Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Цветная капуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Катрина73

Отправлено 07 Август 2011 - 06:56

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Девочки, совсем я ещё неумелый дачник. Подскажите, что можно делать из цветной капусты? Что-нибудь на повседневку и можно на зиму.
  • 0

#2 teepot***

Отправлено 07 Август 2011 - 11:26

teepot***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 321 сообщений
  • Имя:Я
  • Пол:Женский
  • Город:ХМАО, Сургут
Я люблю омлет с цветной капустой, просто цветную капусту на пару и капусту, жареную в кляре. Для омлета и жарки капусту разбираю на соцветия и предварительно слегка отвариваю. Соответственно на зиму я её соцветия просто замораживаю.
  • 0

#3 Ваше Величество**

Отправлено 09 Август 2011 - 11:38

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Цветную капусту разбираю на соцветия, мою, обмакиваю в болтанку из яйца, чуууточки воды (не молока) и кучи приправ и соли. И на сковородку с сильно раззогретым маслом растительным. Обжариваю со всех сторон, но чтобы капуста не совсем приготовилась, чтобы похрустывала (у меня дети именно так любят, чтобы до полуготовности, а не до полной мягкости) - сметают с ураганной скоростью. Можно ещё в самом конце жарки сверху немного тертым сыром посыпать. Лучше, конечно, твердым, но можно и элементарной Гаудой.
  • 0

#4 Катрина73

Отправлено 13 Август 2011 - 12:43

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я слышала, что цветная капуста много соли в себя берёт? просто боюсь не досолить или наоборот - пересолить :rolleyes:
  • 0

#5 nata1

Отправлено 19 Август 2011 - 12:33

nata1

    Старожил

  • Пользователи
  • 566 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:м. Жулебино, Люберцы
Я как-то делала маринованную цветную капусту на зиму: капуста имеет кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей.
1 кочан цветной капусты, 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковиц(лучше лук-сеянец)
Маринад: 1л воды 2ч ложки соли 1~3 ст ложки сахара
Специи: на 0,5-литровую банку 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 мл 70% уксуса (отмеряю одноразовым шприцем)

Капусту разобраться на соцветия и помыть, морковь порезать кружочками, у перца удалить семена, порезать квадратами, маленький лук почистить, класть целым. На дно банок положить специи, морковь, лук, перец, потом плотно заполнить банку соцветиями капусты, маринад довести до кипения. Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
Изображение
  • 0

#6 Катрина73

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:49

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
nata1 , спасибо за совет. Сделала я такую капустку :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных