Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
МамаКапризулеК**

Леках. или Традиционный Новогодний Пирог

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю вашему вниманию традиционный новогодний пирог Леках.

 


x_40e0b387.jpg

 

250 гр белой муки
5 гр питьевой соды ( 1,5 ч.л.)
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр масла ( маргарина)
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
1-2 больших зелёных кислых яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
6 фиников
половина стакана грецкий орехов
------------

 

x_07c99a08.jpg

 

финики порезать, орехи порезать или размолоть в блендере
------------

 

x_824970b2.jpg
x_09344638.jpg

 

масло, сахар, мёд положить в кастрюлю(в три раза больше, чем масса) и прогреть, не доводя до кипения.
когда нагреется, добавить соду. После чего масса увеличится в объёме.
Постоянно помешивать

 

Получится вот так:

 

x_35c06059.jpg

 

-----------

 

x_20261359.jpg

 

белок взбить отдельно от желтка.

 

Остудить медовую массу до комнатной температуры.
Все ингридиенты, кроме белка, хорошенько смешать ( в том числе корицу, гвоздику, кардамон,финики и орехи).

 

Когда масса хорошо вымешана, добавить белок и медленно вмешать в массу.

 

x_bbd65f43.jpg
----------------

 

Получается вот так:

 

x_37c450b2.jpg

 

-------------
форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой

 

x_b608899b.jpg

 

------------

 

выложить массу:

 

x_7d2d7cc1.jpg

 

------------

 

теперь пришло время яблок.

 

порезанные на крупные кусочки яблоки высыпаем на пирог.

 

x_f4a5210b.jpg

 

-------

 

Через 40 минут выпекания при температуре 170 градусов, пирог готов:

 

x_2437b8d2.jpg

 

------

 

Приятного аппетита:

 

x_49e66ce6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВКУСНЯТИНА,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВКУСНЯТИНА,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ :super:

 

 

 

а когда будешь печь -такой аромааааат по всей квартире пойдёт:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×