Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

нечто алкогольное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 между ангелом и бесом*

Отправлено 30 Август 2011 - 15:32

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
девчата - выручайте на участке выросла черноплодка у многих пробовала вино/наливку из нее, но рецепта не знаю и спросить нет возможности подскажите что-нибудь проверенное вкусненькое алкогольное в интернете копалась - какие-то рецепты на полгода сроком... что-то не хочется заморачиваться. вдруг кто что знает проверенное на быструю (относительно) руку :mascha:
  • 0

#2 Высокая нота

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:38

Высокая нота

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 441 сообщений
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковье
Я знаю Раньше каждую осень по нескольку раз делала, а теперь забросила. Попробуйте, думаю, понравится Итак 2 стакана черноплодной рябины и 150 шт. листьев вишни залить 1 литром воды и кипятить 30 мин. Затем процедить, всыпать полтора стакана сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты (сейчас я бы вместо неё добавила сок лимона) и 0,7 литра водки. Дать закипеть и процедить. Употреблять в охлажденном виде :D
  • 0

#3 Bryanta***

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 20:17

Bryanta***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 752 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Кожухово
Мы просто засыпаем черноплодку в банку до верху, заливаем водкой так же по горлышко. Настаивать желательно месяца 2-3, переодически встряхивая.
  • 0

#4 Высокая нота

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 20:54

Высокая нота

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 441 сообщений
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковье

Мы просто засыпаем черноплодку в банку до верху, заливаем водкой так же по горлышко. Настаивать желательно месяца 2-3, переодически встряхивая.

Да, так тоже вкусно, но не быстро, а у меня и быстро и вкусно :rolleyes:
  • 0

#5 между ангелом и бесом*

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 21:07

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
ой, девчат, спасибо, я уж думала, никто здесь не пьет :D - ни одного ответа не было... меня, конечно, вариант быстрый устраивает очень, только вот 2 стакана черноплодки - это маловато. она у меня ведрами... это ж сколько бутылок водки мне нужно? :eek:
  • 0

#6 Высокая нота

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 22:34

Высокая нота

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 441 сообщений
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковье
Можно сделать по двум рецептам - пока будете выпивать ликер "Шерри" (забыла, кстати название в рецепте написать), уже настойка из второго рецепта "поспеет".
  • 0

#7 между ангелом и бесом*

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:21

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
как займусь - расскажу о результате :mascha:
  • 0

#8 wawyk

Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:33

wawyk
  • Пользователи
  • 1 сообщений
Лучше просто ягоды есть, на много лучше выйдет, а так может попробовать бражку сделать)
__________
Respect
  • 0

#9 ИЛЕН И CROW

Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:58

ИЛЕН И CROW

    Дока

  • Commers-rodim.ru
  • 1 237 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:США_РОССИЯ

Я знаю Раньше каждую осень по нескольку раз делала, а теперь забросила. Попробуйте, думаю, понравится Итак

2 стакана черноплодной рябины и 150 шт. листьев вишни залить 1 литром воды и кипятить 30 мин. Затем процедить, всыпать полтора стакана сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты (сейчас я бы вместо неё добавила сок лимона) и 0,7 литра водки. Дать закипеть и процедить. Употреблять в охлажденном виде :D

это самое вкусное вино которое я пила) и мы делаем так же :super:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных