Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Муж попросил приготовить куриные желудки, а я не знаю с какой стороны к ним подойти. Можно, конечно вывалить их на сковородку и делов-то, но подозреваю что там куча премудростей.
Чего делать-то с ними?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мама моей подруги их тушит с луком. получается вкусно. никаких премудростей, соль, желудочки порезанные пополам, лук и немного воды. тушить в посуде с толстым дном, процесс долгий.

 

еще их можно сварить в супе. больше не знаю как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю желудочки в сметане. То есть, сначала, обжариваю лук, потом туда кладу желудки (предварительно надо их хорошо промыть), тушу, тушу, тушу, потом добавляю сметану минут за 10 до готовности (ну, посолить, поперчить естественно). Не могу сказать, сколько точно их надо готовить. Но долго. Очень вкусно получается!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А такую морщинистую штуку с них не надо снимать? :tormoz:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А такую морщинистую штуку с них не надо снимать? :tormoz:

снимать надо пленку, в которой остатки еды. не помню если она волнистая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А такую морщинистую штуку с них не надо снимать? :tormoz:

снимать надо пленку, в которой остатки еды. не помню если она волнистая.

Не, остатков еды нет. А вот есть еще жила такая, перламутровая, ее не снимать? Реально потом разжевать? :rus-rul::pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHELL
А у вас там тоже сей деликатес продается? А то мне казалось что это сугубо советские пережитки, как,например коровье вымя и куриные лапки :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SHELL
А у вас там тоже сей деликатес продается? А то мне казалось что это сугубо советские пережитки, как,например коровье вымя и куриные лапки :smexx:

у нас все есть. правда вымени я не видела.
а куринные лапки это те которые с пальцами? а что из них сделать то можно :confus:
мама подруги сказала что надо снимать волнистый слой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а куринные лапки это те которые с пальцами? а что из них сделать то можно

ага, в голодные советские времена их ели. Не знаю как

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мама подруги сказала что надо снимать волнистый слой.

а она не сказала как? Не снимается, млин он!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мама подруги сказала что надо снимать волнистый слой.

а она не сказала как? Не снимается, млин он!

в такие подробности она не вдавалась.
попробуй не снимать, но потушить подольше. если детей этим кормить не собираешься то взрослые наверно прожуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробуй не снимать, но потушить подольше. если детей этим кормить не собираешься то взрослые наверно прожуют.

прожевать то прожуют, как бы по башке не дали :bop:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковка**
нет, не надо ее снимать! Она будет номрально жеваться :)
Но они, конечно, готовятся дольше, чем куриные грудки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желудки прежде чем тушить лучше отварить в воде с лавровым листом и перцем. Тогда не надо будет их бесконечно долго тушить. А когда их чистишь то перламутровую жилку и белую морщинистую пленку не надо снимать, когда все сготовится их и не почувствуешь. А вообще вкусная это штука и еще там какие-то полезности в этих желудках есть. Так что приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, неужели это и правда вкусно? :rolleyes: Мой муж тут на днях хотел купить их, а я говорю, не, давай лучше просто курицу возьмем.... Ну раз вы говорите, что это вкусно, хм, теперь обязательно куплю и попробую приготовить. Кстати спасибо, что подсказали как их делать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×