Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Соленые и маринованные огрцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Наташхен*

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:52

Наташхен*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Преображенка
Девочки, созрела груда огурцов, надо что-то с ними делать, порылась в инете - конечно куча рецептов соления и маринования, первый раз в жизни засолила огурцы - через несколько дней попробовала - ну полная бяка - черезчур соленые, перченые и вообще что-то не то :( Подскажите пожалуйста обязательно проверенный рецепт соленых огурчиков со всеми пропорциями продуктов, и хорошо бы еще маринованных, а то боюсь что просто переведу их зазря :( Спасибо заранее огромное
  • 0

#2 Валентина_55

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:00

Валентина_55

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 290 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва Новокосино

Девочки, созрела груда огурцов, надо что-то с ними делать, порылась в инете - конечно куча рецептов соления и маринования, первый раз в жизни засолила огурцы - через несколько дней попробовала - ну полная бяка - черезчур соленые, перченые и вообще что-то не то :(
Подскажите пожалуйста обязательно проверенный рецепт соленых огурчиков со всеми пропорциями продуктов, и хорошо бы еще маринованных, а то боюсь что просто переведу их зазря :(
Спасибо заранее огромное


Огурцы на зиму
Закладываете в банку огурчики со специями( укроп, хрен , лист смородины, трава тархун -все на свой вкус, чеснок и если любите по астрее - горький перец свежий немного).

Заливаете кипятком и держите 5 -10мин , сливаете , заливаете кипящей заливкой ( на 1.5л воды-8чайных л. сахара и 6чайных л. соли) , добавляете чуть-чуть уксуса(0,5-1.0 ч.л. ) , сразу закатать и в одеяло на сутки. Вот и все.....

Попробуйте . должно понравиться ........ :D
  • 0

#3 ТэКС

Отправлено 17 Июль 2011 - 17:32

ТэКС

    Старожил

  • Commers
  • 602 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО
Ещё можно добавить 10-15 горошен горчицы,огурчики хрустящие получаются и вкус чуть обжигающий.
  • 0

#4 Наташхен*

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:05

Наташхен*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Преображенка

Огурцы на зиму
Закладываете в банку огурчики со специями( укроп, хрен , лист смородины, трава тархун -все на свой вкус, чеснок и если любите по астрее - горький перец свежий немного).

Заливаете кипятком и держите 5 -10мин , сливаете , заливаете кипящей заливкой ( на 1.5л воды-8чайных л. сахара и 6чайных л. соли) , добавляете чуть-чуть уксуса(0,5-1.0 ч.л. ) , сразу закатать и в одеяло на сутки. Вот и все.....

Попробуйте . должно понравиться ........ :D


спасиб
а уксус Вы имеете в виду 9% ?
Т.е. это получаются маринованные огурчики ?
  • 0

#5 Наташхен*

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:08

Наташхен*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Преображенка

Ещё можно добавить 10-15 горошен горчицы,огурчики хрустящие получаются и вкус чуть обжигающий.


а где взять горошины горчицы ?
это Вы о французской ? или нет ?
  • 0

#6 ТэКС

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:50

ТэКС

    Старожил

  • Commers
  • 602 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО

а где взять горошины горчицы ?
это Вы о французской ? или нет ?


В отделе приправ, как перец горошком, лавровый лист, в бумажных пакетиках.
Только вот не знаю, называется она французской или нет .
  • 0

#7 Валентина_55

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:40

Валентина_55

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 290 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва Новокосино

спасиб
а уксус Вы имеете в виду 9% ?
Т.е. это получаются маринованные огурчики ?

Получаются соленые ,как малосольные , а уксус идет как консервант....... :D

для маринованых совсем другие пропорции соли, сахара и ускуса......
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных