Shemy* 0 Опубликовано 11 Октября 2005 Лиза Я делала сырный фондю по следущему рецепту: Пикантная осень (любопытное название ) 200 гр сыра Эмменталь200 гр сыра Пармезан100 гр сыра Гауда100гр сыра Дор Блю ( с плесенью)100гр плавленного сыра ВиолаСливовое вино (где-то 0,5 литра)Перчик красныйКрахмал - 2 ст. ложки2 зубчика чеснока Я делала так: сыр натерла на крупной тёрке, дор блю просто раскрошила руками. Уложила сыр в фондюшницу, добавила выдавленный через пресс чеснок, залила вином так, чтобы сыр полностью покрывался. Развела крахмал в капельке прохладной воды и добавила к основным ингридиентам. Всё это чудо поставила на плиту, помешивая довела до кипения, и далее до полного растворения сыра. Коньяка у меня не было, поэтому его не добавляла. Мне очень понравился пикантный привкус, который дал Дор блю. В качестве "продуктов макания" у меня было: подсушенный белый хлеб кубикамивареное куриное мясо, порванное на кусочки (очень вкусно)ветчина порезанная кубикамимаслины без косточкикреветки очищенные (очень понравилось) Из них мне очень понравилось как получилось куриное мясо и креветки. Запивали мы сырное фондю прохладным сливовым вином . Вкуснотища.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Just_dont_stop_me 0 Опубликовано 11 Октября 2005 Shemy мааамочки.....ща утону в слюнках=)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin*** 0 Опубликовано 11 Октября 2005 Малинка спасибоНа самом деле я даже не в мантышнице делаю,а именно в пароварке.Вообщем, сначала отделение,где вода кипит, наней стоит отделение,где рыба и все остальное, а потом крышка...это как называется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малинка 0 Опубликовано 12 Октября 2005 На самом деле я даже не в мантышнице делаю,а именно в пароварке.Вообщем, сначала отделение,где вода кипит, наней стоит отделение,где рыба и все остальное, а потом крышка...это как называется? Это , видимо, пароварка, в мантышнице несколько отделений. а вообще фиг знает, главное результат. У нас сегодня на ужин мясо в горшочках (у кого горшков нет, можно в любой керамической посуде делать (пригодной для духовки)). Состов- мясо, грибы, помидоры, перец болгарский, лук, приправы, картофель и сыр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mink@ 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Малинка У нас сегодня на ужин мясо в горшочках вот все хочу сделать...но никак не могу купить эти самые горшочки..вот в ашане видела...не пойму они покрыты глазурью..ну типа как лакированные такие можно??? уж очень мне все это мясо в горшокчках рекламируют а сама все никак не сделаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shemy* 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Лиза У нас вчера на ужин были куриные крылышки в медовой глазури.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малинка 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Mink@можно, они как правило, все глазурью покрыты. Но посоветую, купите лучше в твоем Доме (магазин на МКАДЕ 24 км. и где крокус сити) там даже ухват к ним идет , тоже не дорого, они и смотрятся интересней.Мои горшочки из болгарии- берегу, тут таких нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomdodge** 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Я сегодня на ужин приготовила фаршированный перчик и голубцы. Для фарша беру 1 кг мяса (в этот раз говядина)2-3 моркови2-3 головки лука2 помидорапучек укропаВсе прокручиваю в мясорубке добавляю 1/2 стакана риса.Соль и приправки по вкусу. Для голубцов капустные листики опускаю в кипящую воду минут на 5. И перчики и голубцы делала в одной кастрюле. Залила водой и после закипания готовила 40 минут. Кстати. Фарша у меня обычно получается очень много. Так вот оставшийся я замораживаю до следующего раза. (Как раз сегодня фарш достала из морозилки). Так же можно заморозить и перец с фаршем, если получилось очень много. Это я тоже практикую. Очень удобно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shemy* 0 Опубликовано 18 Октября 2005 У нас на ужин сегодня греческий салат, жульен из опят и мясо в горшочках А на обед будет чесночный суп с крутонами и домашние котлетки по-киевски с ароматным картофельным пюре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomdodge** 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Shemy греческий салатМожно рецептик? И жульена тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomdodge** 0 Опубликовано 18 Октября 2005 У нас сегодня на ужин будут дрожжевые оладушки.