Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Для разных объявлений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 nataliya_klimova

Отправлено 12 Январь 2014 - 18:17

nataliya_klimova
  • Пользователи
  • 9 сообщений
Центр «ГЕРДА» принимает детей с поражениями ЦНС (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, СДВГ, нарушения эмоциональноволевой сферы и посттравматический синдром) и оказывает реабилитационную (психотерапевтическую и оздоровительную) помощь взрослым членам их семей. Организуя проведение занятий на базе медицинского центра «Чайка» в известной детской здравнице - городе ЕВПАТОРИЯ (КРЫМ), мы принимали во внимание мощный оздоровительный курортологический фактор, наличие серьезной физиотерапевтической базы, возможность РАЗМЕЩЕНИЯ в комфортабельных номерах, оборудованных с учетом требований программы « ДОСТУПНАЯ СРЕДА»,а также насыщенную программу реабилитационного курса, рассчитанного на 21 день: - консультации специалистов (детского невролога, хирурга-ортопеда, педиатра, физиотерапевта, аллерголога, логопеда); - курс реабилитации в Международном институте ДЕЛЬФИНОТЕРАПИИ; - занятия по ИППОТЕРАПИИ (лечебная верховая езда) - по КАНИС-ТЕРАПИИ (занятия с собаками ); - занятия по АРТТЕРАПИИ (куклотерапия, музыкотерапия, цветотерапия, изодеятельность и др.), - курс общего МАССАЖА и занятия ЛФК; - ВОДО - ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ и другие ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ (по рекомендации врача). Стоимость семейного реабилитационного курса с 5 по 25 февраля 2014 г.- 150тыс. руб. Ведется предварительная запись на первое полугодие 2014 года. Подробную информацию можно получить, направив письмо по адресу gerda.deti@mail.ru
  • 0

#22 nataliya_klimova

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:15

nataliya_klimova
  • Пользователи
  • 9 сообщений
Мы в контакте ).http://vk.com/club64171344
  • 0

#23 nataliya_klimova

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:18

nataliya_klimova
  • Пользователи
  • 9 сообщений
Центр «ГЕРДА» принимает семьи детей с поражениями ЦНС (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, СДВГ, нарушения эмоционально–волевой сферы и посттравматический синдром) в Крыму, на базе МДМЦ «Чайка». Комплексная программа стоимостью 150тыс. руб включает в себя : проживание в 2-местном номере,пятиразовое питание, консультации специалистов (детского невролога, хирурга-ортопеда, педиатра, физиотерапевта, аллерголога, логопеда); спецкурс для родителей ,курс реабилитации в Международном институте ДЕЛЬФИНОТЕРАПИИ; занятия по ИППОТЕРАПИИ (лечебная верховая езда), по КАНИС-ТЕРАПИИ -(занятия со специально обученными собаками), занятия по АРТТЕРАПИИ (куклотерапия, музыкотерапия, цветотерапия, изодеятельность и др.), курс МАССАЖА и занятия ЛФК; ВОДО - ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ и другие ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ (по рекомендации врача). Курс проводится в течении 21 дня, методом глубокого погружения, максимально интенсивно. Цель программы вызвать положительную динамику в развитии ребенка, вызвать положительную мотивацию к занятиям по месту жительства на новом уровне навыков. Обязательной частью программы является спецкурс для наших героических мамочек Конечно, можно взять с собой другого ребенка или взрослого , возможно, всей семьей, В некоторых случаях это бесплатно, в некоторых- придется доплатить за питание, или за питание и проживание. Понимая что стоимость курса достаточно велика для средней семьи, мы, как некоммерческая организация ,делаем всё, для того, чтобы Вас поддержать: Мы обращаемся в благотворительные организации, иногда часть стоимости курса можно оплатить через соцзащиту, пытаемся организовать льготную кредитную линию для наших подопечных. Единственное, чего мы не можем сделать – сократить программу в целях сокращения расходов, потому, что полагаем, что максимального результата можно добиться, только прилагая для этого максимальные усилия. Программа для каждого ребенка индивидуальна, она определяется на консилиуме Если у ребенка аллергия на собак, он больше времени может провести с дельфинами или получить дополнительный массаж… Мы сейчас проводим планирование нового сезона 2014 года для получения квот в дельфинарии, обращения в благотворительные фонды и формирования специализированных (по диагнозам) курсов на первые месяцы года. Подробную информацию можно получить, направив письмо по адресу gerda.deti@mail.ru
  • 0

#24 nataliya_klimova

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:11

nataliya_klimova
  • Пользователи
  • 9 сообщений
Также информацию можно получить на сайтах: - Международного детского медицинского центра «Чайка» (г. Евпатория) - Международного Института Дельфинотерапии (г. Евпатория) - Реабилитационного Центра «Герда»
  • 0

#25 nataliya_klimova

Отправлено 18 Январь 2014 - 14:02

nataliya_klimova
  • Пользователи
  • 9 сообщений
На февральский заезд приглашена семья Андрея Вострикова (г.Воронеж), рождённого с синдромом Дауна, но ставшего впоследствии многократным чемпионом мира по спортивной гимнастике среди инвалидов. Его отец разработал систему приспособлений для занятий физическими упражнениями в домашних условиях, а мама готова поделиться своей методикой социализации и развития личности ребёнка, умственного развития и обучения его чтению. Также в февральский заезд приглашены для проведения семинаров со специалистами ведущие детские психиатры (г.Москва), которые в рамках семинаров будут готовы консультировать детей-аутистов со сложными диагнозами.
  • 0

#26 nataliya_klimova

Отправлено 24 Январь 2014 - 20:31

nataliya_klimova
  • Пользователи
  • 9 сообщений
Реабилитационный курс для родителей предусматривает цикл занятий: • курс групповых и индивидуальных психотренингов, • занятия по обучению релаксации и развитию творческого потенциала. • терренкур, фитнес, • массаж по назначению врача, • один вид физиолечения (по назначению врача), • верховая езда, • катание на роликах, скейтах, велосипедах, • курс косметических процедур, предлагаемых косметологом, парикмахером, мастером маникюра, педикюра, • участие в « Родительской гостиной», • расширение содержательного круга общения детей (общение с новыми людьми, проведение общих праздников, экскурсий),
  • 0

#27 VerNadLove

Отправлено 26 Февраль 2014 - 07:59

VerNadLove

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 403 сообщений
  • Имя:VerNadLove
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Информация для родителей детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья)

ПОСЛЕЗАВТРА будет проходить встреча с психологами и другими специалистами в Родительском лектории в МГППУ:

https://docs.google...._requested=true

Это БЕСПЛАТНО и для многих может оказаться полезным (например, у кого дети большие, многие факультеты и кафедры можно рассмотреть как потенциальные места учёбы).
  • 0

#28 H@ppy

Отправлено 09 Март 2015 - 11:58

H@ppy

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений

Здравствуйте!
Я мама ребенка с дцп. Мы используем различные методы для реабилитации нашего сына Миши. В январе 2015 года в нашем городе Томске был проведен курс биоакустической коррекции. Наш ребенок прошел данный курс. Результаты нас очень впечатлили. Мы даже не ожидали, что такое возможно за один курс. Наш сын стал лучше слышать, хотя проблема со слухом давно. Он стал произносить больше слогов, быстрее реакции, засыпает сам! Уменьшилась тревожность, легче заниматься физическими упражнениями. Мы решили продолжать биоакустическую коррекцию для Миши. А что бы было доступней и для нас и для других ребятишек, открыли Центр развития в Томске, где используем данный метод. Так же мы выезжаем в другие города.

Ближайший курс пройдет в г. Новосибирске с 16 марта-27 марта
Осталось 4 свободных места.

Запись ведется по тел.: 8-906-947-40-69 или по эл. адресу: yulia24@sibmail.com
Приглашаем детишек и их родителей пройти данную процедуру у нас в центре.
Стоимость: 700 руб. за 1 процедуру + орг.
Курс 12 дней
Проводит специалист-психолог, имеющий большой опыт коррекционной работы с детьми.


БАК эффективно используется в детской неврологии при ДЦП, аутизме, СДВГ, речевых расстройствах, органическом поражении мозга и в ряде других патологий. 
БАК помогает улучшить психоэмоциональное состояние (как у детей, так и у взрослых), нормализуется сон, мышечный тонус; снижается нервозность, депрессивность, тревожность, агрессивность. 
Метод прошел клинические испытания и зарекомендовал себя в восьми ведущих медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга! 
Биоакустическая коррекция - это способ, который заставляет мозг работать и налаживать старые нейронные связи. Музыка, которую слушает ребенок, синхронизируется с работой мозга, согласно его собственной электроэнцефалограммы, в режиме реального времени с помощью компьютерной технологии. 
Оценить изменения различных параметров ЭЭГ головного мозга можно после каждой процедуры, так как каждая процедура БАК проходит под контролем записи ЭЭГ ритмов (альфа, бета, тета и дельта)! 
http://cerebrummusic.org/pacientov
http://forum.detiang...p?topic=35218.0


Так же рассматривается возможность выезда для проведения дыхательных тренировок на Карбонике в Новосибирске. Можно сделать в комплексе и БАК и дыхательные тренировки, если будет такая потребность! Или пройти отдельно курс на Карбонике! 
Повреждение мозга часто заканчивается сниженной способностью выполнять те 
действия, которые поддерживают запас кислорода и питание мозга. 
Многие слышали или используют маски Г. Домана. Тренажер «Карбоник» это то же воздействие гипоксией и гиперкапнией. Путем тренировки организма через кратковременное снижение содержания кислорода и повышение содержания 
углекислого газа в крови тренажер позволяет радикально улучшать состояние здоровья и качество жизни. 
На «Карбонке» тренировки занимают около 15 минут в день. Курс 2-3 недели. Затем перерыв 2-3 месяца. 
В результате непрерывного дыхания тренировки на ЛДК «Карбоник» повышают сопротивляемость организма к стрессовым факторам, улучшают память и внимание, увеличивают физическую и умственную работоспособность, снижают тревожность и депрессивность. Улучшают кровообращение и микроциркуляцию, стимулируют рост и развитие новых сосудов в мозге, сердце и других тканях. 
Было установлено, что дети, которые не могут двигаться, соответственно, дышат поверхностно, после таких тренировок начинают дышать глубоко и часто. Легкие получают лучшую вентиляцию и могут доставить больше кислорода в кровь, которая в свою очередь циркулирует более эффективно. 
Легкие очищаются от застоя и слизистых пробок, таким образом, снижаются инфекции легких. Происходит немедленная и более эффективная поставка кислорода в мозг и в организм в целом. Приступы часто прекращаются или 
приостанавливаются. 
http://www.carbonic.ru/ 

Процедура проходит следующим образом: одевается маска и проводится диагностика дыхания ребенку. Затем, в результате полученных данных, проводится процедура дыхательных тренировок, подбирается индивидуальный режим тренировок. 
Стоимость одной процедуры 350 руб. Если в комплексе с БАК 300 руб. Бактериально-вирусный фильтр 240 руб. (хватает его на пол года). Процедуру проводит специалист с медицинским образованием! После завершения курса можно приобрести карбоник для домашнего использования. Стоимость домашнего прибора (дополнительно включает детскую маску) 2 350 руб. Следующий курс можно провести самим, в домашних условиях и периодически проходить диагностику для подбора режима и контроля результатов. Или проходить процедуры у нас через 2-3 месяца. 

Запись ведется по тел.: 8-906-947-40-69 или на адрес эл. почты: yulia24@sibmail.com 
Количество мест ограничено.
Курс 12 дней. 
Группа в ОК: http://ok.ru/bakbioakus 
Группа ВК: http://vk.com/club88908684


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных