Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Tanyusik

Язык

Рекомендуемые сообщения

Стратосик, выручай :l004:
Купили в воскресенье язык говяжий. Классный такой, толстый :obliza: Чего бы из него сваять??? Интересное и несложное к НГ. Сегодня вечером вот хочу приступить, чтобы завтра уж только индейкой и сладким с салатиками заниматься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой! А ничего, что я не Стратосик???

 

Ничего проще, чем язык приготовить нет :p: . Я правда, больше свиной люблю..понежнее.
Итак, моешь его и в кастрюли варить. Залила водой, язык туда кинула, посолила после закипания и варишь часа 2 (вари дольше, не ошибешься). В конце (минут за 15) брось. если хочешь лаврушечки, перца черного горошком и т.п.
Потом выливаешь "бульон" и заливаешь язык в кастрюле ледяной водой. Язык остынет в ней и надо его почистить (если не залить лядыной водой, то вот так его не очистишь). Подхватывеаешь аккуратненько белую толстую пленку (это вся слизистая) и тянешь за неё в сторону кончика языка. Иногда вообще чулком снимается.

 

А дальше: хочешь просто порежь. ВКУСНО!
Хочешь заливное, хочешь в салат кинь!

 

Приятного аппетита!!! :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Кики, спасибо что сказала,про ледяную воду, я незнала и всегда чертыхалась когда его чистила! :unsure:
Я из языка заливное делаю,только бульен должен быть не языковый, он не вкусный, а из бульенки, или куриный.
А в салате супер! оттеняет! :obliza:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с наступающим :dance::dance::dance:

 

Кикимора

 

:D:D:D

 

Tanyusik

 

Вот, Кикимора меня опередила B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, например, режу отваренный язык на полосочки тонкие, кладу в сотейник, сверху - жареные грибы с луком, заливаю сливками (15%, 250 мл), засыпаю сыром и на 40 минут в духовку. Суууупер!!! Тот же жюльен, только не с курицей, а с языком. :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем :l004:
Кики за холодную воду, Лиоре за интересный совет (только где я сегодня вечером грыбы найду :???: ) на будущее.
Девочки, Стратос а заливное как делать??? Я как-то давно пыталась сделать, да какая-то дребедень получилась, почему-то бульон не застыл :???: Чего туда добавить надо??? И какой бульон самое главное использовать - из-под языка???
А еще... еще какие салаты мона сделать из него??? :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tanyusik

 

Желатина мало значит кладешь в заливное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подниму темку :morgalik: что ещё можно из языка приготовить :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обалденно вкусно получается запеченый язык :nyaam::nyaam::nyaam:

 


Телячий язык помыть. Обсыпать солью (я взяла "Вкусную соль"), перцем, хмели-сунели. Обложить несколькими лавровыми листиками. Завернуть в несколько слоев фольги. Оставить мариноваться на часик. Положить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Я еще и оставила в выключившейся духовке на некоторое время (гулять уходили). С теплого языка снять шкурку (снимается очень легко!). Порезать... и наслаждаться! На второй (и третий) день все такой же вкусный, как и после приготовления.

 

А недавно у меня остался непорезаным кусок запеченого языка. Предполагая, что в ближайшие дни мне к холодильнику подходить не захочется :histeric: (обожратушки случились), я засунула этот кусок в морозилку. Через пару недель намечалось пришествие очередных гостей. За день до их прихода я переложила язык в холодильник. И на столе он был столь же вкусен как и сразу после запекания :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обалденно вкусно получается запеченый язык

 


Телячий язык помыть. Обсыпать солью (я взяла "Вкусную соль"), перцем, хмели-сунели. Обложить несколькими лавровыми листиками. Завернуть в несколько слоев фольги. Оставить мариноваться на часик. Положить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Я еще и оставила в выключившейся духовке на некоторое время (гулять уходили). С теплого языка снять шкурку (снимается очень легко!). Порезать... и наслаждаться! На второй (и третий) день все такой же вкусный, как и после приготовления.

 

А недавно у меня остался непорезаным кусок запеченого языка. Предполагая, что в ближайшие дни мне к холодильнику подходить не захочется (обожратушки случились), я засунула этот кусок в морозилку. Через пару недель намечалось пришествие очередных гостей. За день до их прихода я переложила язык в холодильник. И на столе он был столь же вкусен как и сразу после запекания

 

спасибо за рецепт :mascha: надо попробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово !!!! надо тоже так попробовать !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×