Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Фалафель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 МамаКапризулеК**

Отправлено 11 Август 2011 - 13:13

МамаКапризулеК**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 012 сообщений
  • Город:Москва,Ленинский пр-т
По работе я веду кулинарный проект. Два раза в месяц мы готовим что-нибудь традиционное и необычное. Последний раз это был фалафель. Не многие пробовали это блюдо, поэтому я решила поделиться с вами секретом приготовления израильской закуски-ФАЛАФЕЛЯ.

Традиционно фалафель готовится из смеси нута - древней и очень вкусной бобовой культуры, по вкусу напоминающей горох и орехи.
Туда же добавляется много приправ: перец, кориандр, карри и кумин. Кумин еще называют римским тмином, зирой или зрой. Вкус он имеет горьковатый и ореховый, что отлично оттеняет нут. Фалафель чаще всего используют как дополнение к овощному салату с оливками


Изображение

Ингредиенты:

Горох нут (бараний, нут) — 1 стак.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лимон - половинка
Сода— 1 ч. л.
Мука пшеничная - 4 ст.ложки без горки
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый)- 1 ч.л.
Карри-1 ч.л.
Кинза -маленький пучок
Петрушка-маленький пучок
Масло подсолн.- 1 литр(для фритюра)
----------------
Изображение


К приготовлению фалафеля нужно приступить заблаговременно. Поэтому горох нут мы предварительно замачиваем в воде на ночь.
Размоченный горох,лук,чеснок и зелень прокручиваем в мясорубке или в блендере до консистенции кашицы.

-----------

Изображение

Добавляем в массу специи, соль, муку.
Соду заливаем соком лимона ( гасим )

И снова перемешиваем.


----------------------


Изображение

В кастрюле с толстым дном( а можно и во фритюрнице) разогреваем масло. Из массы катаем шарики. Опускаем шарики в кипящее масло и жарим 3-4 минуты. готовый фалафель выкладываем на бумаж.полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу.


---------------


Изображение

Приятного аппетита
Фалафель можно есть, положив в питу. Вместе с овощами и зеленью. Можно добавить соус или хумус.
Можно есть горячим и холодным.
  • 0

#2 Шатенка

Отправлено 11 Август 2011 - 13:23

Шатенка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:заМКАДыш
какой необычный салатовый цвет, и выглядит не только аппетитно, но и очень неизбито и аккуратно ------------ не знаю, что за работа. но коллектив видимо очень дружный и молодой. удачи.
  • 0

#3 МамаКапризулеК**

Отправлено 11 Август 2011 - 13:43

МамаКапризулеК**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 012 сообщений
  • Город:Москва,Ленинский пр-т

какой необычный салатовый цвет, и выглядит не только аппетитно, но и очень неизбито и аккуратно
------------
не знаю, что за работа. но коллектив видимо очень дружный и молодой.
удачи.





а на вкус-ещё лучше:)
правда кто пробует в первый раз не особо проникаются, зато потом начинают просить ещё:)
  • 0

#4 Шатенка

Отправлено 11 Август 2011 - 14:33

Шатенка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:заМКАДыш

зато потом начинают просить ещё

у меня так с маслинами было в первый раз. когда попробовала - не знала как бы незаметно выплюнуть эту гадость, так через силу и проглотила. зато теперь могу есть банками.
если куплю нут. обязательно попробую.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных