Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Моя первая буженина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 shery*

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:40

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород
Сегодня впервые готовила домашнюю буженину.
Получилось ну очень вкусно
Мясо просто нежнейшее, сочное...ммммм :nyaam:

Если кому интересно, вот рецепт:

1) Свинина (шея) 1,3-1,5 кг
2) чеснок (2 головки)
3) перец черный молотый
4) соль
5) сушеный базилик и укроп

Свинину моем. Натираем солью, перцем, базиликом и укропом. Нашпиговываем чесноком (ножом делаем дырочки в мясе и засовываем по пол зубчика в каждую дырочку). Кладем в кастрюлю и убираем в холодильник на ночь мариноваться.
Утром достаем, плотно заворачиваем в фольгу.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Наливаем в противень воды и ставим туда решетку.
Выкладываем мясо на решетку, но так, чтобы мясо до воды не доставало.
И на 180 гр. выпекаем 1,5 часа ( я запекала чуть больше- 1 час 45 минут ), периодически подливая воду Т.е. в противне постоянно должна быть вода.
После того как приготовится, мясо оставляем в духовке до полного остывания. Далее убераем в холодильник.

А вот и вкуснятина :yahooo:

Изображение
  • 0

#2 Alena_S**

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:52

Alena_S**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 273 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Академическая
очень аппетитно
  • 0

#3 Kaiti**

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:47

Kaiti**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Малайзия
Саш, вот сижу: на ночь глядя, картинку разглядываю.. Слюни рекой... Ну разве так можно??? :D А как выглядит эта бужинина в сыром виде? А то у нас мясо много в магазине, я еще не со всем разобралась :rolleyes: А у меня решетки нету :eek: чем бы заменить?
  • 0

#4 shery*

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:56

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород

А как выглядит эта бужинина в сыром виде?

ты не знаешь как шея выглядит?

Изображение
  • 0

#5 shery*

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:58

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород

А у меня решетки нету чем бы заменить?

Кать, я использовала решетку от микроволновки, только прорезиненные ножки снимала. У тебя нет такой?
  • 0

#6 Катя-Катерина**

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:04

Катя-Катерина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 079 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м.Отрадное
Как просто, оказывается, готовится это чудо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую СПАСИБИЩЕ за рецепт :super:
  • 0

#7 shery*

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:30

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород
mamaevakaterina, пожалуйста Надеюсь вам понравится :)
  • 0

#8 Kaiti**

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:30

Kaiti**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Малайзия
shery-07*,
ООО точно была такая надо поискать, если не выкинула :pod-tches:
  • 0

#9 Kaiti**

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:37

Kaiti**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Малайзия
Решетка где-то загуляла <_< Что-нидь буду думать другое) Такой кусочек мяса как раз видела - спасибо
  • 0

#10 shery*

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:55

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород

Решетка где-то загуляла

ну вот, а от духовки нет? Обычно они комплектуются с такой решеткой...
  • 0

#11 *Николь*

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:23

*Николь*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:73
Отличный рецептТакое блюдо любому придется по вкусу.
  • 0

#12 Kaiti**

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:39

Kaiti**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Малайзия
shery-07*, не, нету <_<
У соседей спрошу русских, живут в нашем же доме. У них вроде была :)
  • 0

#13 Julechka

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:42

Julechka

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Климовск
Очень аппетитно выглядет :clap: Обязательно попробую, тем более что все легко и просто :super:
  • 0

#14 Nebetta*

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:24

Nebetta*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 324 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Рязанский пр-т
а зачем такие сложности? чтоб вода была в противне и мясо в ней не находилось....
  • 0

#15 shery*

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:25

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород

чтоб вода была в противне и мясо в ней не находилось....

чтоб мясо было сочным и не высохло. проверено на собственном опыте ;)
  • 0

#16 Irusik***

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:48

Irusik***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 698 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бибирево
а как у вас мясо сверху поджаренным получилось если оно в фольге было? выглядит очень аппетитно и сочно
  • 0

#17 Nebetta*

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:50

Nebetta*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 324 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Рязанский пр-т

чтоб мясо было сочным и не высохло. проверено на собственном опыте ;)

не знала, спасибо, воспользуюсь:)
  • 0

#18 shery*

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:13

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород

а как у вас мясо сверху поджаренным получилось если оно в фольге было?

всегда таким получается :D , все делаю как написала в рецепте.
  • 0

#19 shery*

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:15

shery*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 283 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород

а у нас сочное получается если в форме для запекания лежит и сок внутри остается,муж еще иногда маринует сутки перед приготовлением и лимон иногда добавляет

Т.е. просто в фольге и в форме?
Тут еще + в том, что из фольги все равно сок вытекает, а вытекает он в воду, и по моему мнению потом это все проще мыть, нежели чем подгоревший жир с противня оттирать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных