супчик 15-20 минут (до готовности риса). Подаем его приправив рубленной зеленью (по желанию) и с сухариками. Котлетки по-киевски. Берем куриное филе. Кладем его внутренней стороной на пищевую пленку и накрываем сверху тоже пленкой. Отбиваем до состояния тонкой круглой лепешки. Намазываем филе мягким маслом с солью, зеленью (по желанию) и чесноком и кладем небольшой кубик замороженного масла. Заворачиваем конвертиком или трубочкой, чтобы масло при жарке не вытекло (можно обвязать ниткой. Обваливаем каждую котлетку сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и жарим либо во фритюре, либо на сковороде минут 15-20. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomdodge** 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Alibi А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаномА что это? Салатик вижу, а под ним что? Сыр? Мясо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomdodge** 0 Опубликовано 24 Октября 2005 У нас сегодня с мужем была простая яичница с сосисками. А вот Колюня ел манную кашу с сухофруктами (вишня и клубника). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mink@ 0 Опубликовано 25 Октября 2005 девАчки просто заливаюсь слюнями ..как все вкусно написано.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Alibi А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаномА что это? Салатик вижу, а под ним что? Сыр? Мясо? Для карпаччо необходимо: Парная говяжья вырезкаСыр пармезанСалат рукколаОливковое маслоЛимонБальзамический усусСоль, перец Делается так: Мясо подморозить в морозилке до достаточно твердого состояния, но, чтобы можно было резать ножом (в идеале - заморозить совсем и использовать слайсер, но я думаю, что дома мало у кого есть такая штука)Смешать сок лимона, оливковое масло, усус, добавить соль и перец. Залить этим мясо (еще не нарезанное). Оставить помариноваться минут на 15. Потом мясо нарезать, остатками маринада полить сверху, потереть сверху перчик, выложить рукколу и засыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!К этому блюду в идеале - красное вино Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Alibi А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаномА что это? Салатик вижу, а под ним что? Сыр? Мясо? Для карпаччо необходимо: Парная говяжья вырезкаСыр пармезанСалат рукколаОливковое маслоЛимонБальзамический усусСоль, перец Делается так: Мясо подморозить в морозилке до достаточно твердого состояния, но, чтобы можно было резать ножом (в идеале - заморозить совсем и использовать слайсер, но я думаю, что дома мало у кого есть такая штука)Смешать сок лимона, оливковое масло, усус, добавить соль и перец. Залить этим мясо (еще не нарезанное). Оставить помариноваться минут на 15. Потом мясо нарезать, остатками маринада полить сверху, потереть сверху перчик, выложить рукколу и засыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!К этому блюду в идеале - красное вино Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лота*** 0 Опубликовано 28 Октября 2005 А мы сегодня ели тушеные свиные ребрышки, на гарнир картофельное пюре.И еще хрустящие маринованные огурчики и свежие помидоры с чесноком и майонезом. У меня муж не любит специи, ну и вообще приверженец простой еды.... В идеале мог бы каждый день есть картошку с мясом Вот и проходится извращаться...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах