Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Баранина с сельдереем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 kulinar63

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:53

kulinar63
  • Пользователи
  • 1 сообщений
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подать баранину с подливкой, украсив веточками зелени сельдерея. Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса. На 150 г баранины или 160 г курицы: 50 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 15 г лимона, 1/2 яйца, 10 г топленого масла, 20 г сливочного масла; соль, перец, зелень сельдерея по вкусу. Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре ( 18-20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных