Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Клубника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Inna**

Отправлено 29 Июнь 2011 - 07:32

Inna**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород- Москва
Всем привет. Дети на море , а клубника спеет на грядке. А вы что из клубники делаете? Если заморозить , то после заморозки это все в кисель не превратиться? Остается ли вкус живой ягоды? Или может все же сварить? Рецептиком кто поделится:) Только не перетирать, тк дети мои только целиковые ягодки любят, перетертое есть не будут :)
  • 0

#2 Машуля**

Отправлено 29 Июнь 2011 - 07:46

Машуля**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 587 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Крылатское
мы как раз морозим да конечно после разморозки они немного раскисают но остаются целыми зимой из них варим компот,делаем тортик, кладем на мороженное и просто так едим
  • 0

#3 Невеста**

Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:17

Невеста**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 896 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Долгопрудный (Мос. обл.)
Я за варенье или компоты, а лучше и то и то. После заморозки вкус останется, но уже не тот, и выглядеть она будет совсем не аппетитно. А так - деткам сладенькое полезненькое зимой будет свое, мммм, вскуснота)))
  • 0

#4 To4k@

Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:45

To4k@

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Мы только замораживаем. Варенье у нас ни кто не ест, а замороженную, в компот, кисель, тортики, вареники, пироги, да и так ее дочь ест.
  • 0

#5 Brigitta

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:22

Brigitta

    Старожил

  • Пользователи
  • 579 сообщений
Я замораживаю - конечно в кисель, так просто не едят, но в компоты, тортики, выпечку- хорошо. Свекровь варит варенье - тоже едят. Кто то знает, что с вишней сделать можно, кроме заморозки, варенья и компотов? Я хочу как то ее законсервировать, чтобы потом из нее варить компот. Или добавлять в компот, ну как бы может разводить водой, что ли... В морозилку много не влезет.
  • 0

#6 Swallow*

Отправлено 01 Июль 2011 - 00:35

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Раньше варила варенье и закрывала компоты, последние годы ягоды только замораживаю, не только клубнику, но и смородину, клюкву, вишню. Зимой варю компоты и пеку пироги.
  • 0

#7 Шипилка**

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:29

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Мне замороженная больше нра, чем в вареньи) Разморозить, сахарком посыпать и с блинцами...... мням :P
  • 0

#8 Лариса Ивановна

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:47

Лариса Ивановна

    Свой человек

  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Я тоже морожу. Чтоб она потом в кисель не превращалась, ее надо подморозить (чтоб не слиплась) в один слой, а потом можно складывать в контейнеры. А размораживаю, добавляя чуть сахарку. Оч вкусненьно )))))))
  • 0

#9 Лариса Ивановна

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:48

Лариса Ивановна

    Свой человек

  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево

Раньше варила варенье и закрывала компоты, последние годы ягоды только замораживаю, не только клубнику, но и смородину, клюкву, вишню. Зимой варю компоты и пеку пироги.


Во-во, я еще овощи приспособилась замораживать, и даже травку (всякий там ранний укропчик, лук и т.д.))) На даче ее всегда куча...
  • 0

#10 Шипилка**

Отправлено 01 Июль 2011 - 15:55

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Лариса Ивановна, а вы овощи как? нарезаете?
  • 0

#11 Машуля**

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:31

Машуля**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 587 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Крылатское
если про овощи то и я все морожу :)
у нас целая морозильная камера только под ягоды фрукты овощи.
Из того что сразу пришло на ум
-помидоры целиком (потом под горячей водой шкурку снимаю и режу)
-перцы нарезаю
-кабачки
-зелень
-ревень
-все ягоды (клубнику и целиком и засыпаю сахаром)
-яблоки дольками режу и компот делаю зимой
-грибы
-морковь тру в комбайне на терке и кладу в морозилку в пакетах из Икеи но не кучкой, а плоско
потом зимой только отламываю сколько надо

я вообще все кладу в эти пакеты, очень удобно и компактно. Даже теже ягоды с сахаром кладу что бы получились плоские бруски и отламываю сколько надо
Изображение
  • 0

#12 Шипилка**

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:45

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Машуля**, надо мне тоже утащить на заметочку :mascha: ;)
  • 0

#13 Лариса Ивановна

Отправлено 03 Июль 2011 - 21:20

Лариса Ивановна

    Свой человек

  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево

Лариса Ивановна, а вы овощи как? нарезаете?


Овощи же в основном для супов и остальной горячей готовки - то сразу так, как любите класть в блюдо. Главное, чтоб подморозить сначала в один слой (чтобы это все не слиплось, а потом складывать уже в общий контейнер. Еще морожу также фасоль, горох, все ягоды. Из слив, правда, вынимаю косточки сразу.

морковь = это понятненько))) Я лук приспособилась резать и морозить - не из экономии, а из легкого потом его применения, отломил и в обжарку или в суп)) так же можно корень сельдерея, свеклу и тд (на терку и в морозилку). Потом достал и "горшочек вари"))))))
  • 0

#14 Inna**

Отправлено 03 Июль 2011 - 21:41

Inna**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Нижний Новгород- Москва
Привезли мне морозилку, большущая Теперь морозить будем все Поделитесь советом как морозить зелень: укроп, петрушку, кинзу? Я уже наморозила немного земляники , черники , полоники, клубники
  • 0

#15 Шипилка**

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:03

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Главное, чтоб подморозить сначала в один слой

:yess: эт понятно... Помнится у меня мама пельменей наделала, в пакет загрузила и "заморозила" :tease: комочек счастья...

Потом достал и "горшочек вари"))))))

Это супер удобно, когда детка на руках... И даже чтобы помыть-почистить-порезать время нужно.
  • 0

#16 Лариса Ивановна

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:15

Лариса Ивановна

    Свой человек

  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Ага, с мелким все надо вкусно, но оч быстро))))) А про зелень - ее надо промыть холодной водой, обсушить, разделить на порции (я брала пучок размером, ск обычно использую в блюдо и порезала на 2 части, получились пучочки примерно по 4 -5 см в длину) дальше по пакетикам и морозилку. Морозиться они должны 1 сутки, потом можно складывать в контейнер. Когда нужны, просто порцию достаю и нарезаю не размораживая. Как любые овощи - ее не надо размораживать перед готовкой (имею ввиду горячее)
  • 0

#17 Шипилка**

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:39

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Лариса Ивановна, :clap: очень полезные советы Обязательно воспользуюсь

нарезаю не размораживая

тоже ведь очень быстро получается... класс.
  • 0

#18 Енотик**

Отправлено 04 Август 2011 - 16:58

Енотик**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 21 925 сообщений
  • Имя:.
  • Пол:Женский
  • Город:Родим.ру
я протираю с сахаром и раскладываю по пластиковым баночкам.
Ставлю в морозилку (-20).
Самое интересное, что ягода не замерзает и не становится каменной, банка мягкая и никогда не портится
Открыл, достал и сразу ешь :D .

Вот так это выглядит у меня (фото в январе делала):
Изображение

сейчас у меня морозилка забита свежей ягодой.
Я так протираю:
малину
землянику
клубнику
смородину
чернику
жимолость

#19 philia**

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:46

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО

я протираю с сахаром и раскладываю по пластиковым баночкам.
Ставлю в морозилку (-20).
Самое интересное, что ягода не замерзает и не становится каменной, банка мягкая и никогда не портится
Открыл, достал и сразу ешь :D .

Вот так это выглядит у меня (фото в январе делала):
Изображение

сейчас у меня морозилка забита свежей ягодой.


Супер идея. обязательно воспользуюсь летом:) спасибо за идею.
Мария, а в какой пропорции сахар-ягода? 1 к 1?
  • 0

#20 dorothy

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:05

dorothy

    Новичок

  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Пол:Женский
как круто:) а я боюсь пока брать. знаю что не очень хорошая идет в начале. лучше немного подождать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных