Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Отказывается от каш


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Piroj**

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:58

Piroj**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва (Беговая)
Привет девочки Дочке почти два года, недавно напрочь отказалась от каши ( всегда шла на ура на завтрак, особенно овсянка, многозерновая) Гречку-рис-макароны ест но как гарнир, в обед например. С молоком редко-редко гречка прокатывает ( плюс немного сахара) Каши перепробовала все, плюс еще и быстрые готовые тоже... Сейчас спасаюсь тем что она обажает оладьи - либо пеку обычные, лоибо добавляют ту самую кашу от которой утром в отказ. Недавно картофельное пюре добавляла, тоже поела.. Яйца не признаём Хлопья кукурузные только в сухом виде, как баловство. С молоком не ест.. Делала перерыв на каши 2 недели, потом предложила - фиг. Не ест и все. Оставляла без завтрака вообще, на второй завтрак предлагала опять - отказ, дотянула до обеда - опять бастует... Даже уложила спать на дневной сон голодной :confus: так после сна отказ и истерика... Тут уже дала все, любимый йогурт и творог. Ох. Ну не могу же я ее кормить только йогуртом, творогом и оладушками... А, и булочками... Подскажите, что вы даете на завтрак деткам? Может и нам подойдет...
  • 0

#2 SvetaD**

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:07

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Запеканку??? Омлет??? не показывать что это яйца или добавлять помидорчик и т.п.
  • 0

#3 philia**

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:09

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Омлет, творог, кефир с запеканкой. еще в духовке готовлю печенюшки из овсянки с добавлением сухофруктов по рецепту Самой Довольной а молочный вермишелевый супчик???
  • 0

#4 philia**

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:13

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
«Восточная» лапша. Макароны любят все, но давать их на завтрак чаще одного раза в неделю не стоит. Лучше обратить внимание на лапшу гречневую, рисовую. Гречневая и рисовая лапша сочетаются с сыром, творогом, овощами, яйцами. Украсьте блюдо перепелиными яйцами, морковными палочками. Все это быстро готовится, и очень полезно. Если в доме найдется пучок салатных листьев – выложите «восточные» виды лапши на листья, блюдо примет воистину шикарный вид. Авось ребенок еще и зелень сжует. Рецепт «ресторанного» завтрака для всеядного ребенка: варим гречневую лапшу, отдельно на пару готовим замороженный шпинат. Выкладываем на тарелке лапшу и шпинат, политый сметаной и посыпанный кунжутом. Из рисовой, гречневой или яичной лапши можно приготовить такие же запеканки, как из привычных макарон. Молочный суп. Чтобы сохранить полезность, его варят как кашу: макароны или овощи в кипящей воде, а молоко добавляется после готовности. Кроме вермишели молочный суп заправляют тертой морковью, кукурузными зернами, рисом, мелко порезанной цветной капустой или брокколи. Омлет из куриных или перепелиных яиц. Омлет – блюдо тяжелое, поэтому им завтракают не чаще двух раз в неделю. В омлет, как и в молочный суп, добавляют тертую морковку, кукурузу или отварной рис, зелень. Завтрак овощной. Отварная цветная капуста, брюссельская или брокколи с сыром или маслом, стручковая фасоль, запеканки и омлеты из этих же капуст и фасоли. Овощи, которыми точно не надо завтракать: картофель, свекла. Они будут раздражать «утренний» желудок, привнесут ощущение тяжести. Салаты из свежих овощей вводить в завтрак можно и нужно, если ребенку они нравятся. Огурцы и помидоры оставьте для обеда, утром едим морковь, капусту (любую) в сочетании с яблоком, сухофруктами. Заливка: масло, лимонный сок. Чтобы ребенку понравился салат, нашинкуйте его тоненькими полосками или используйте крупную терку. Облегченный вариант завтрака: вареные яйца, йогурты и фрукты, бутерброды из подсушенного хлеба или хлебцев. Йогурты выбирайте максимально «живые». До недавнего времени у нас в городе «живой» считалась только продукция уктусского молокозавода, но в последнее время на прилавках появились фруктовые йогурты из Кушвы и Ирбита со сроком годности 5-7 суток.
  • 0

#5 philia**

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:16

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Вот еще нашла Копилка идей: Завтрак «самолетный». Это когда в тарелку накладывают всего по чуть-чуть. Пригодится для привередливых детей: что-нибудь из интереса попробует. Варим перепелиные яйца, нарезаем морковку тонкими палочками, чистим и режем яблоко и банан на кусочки, намазываем хлебцы творожным сыром или брынзой – одним словом, складываем в тарелку разные кусочки и играем в завтрак в турецком отеле. Спасительные шарики. Из отварного риса или гречки скатываем шарики и поливаем их растопленным сливочным маслом или нежирной сметаной, или фруктовым пюре. Это пятиминутное дело. В зависимости от возраста ребенка в шарики добавляем рубленое яйцо или тертый сыр, творог, мелко порезанные сухофрукты - фантазия безгранична. Можно сделать начинку-сюрприз (черносливина или курага внутри). Или обвалять шарики во взбитом яйце (сухарях) и 2-3 минуты подержать в духовке. Печеные фрукты. Запеките пару яблок или груш, в сердцевину – творог, мед. Фаршированные яйца, помидоры. «Фарш» может быть совсем немудреным: сыр+творог, творог с зеленью, даже размоченные в воде черные сухари (кстати, это вкусно). Чем еще можно разнообразить завтрак: фруктовая нарезка, залитая йогуртом, коктейль из молока (питьевого йогурта без добавок) с бананом и замороженными ягодами.
  • 0

#6 Piroj**

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:21

Piroj**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва (Беговая)

Омлет??? не показывать что это яйца или добавлять помидорчик и т.п.

пробовала :unsure:
Спасибо пробовали и не раз... И спомидором и с луком.. Не ест.. И как омлет не ест и как яичницу тоже..

Омлет, творог, кефир с запеканкой.
еще в духовке готовлю печенюшки из овсянки с добавлением сухофруктов по рецепту Самой Довольной
а молочный вермишелевый супчик???

А вот вермишельку надо попробовать.. Отпишу потом))
А как печенье готовите? Подскажите))

«Восточная» лапша...
Рецепт «ресторанного» завтрака для всеядного ребенка
Молочный суп.
Омлет из куриных или перепелиных яиц.
Завтрак овощной.
Облегченный вариант завтрака

Спасибо, молочный суп и восточную лапшу попробуем.. И шарики скатать тоже хорошая идея))))
Может кстати и рис в омлете проканает, если омлета маааало, а риса много сделаю...
Спасибо за идею :mascha:
  • 0

#7 philia**

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:31

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО

буквально сегодня увидела рецепт по домашнему, все настолько просто, что я решила повторить и не жалею
печенье оч быстро делается, просто и даже детям под силу.
идеально для деток, идеально для худеющих, тот самый редкий вариант вкусного и полезного+ еще и сладкого

итак исходное:
300гм геркулеса или аналога
горсть изюма
6шт кураги и чернослива
2банана и 2 зеленых яблока
1ст ложка оливкового масла и ст ложка меда
половину геркулеса насыпать в миску. все остальное размолоть в блендаре =тщательно размешать
вот, что получается
Изображение

оставить буквально на пять минуток, дабы геркулес пропитался фруктовыми соками
ложкой выкладывать в смазаную форму печеньки

Изображение
выпекать буквально 15мин
главное не снимать его горячим, оно горячее оч нежное, зато потом на раз-два-три снимается
Изображение

вообще тут куча вариантов для фантазии, можно добавить суш.клюквы и любые сухофрукты, орешки, молотый шоколад, различные хлопья.
очень вкусно девочки

Когда испекла первый раз не очень впечатлилась. а потом втянулась и теперь периодически делаю
  • 0

#8 Maroccesh***

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:40

Maroccesh***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 9 293 сообщений
  • Имя:Марина
  • Пол:Женский
  • Город:Саратов
мы конечно постарше но сын примерно с 2,5 лет на утро обязательно съедает будерброд (обычный кусочек столового батона) с маслом и сыром и сладкий чай (примерно 3/4 стакана) делю ломоть на 2-3 кусочка наискосок , чтобы большим куском не пугать)) да и держать и кушать удобнее). получаются типа кораблики) редко, но сам может по желанию заменить на творог с джемом/сахаром или яичко вареное, или бутер с колбасой вместо сыра кашу есть в саду (но неохотно), дома наотрез отказывается еще любит кисломолочный напиток "снежок" с батоном (ну или в кефир сахарку добавить вместо "снежка" можно) ... я даю детям выбор в еде (естественно шоколады-чипсы и т.д. т.п не рассматриваю вообще в качестве еды)
  • 0

#9 Piroj**

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:22

Piroj**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва (Беговая)
Девочки, отчитываюсь
Рисовые шарики не пошли, даже обваленные в хлопьях кукурузных ( типа обсыпку сделала)... Заинтересовалась пару надкусила и все ... :(

на утро обязательно съедает будерброд (обычный кусочек столового батона) с маслом и сыром и сладкий чай (примерно 3/4 стакана)
делю ломоть на 2-3 кусочка наискосок , чтобы большим куском не пугать)) да и держать и кушать удобнее). получаются типа кораблики)

низкий поклон за идею с бутерами-корабликами Пошли на ура :)

На очереди молочная лапша, как опробуем отпишу

Еще раз спасибо за ответы :mascha:
  • 0

#10 Ольчик К**

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 15:20

Ольчик К**

    Старожил

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ново-Переделкино
Моя тоже не ела кашу вообще, а недавно были на даче у подруги. ЕЕ дочери 3года, она перемалывает овсянку в кофемолке и варит на молоке, получается жидкая кашка, как манка. Моя с удовольствием ее ела, теперь я ей дома такую варю. Хочу попробовать еще гречку так перемолоть.
  • 0

#11 Ольчик К**

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 15:22

Ольчик К**

    Старожил

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ново-Переделкино
еще делаю творожные оладьи, они получаются воздушными и вкусными, меня мама недавно научила. а то творог мы редко едим.
  • 0

#12 Maroccesh***

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 16:14

Maroccesh***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 9 293 сообщений
  • Имя:Марина
  • Пол:Женский
  • Город:Саратов

еще делаю творожные оладьи, о

их еще сырниками называют - мои тоже уважают :super:

низкий поклон за идею с бутерами-корабликами Пошли на ура

на здоровье :D

еще если блинчики ест - можно заварачивать в "куколки".
мой с "загущенкой" любит :)
и оладьи и сырники с ней же)
там надо то больше для вида помазать, когда много - приторно и неоч полезно имхо)
  • 0

#13 lu-chik

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:59

lu-chik

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, Щелково
Сын после 2-х лет напрочь отказался от каш, которые раньше уплетал за обе щеки. Я стала добавлять крупу практически во все блюда: в сырники - манку, в котлеты - овсяные хлопья, гречку и рис. Блины делаю манно-овсяные, очень интересные. В супы часто добавляю гречку, овсянку, пшено редко. сыну 3г5мес. На завтрак только йогурт питьевой 300-400г, и в саду завтрак обычно бутерброд с чаем, кашу не ест даже "за компанию" с ребятишками. Причем до 2 лет Егор был всеядным, кушал практически все, что не приготовлю. А потом стал привередничать, я кучу рецептов перепробовала, также интересное украшение блюд. Заставлять бесполезно. Если кому интересно, поделюсь рецептами.
  • 0

#14 Coffe and milk

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:46

Coffe and milk
  • Пользователи
  • 6 сообщений
Можно еще попробовать ленивые варенники. Я делаю тесто, как для сырников, только муки стараюсь много не класть, потом раскатываю в шарики с фалангу большого пальца и в кипяток подсоленый. Как всплывут, варю чуть, и в тарелке поливаю сметаной. Можно каплю варенья, или ягоды добавить.
  • 0

#15 Не Точка

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:26

Не Точка
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя:Настя
  • Город:Москва

еще делаю творожные оладьи, они получаются воздушными и вкусными, меня мама недавно научила. а то творог мы редко едим.

А рецепт не подскажите? А то у нас тоже творог ни в какую не хочет.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных