Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

у меня идиотский вопрос - а где имбирь брать?

В любом супермаркете на полке со специями есть сухой молотый в пакетике , либо в отделе овощи-фрукты корень имбиря
Я всегда молотый беру

 

основное условие:Тесто вымесить не менее чем за 3 недели до выпечки испечь за 3-4- до праздника. в сыром виде в холодильнике тесто должно выдерживаться не менее 3-х недель.

:cryyy: Это чего ж получается ? Я опоздала с тестом ?
Надо хоть завтра замесить и к рождеству напечь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня идиотский вопрос - а где имбирь брать?

а можно корень.. в перекресте и седьмом точно есть.. на рынке любом, где трава вс я продается...
Я попробую со свежим все таки :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это чего ж получается ? Я опоздала с тестом ?
Надо хоть завтра замесить и к рождеству напечь

Ирина, расскажите потом о результатах!!! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а где имбирь брать?

сухой в отделе специй
свежий - отдел овощи-фрукты)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лота*,
а сколько пряников должно получиться примерно? Как понять - какого размера и толщены раскатывать тесто и делать прянички?
Я тесто сделала, даже со смальцем.. Но пока его топила, вонь, конэшно :badd: Ну ничего)) тесто хорошее, упругое, засунула его в холодильник уже, примерно на рождество бум печь))) :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выкладываю еще раз из соседне темы рецепт Иголочки, чтоб не потерялся мне)))
Офигенный рецепт, девочки!
Спасибо Иголочке большое!
Рецепт ИГОЛОЧКИ

 

РЕЦЕПТ ( был мне любезно предоставлен год назад на другом форуме , надеюсь автор не обидится )
Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт.

 

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Я заменила жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики ( размолоть в кофемолке )
1 чайн. ложка тертого имбиря

 

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

 

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

 

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.

 

Айсинг - для украшения

 

Белки смешать с лимонной кислотой ( или лимонным соком ) , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.

 

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

 

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

 

Дополнения:

 

Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

 

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

 

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.

 

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а сколько пряников должно получиться примерно?

ой, смотря какие размеры пряников будете делать.
У них упек очень сильный.
Но вообще получается много - на все праздники хватает.

 


Как понять - какого размера и толщены раскатывать тесто и делать прянички?

я на сантиметр-полтора раскатываю - если тоньше, они сухие получаются.
Офигенный рецепт, девочки!
Спасибо Иголочке большое!

да, присоединяюсь, финские печенья по этому рецепту - вкуснотища!!!!!!!!!!!!
опробовано уже не первый год

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь кроме автора готовил пряники по этому рецепту? Прежде чем затевать такое приготовление, хочется, конечно, еще отзывы и советы послушать..стоит ли связываться :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюшка-плюшка**, Я готовила по рецепту из 36 поста. мне понравилось, только на мой вкус черезчур пикантно...не знаю как выразиться. в следующий раз попробую добавить меньше гвоздики и наверно имбиря...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

philia*, спасибо :zvetok: Печеньки по рецепту Иголочки я приготовлю обязательно! Просто думала еще и на пряники замахнуться :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нюшка-плюшка**, Я готовила по рецепту из 36 поста. мне понравилось, только на мой вкус черезчур пикантно...не знаю как выразиться. в следующий раз попробую добавить меньше гвоздики и наверно имбиря...

я положила всё по 1 чайной ложке, нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×