Для теста:500г муки2-2,5 стакана молока2 ст. л сахара1/2 ч.л. соли2 ч.л. сухих дрожжей.Я все это перемешиваю и ставлю в теплое место ( сегодня это батарея). Поднялись у меня оладушки за 1,5 часа (хотя нужно часа 2). Вот что получилось: А вот оладущек с малиновым вареньицем: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 18 Октября 2005 У нас сегодня макароны под лососевым соусом. Соус:лук порейморковьброкколилососькрабовые палочкирыбный бульонсливкисоус развести мукойдобавить соль, перец, петрушку и укроп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin*** 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Shemy У нас на ужин сегодня греческий салат, жульен из опят и мясо в горшочках А на обед будет чесночный суп с крутонами и домашние котлетки по-киевски с ароматным картофельным пюре скажи пожалуйста рецепты всего, окромя картофельного пюре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shemy* 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Katrin пожалуйста: Греческий салат: Состав: 2 огурца, 2 помидора, пол банки маслин без косточек, 200 гр салата, 200 гр мягкой брынзы Фета, 1/2 банки консервированной кукурузы, перец, лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло. Как делать: Каждый огурец режете полукругом, помидоры небольшими дольками, салат рвете руками, брынзу кубиками, маслины или кружочками или оставляете целыми, добавляете кукурузу. Смешайте в мисочке масло, специи и лимонный сок, заправьте салат. Соль обычно добавлять не надо. Это универсальный рецепт жульена. В данном варианте он подавался не в кокотницах, а в булочках: Что надо: Булочки - желательно плотные, сдобные, я брала хлеб Ромашка - 7 шт. Грибы (можно шампиньоны)- 300-400гр Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Молоко - 1 стакан. Сыр -на посыпку Соль, Перец Как делать: Готовим жульен, для этого на сухую, раскаленную сковородку высыпаем ложку муки, равномерно распределяя ее по поверхности. Периодически помешивая, доводим ее до светло коричневого состояния (не пережарьте!!!). Когда мука покоричневела, приподнимаем сковородку с огня и и бросаем на нее масло, тщательно примешиваем муку к топящемуся маслу, создавая единую консистенцию без комочков. Ставим снова на огонь и вливаем молоко. Периодически помешивая, доводим смесь до тех пор, пока она не загустеет. Грибы, если они свежие, чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем, - если консервированные, то сливаем воду и тоже обжариваем. Добавляем их в загустевшую смесь. Солим, перчим по вкусу. Если жульен получился слишком жидким (он должен быть по консистенции как жирная сметана или сливки), то увариваем его немного на огне (не забудьте помешивать), если слишком густым, то добавляем по немногу молоко и помешивая, на небольшом огне придаем однородность. Булочки обрезаем (чуть-чуть, не более 1 см. толщиной) с самой мягкой их части (там где нет корочки, либо она не очень жесткая), и аккуратно рукой вытаскиваем мякиш, оставляя по стенкам около 1 см. Жульен укладываем в булочки, сверху посыпаем тертым сыром, булочки ставим на протвинь, опирая друг на друга, чтобы не упали и в духовку! На 7-10 минут при 240 градусах. Все! Приятного аппетита! Кушать желательно сразу после вытаскивания из духовки пока они горячие. Остальные рецепты выложу чуть попозже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 20 Октября 2005 достала куринные грудки, а что из них сделать еще не придумала. вчера было мясо по французки, с картошкой.сегодня наверно оладушков нажарю, дрожжевых.а вот с мясом вопрос открыт.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах