Nox 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Девочки, расскажите как кто готовит: в сети рецептов масса, но, может, есть какие-то особенности. Я просто ни разу не готовила сие, а тут вдруг захотелось, но не знаю как приступиться - мне почему-то это все кажется безумно слжным - вы варите рис или нет? поджарку в фарш делаете, какую? и т.д. И еще такой момент - детки едят ФП? Я вот не знаю - доча мясо любит во всех проявлениях, а вот перец будет ли есть целый... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Артемчика 0 Опубликовано 2 Октября 2011 сыну 2.5г ест ФП, но я вилкой разминаю и с перца пленку снимаю.Делаю так: рис промываю и в холодной воде держу пока делаю фарш (сама в мясорубке говядина или телятина или индейка, можно на пополам) + поджарка лук и морковь. Смешиваю фарш с рисом, солю и перчу, не сильно т.к. ребенок ест. У перца срезаю верхушку и очищаю от внутренностей и кладу фарш, но заполняю не до конца(примерно оставл. 1см), т.к. рис еще набухнет. Дальше все в кастрюлю, заливаю горячей водой и туда пачку сметаны, соль, можно для вкуса томат пасту или помидор если есть потереть, приправы. Все это стоит после закипания на маленьком огне мин 40-50. у меня электрич. плита поэтому мин 40. а потом выключаю и пока плита остывает, в кастрюле еще перцы томятся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nebetta* 0 Опубликовано 2 Октября 2011 сыну 2.5г ест ФП, но я вилкой разминаю и с перца пленку снимаю.Делаю так: рис промываю и в холодной воде держу пока делаю фарш (сама в мясорубке говядина или телятина или индейка, можно на пополам) + поджарка лук и морковь. Смешиваю фарш с рисом, солю и перчу, не сильно т.к. ребенок ест. У перца срезаю верхушку и очищаю от внутренностей и кладу фарш, но заполняю не до конца(примерно оставл. 1см), т.к. рис еще набухнет. Дальше все в кастрюлю, заливаю горячей водой и туда пачку сметаны, соль, можно для вкуса томат пасту или помидор если есть потереть, приправы. Все это стоит после закипания на маленьком огне мин 40-50. у меня электрич. плита поэтому мин 40. а потом выключаю и пока плита остывает, в кастрюле еще перцы томятся. я варю рис до полуготовности, так быстрее...Еще добавляю зелень в фарш. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flowerdance 0 Опубликовано 2 Октября 2011 я тоже до полуготовности отвариваю рис.и в поджарку обязательно рубленый чеснок добавляю, и эту поджарку и в фарш, и в кастрюлю, где перцы тушу. и подливку так же как выше написали - сметану с помидорами или с томат пастой, добавляю водички и тушу.но сын у меня сам перец не особо ест, часто только начинку съедает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Артемчика 0 Опубликовано 2 Октября 2011 я раньше тоже отваривала до полуготовности, но уже несколько раз и в перцы и в ежики добавляла сырой, но некоторое время полежавший в холодной воде, и тоже вкусно получается. А чеснок, зелень и всякую приправу добавляем по вкусу.Попробуйте может понравиться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoshaK** 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Девочки, расскажите как кто готовит Nox,Фарш - говядина+свинина через мясорубку, морковка на крупной терке, лук, зелень (как правило это петрушка и укроп), помидор - порезать, соль, перец, рис промыть (рис с мясом беру примерно в соотношении 1 к 4 или 5), всё перемешать. В начинку ни чего не пережариваю! и тоже получается очень вкусно. Перец чищу, вырезая попку, набивая плотно начинкой, после чего пальцем делаю в начинке отверстие глубиной на 1\2 длины перца, чтоб было место для расширения разваривающегося риса. Укладываю перец плотно в кастрюлю, также посыпаю зеленью, добавляю пару порезанных помидоров (можно томат пасту), если остаётся начинка ее тоже можно выложить в кастрюлю, заливаю водой, чтоб верхние перчики немного выглядывали. Довожу до кипения, а потом на тихий огонь примерно на час.На стол подаю обычно со сметаной. Муж иногда с майонезом ест. Приятного аппетита! Пы.сы. дочка ест только начинку, если перец целый, ну а если почистить и размять, то ест всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolenka** 0 Опубликовано 3 Октября 2011 рис тоже до полу-готовности,смешиваю с фаршем,туда обязательно зелень,иногда поджарку делаю из баклажанов,лука,чеснока,иногда из кабачков и морковки(в общем что из овощей больше приглянется),все перемешали,перцы я режу иногда пополам вдоль иногда целые,если целые то тушу в соусе сметана+томатная паста,если половинками то в духовке и за 10 минут до готовности мацареллой посыпаю,ну и специи конечно на ваш вкус.Дочка есть недавно начала только,что внутри вынимает и ест Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jusha* 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Я делаю так Ставлю варить рис - до полуготовностиПока варится рис делаю фарш- мясо на мясорубку(гр 800) + 2 яйца, соль, перец, др. специи по вкусу, мелко режу укропчик.Когда делаю из индейки или курицы, добавляю в фарш пачку творога, обычного кисломолочного (сама сначала удивлялась, но фарш становится удивительно нежным, этот секрет вычитала в рецепте приготовления фарша для каннеллони). Плотно укладываю в кастрюлю перец - стоя потом с сыном ложечкой наполняем, он обожает помогать в этом деле На сковороде слегка обжариваю лук и тертую морковь, немного помидоров, потом добавляю воды - полную сковороду, + специи, выливаю все на перец, обычно воды не хватает, добавляю до полной кастрюли капяточка и вперед....До кипения - и на маленьком огне мин 40.Перчики улетаю быстро Мы это блюдо очень любим и едим всю зиму - я замораживаю много перца на зиму. Поэтому после года ребенок точно его ел, а может и раньше, не помню точно. Но у меня сын тоже ест только начинку - сам перец категорически не ест. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvetta 0 Опубликовано 4 Октября 2011 обожаю мамин перчик фаршированый! да со сметанкой))мы чаще всего еще и голубцы заворачиваем вместе с перцем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AelitA 0 Опубликовано 4 Октября 2011 а я поджарку не в фарш а в бульенчик вместе со сметанкой кладу, получается вкусненькая подливка и еще свободные места между перцем заполняю порезанной картошкой, получается и вкусно и сытно, а то у меня муж покушать любит, одним перцем его не прокормишь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nox 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Вы, кстати, именно срезаете попку или вырезаете хвостик? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nox 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Ко всем=)А саму подливку много у кого едят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoshaK** 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Вы, кстати, именно срезаете попку или вырезаете хвостик?хвостик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 19 Октября 2011 я заливаю томатным сокома сметану подаю отдельно на столв фарш обязательно зелень и поджарку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елка15 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Моя бабушка вместо риса кладет перловку, оч. вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах