Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

SHELL
Я так делаю, очень просто:
отбиваю мясо, солю, перчу и все по вкусу
режу лук кольцами
кабачки кольцами
помидоры
болгарский перец
выкладываю
мяос
лук болгасркий перц
кабачки
болгарский перц помидоры
майоне/можно без него
сыр натерты (много, но на любителя)
и все дело в духовку
Филе сочное получается очень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала я вас и решила, что у нас на ужин сегодня будет нечто, что в оригинале называется "Спагетти карбонаре". Но в моем исполнении это будет просто вермишель завитками приготовленая по рецепту спагетти.
034.gif583.gif
А на обед у нас щи щавелевые с яйцом и сметанкой))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаном10234746174358ce5300134.JPG
И ризотто с морепродуктами10921881704358ceefbdc27.JPG

 

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :bkeh:;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SHELL
Я так делаю, очень просто:
отбиваю мясо, солю, перчу и все по вкусу
режу лук кольцами
кабачки кольцами
помидоры
болгарский перец
выкладываю
мяос
лук болгасркий перц
кабачки
болгарский перц помидоры
майоне/можно без него
сыр натерты (много, но на любителя)
и все дело в духовку
Филе сочное получается очень

звучит вкусно, но мужа таким не накормишь. он из овощей есть только лук и картошку :cryyy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня я устала, пятница, поэтому что попроще сделаю - кмужу жареную картошку со свининой - обжариваю на сковороде кусочки мяса, туда же картошку, немного соли, жарится под крышкой минут 15.
И парочку салатов - из свежих овощей и из квашеной капусты. Капусту купила на рынке, в нее немного сахара и подсолнечного масла, нерафинированного.
Муж у меня обожает :nyaam:
Себе сварю кусочек говядинки.
А ушастой собаке - кашу на воде из любой крупы, туда 300гр. сырой говядины, ст.ложку масла и одно яйцо.

 

А завтра с утра сделаю или блинчиков с разными начинками (сметана, варенье, красная рыба, сгущенка). или дрожжевые оладушки с яблоками :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shemy
Спасибо большое!!! :mascha::flowers:

 


Вот....я вчера тоже нормальный ужин приготовила....
Дамлама называется.

 

Обжаривается в казане мясо, лук, морковка ,чеснок со специями (соль, зра,перец)
Потом добавить нарезанный кубиками баклажан, капусту,перец болгарский (можно помидор еще),немного обжарить, добавить воды и часик тушить под крышкой на маленьком огне.

 

Через час добавить нарезанную крупными кусками картошку, добавить воды,чтобы она покрывала ее и тушить около 40 минут под крышкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin а не в казане можно? Звучит оченннно вкусно!
Я вот вчера разбиралась на балконе и нашла остатки баклажанов (4 шт.) и перца (4 шт.) Придумала на ходу... Баклажаны посолила, полежали, смыла, отжала.. Порезала кубиками и пожарила, туда кубиками лук. Потом выжала много чеснока + мороженная кинза. Запихала всё это в перец. Положила в сковородку, вокруг положила резанный мелко кабачок с морковью. Залила найденными в холодильнике сливками и засунула в духовку. Получилось очень душевно. Это было гарниром, ещё пожарила свинику... Ну и пивка похлебали... Душевно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin не за что!

 

Вот продолжение:

 


Мясо в горшочках

 

из расчета на 2 порции:

 

2 картофелины,
100 гр мяса
Овощи (я брала замороженные овощи в 400гр пачках), но можно и свежие кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидор, грибы.
Сметана
Молоко
Перец

 

Картофель отварить до полуготовности, порезать на кубики среднего размера.
Мясо порезать на примерно такие же кубики и поджарить на большом огне до образования корочки (не до готовности самого мяса).
Овощи потушить, а затем и поджарить на небольшом количестве масла.
В какую-нибудь емкость (я брала кастрюлю) сложить картофель, мясо, овощи (вместе с маслом), залить кипяченной водой и молоком до покрытия всех ингридиентов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам. Сверху можно посыпать сыром, накрыть крышкой или фольгой или покрывалом из теста и поставить в духовку на 220-240 градусов на 20-25 минут.
Кушать со сметанкой. Получается что-то типа очень густого супа или слегка жидкого второго. Очень вкусно, ароматно и сытно!!!

 

Приятного аппетита! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чесночный супчик

 

ResizeofDSCN2242.jpg

 

Когда холодно и хочется согреться - такой супчик в самый раз! Он сытный, горячий, вкусный и очень ароматный!

 

Состав:

 

1 литр мясного бульона (я делала из свинины, но можно и из любого другого мяса)
1 головка чеснока (около 7-10 зубчиков)
банка маслин без косточек
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
горсть риса
крутоны с чесноком (я брала сухарики к супу фирмы Хорошая кухня)
1-2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
соль, перец, зелень по вкусу

 

Как делать:

 

Чеснок очищаем и нарезаем кружочками, маслины либо кружками либо половинками, лук кубиками, морковь трем на терке, картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками.
Лук, половину чеснока и морковь обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением томатного соуса, соли и перца.
В мясной бульон кладем картофель, промытый (можно недоваренный) рис, обжаренные овощи, оставшийся чеснок, маслины. Солим, перчим по вкусу. Варим на небольшом огне наш супчик 15-20 минут (до готовности риса). Подаем его приправив рубленной зеленью (по желанию) и с сухариками. :P

 


Котлетки по-киевски.

 

Берем куриное филе. Кладем его внутренней стороной на пищевую пленку и накрываем сверху тоже пленкой. Отбиваем до состояния тонкой круглой лепешки. Намазываем филе мягким маслом с солью, зеленью (по желанию) и чесноком и кладем небольшой кубик замороженного масла. Заворачиваем конвертиком или трубочкой, чтобы масло при жарке не вытекло (можно обвязать ниткой. Обваливаем каждую котлетку сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и жарим либо во фритюре, либо на сковороде минут 15-20. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi

А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаном
А что это? Салатик вижу, а под ним что? Сыр? Мясо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня с мужем была простая яичница с сосисками. А вот Колюня ел манную кашу с сухофруктами (вишня и клубника).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девАчки просто заливаюсь слюнями ..как все вкусно написано.... :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alibi
А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаном
А что это? Салатик вижу, а под ним что? Сыр? Мясо?

Для карпаччо необходимо:

 

Парная говяжья вырезка
Сыр пармезан
Салат руккола
Оливковое масло
Лимон
Бальзамический усус
Соль, перец

 

Делается так:

 

Мясо подморозить в морозилке до достаточно твердого состояния, но, чтобы можно было резать ножом (в идеале - заморозить совсем и использовать слайсер, но я думаю, что дома мало у кого есть такая штука)
Смешать сок лимона, оливковое масло, усус, добавить соль и перец.
Залить этим мясо (еще не нарезанное). Оставить помариноваться минут на 15.
Потом мясо нарезать, остатками маринада полить сверху, потереть сверху перчик, выложить рукколу и засыпать тертым пармезаном.

 

Приятного аппетита!

К этому блюду в идеале - красное вино :coctail:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alibi
А у нас был карпаччо с рукколой и пармезаном
А что это? Салатик вижу, а под ним что? Сыр? Мясо?

Для карпаччо необходимо:

 

Парная говяжья вырезка
Сыр пармезан
Салат руккола
Оливковое масло
Лимон
Бальзамический усус
Соль, перец

 

Делается так:

 

Мясо подморозить в морозилке до достаточно твердого состояния, но, чтобы можно было резать ножом (в идеале - заморозить совсем и использовать слайсер, но я думаю, что дома мало у кого есть такая штука)
Смешать сок лимона, оливковое масло, усус, добавить соль и перец.
Залить этим мясо (еще не нарезанное). Оставить помариноваться минут на 15.
Потом мясо нарезать, остатками маринада полить сверху, потереть сверху перчик, выложить рукколу и засыпать тертым пармезаном.

 

Приятного аппетита!

К этому блюду в идеале - красное вино :coctail:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы сегодня ели тушеные свиные ребрышки, на гарнир картофельное пюре.
И еще хрустящие маринованные огурчики и свежие помидоры с чесноком и майонезом.

 

У меня муж не любит специи, ну и вообще приверженец простой еды....

 

В идеале мог бы каждый день есть картошку с мясом ;)
Вот и проходится извращаться......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×