Викуша*** 0 Опубликовано 20 Июня 2011 Есть ли на конфе спецы, кто готовит его сам, дома и часто? Я вчера попробовала первый раз, в общем-то получился, но я не очень довольна. Получился кислый, это вроде потому, что стоял всю ночь. Консистенция ... он получился густой, но когда размешиваешь становиться более жидкий. Мы сейчас приехли из отпуска, там в кафе тетушка делала йогурт сама и он получался почти как взбитый творог по консистенции, вот я хочу такую же (деть такую ест хорошо), как этого добиться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZажигаLk@ 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно узнать как его делать и на каких бактериях сквашивать, если можно то напишите где их покупать и названия. А также способ приготовления. Буду очень благодарна Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 17 Августа 2011 постою послушаю, т.к. хочу доче делать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
медэя* 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Я иногда делаю йогурт дома в йогуртнице.1. Чтобы не был кислый нужно солюбать время ферментации,т.е. не более 8 часов!!!!2.Чтобы был более плотный нужно добавлять сухое молоке,желательно обезжиренное.Все эти и другие моменты обычно описаны в инстукции к йогуртнице. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klyukva 0 Опубликовано 18 Августа 2011 Я в мультиварке йогурт делаю, вот пошаговая инструкция http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2334. Не смотрите что новенькая покачто , правда вкусный получается, если сей прибор есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мохито*** 0 Опубликовано 20 Августа 2011 я делаю в йогуртнице на эвиталии, все просто, вкусно, главное что бы материнская закваска не была просрочена. из молока 3,5 получается довольно-таки густой йогурт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка*** 0 Опубликовано 20 Августа 2011 Я делаю на Активии без добавок. На литр молока-1 пачка. Чтобы попушистее был-надо взбить миксером перед разливанием по баночкам.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мохито*** 0 Опубликовано 20 Августа 2011 Божья коровка**, я как-то взбила, так у меня йогурт потом осел и стало в по пол банки везде(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка*** 0 Опубликовано 20 Августа 2011 Божья коровка**, я как-то взбила, так у меня йогурт потом осел и стало в по пол банки везде(( Ну я без фанатизма, просто чтобы однородным стал-пару вжиков блендером.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrisija 0 Опубликовано 23 Сентября 2011 В инструкции пишут, что нельзя блендером взбивать, особенно до пены. Аккуратно размешать молоко с закваской и по формам разлить, причём летом меньше чем 8 часов, достаточно даже 6 бывает. И ещё важно кипятком обдать все баночки и молоко кипятить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капелька Вера* 0 Опубликовано 23 Сентября 2011 Я делаю активия+1 л молока. При чем попробовала с разными добавками активию - очень понравилось. Не понимаю, почему везде указывают, что нужен строго натуральный йогурт .И маленький бонус - моя мультя готовит йогурт за три часа, а не за 6 или 8 (как написано в инструкции к той же мульте, кстати). Очень удобно получается! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy84** 0 Опубликовано 23 Сентября 2011 уже вторую тему с кодовыми словами "йогурт" и "дом" вижу... значит точно пора йогуртницу покупать!! )))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.Anna 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Я готовлю в йогуртнице почти год. Но это для себя. У дочки, у которой аллергии ттт нет, на такой йогурт кожа сухая становится (много раз проверяла). Может, на молоке детском надо готовить? Кстати, ни разу ничего не взбивала, в инструкции такого не написано. Молоко не кипячу - оно ж стерилизованное. Знаю, что в аптеке можно купить закваску. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капелька Вера* 0 Опубликовано 5 Октября 2011 И маленький бонус - моя мультя готовит йогурт за три часа, а не за 6 или 8 (как написано в инструкции к той же мульте, кстати). Очень удобно получается! Хе! По-экспериментировала чуток и выяснилось, что это не от мульти зависит, а от закваски! Активия густеет на глазах прямо! А вот Актимелю нужно часов 5, чтоб созреть .Аптечные закваски не пробовала - мне удобней готовить маленькими порциями по настроению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёкараная Бабайка**** 2 Опубликовано 5 Октября 2011 Я делаю в мульте. Но можно и без нее.Молоко 1 литр, какое хотите. 1 стаканчик Активия без наполнителя.Растворить Активию в небольшом количестве молока, чуть-чуть подогреть, влить остальное молоко, подогреть до 40 градусов (я проверяю пальцем, пальцу должно стать немного тепло).На дно мульти постелить бумагу для выпечки.Разлить йогурт по стаканчикам, стаканчики закрыть, чтобы конденсат не попал, поставить их в мультю. Залить стаканчики теплой водой по горлышко.Закрыть мультю. Через 5-8 часов (кому как нравится) достать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы остановить брожение. Иначе йогурт продолжит активно бродить в вашем теплом желудке, а это не полезно.На следующий раз вместо Активии для закваски использую стаканчик своего йогурта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах