Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Салат с Фетаксой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Скарлеттт

Отправлено 17 Июнь 2011 - 09:37

Скарлеттт

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Женский
Муж очень любит сыр Фетакса, всегда в доме есть. Кушаем просто на бутербродах и салат Греческий делаю. Больше никаких салатиков не знаю, а хочется любимого порадовать. Уже намекает что разнообразия хочется ;) . Поделитесь рецептиками с таким сыром.
  • 0

#2 naty1981

Отправлено 17 Июнь 2011 - 09:43

naty1981

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Я люблю такой салат - смешать фетаксу,макароны мелкие, помидор,ветчину И все это под майонезом Уж больно нравится мне такое сочетание :super:
  • 0

#3 настя502

Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:45

настя502

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 166 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Митино
Кроме салатов можно Фетаксу вилкой размять в кашу, туда чеснок подавить и мелко нарубленную зелень, перемешать, болгарские перцы на 4-6 частей, такими лодочками, туда смесь из Фетаксы и в рот, оч. вкусно. Мы когда на природу-шашлыки идем, кроме всего остального всегда с собой эту закуску берем. А еще я запекаю баклажаны, перецы, помидоры, и когда уже готово прямо из духовки горячие посыпаю Фетаксой, тоже неплохо получается. И просто вприкуску с помидорами и огурцами едим, тоже любим ее. :mascha:
  • 0

#4 Лука**

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:07

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
крупно (примерно полукольцами, зависит от размера овоща) режем перец, помидоры, зелень, лук (лучше фиолетовый), немного чесночку, сыр кубиками и немного маслица (я не просто масло делаю,а мешаю масло+немноооооожечко уксуса+соль+сахар), перемешиваем и на стол... моих за уши не оторвать
  • 0

#5 Лука**

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:10

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
мну сыр с зеленью или с приправами (тмин например... тока ступкой его подавить нужно будет) и размазываю по лавашу (который тонкий). Закатывается в рулет, немного постоит и можно кушать. как-то так :mascha:
  • 0

#6 Лука**

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:13

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
С фетаксой можно готовить и первые блюда, например, тыквенный суп-пюре. Отваривайте тыкву с овощами, готовый суп вылейте в блендер и доведите до консистенции пюре, смешайте со сливками и разлейте по тарелкам, положив сверху мелко порезанные кусочки фетаксы. Похожий суп можно сварить и из цветной капусты.
  • 0

#7 Лука**

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:20

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
такой еще делала салат когда-то... надо повторить будет, что-то не оправдано забыт мной

Цукини (а попросту молоденькие кабачки) 2 шт.
Перцы желтые - 2 шт.
Помидоры черри 1 упаковка по 250 гр,но можно и побольше
Чечевица зеленая ( по столовой ложки на человека)
Тимьян – несколько веточек
Лавровый лист
Рукола (1 пакетик по 100гр.)
Сыр Фетакса – 250 гр.
Оливковое масло
Соль
Перец

Отварить чечевицу (воды добавить в пропорции 1:2),воду посолить, добавить лавровый лист и тимьян.Варить 15-20 минут.Остудить.Вынуть веточки тимьяна и лавровый лист.

Перец желтый нарезать полукольцами, кабачки нарезать кубиками. Выложить нарезанные овощи и помидоры на противень,немного полить оливковым маслом сверху.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку минут на 20 (до прозрачности кабачков)

На тарелку выкладываем руколу, 1 столовую ложку чечевицы, запеченные овощи,сверху нарезанный кубиками сыр.Сверху посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом.
Можно сбрызнуть овощи лимонным соком, но я этого не делала (в рецепте этого нет)
  • 0

#8 Болик

Отправлено 01 Июль 2011 - 08:43

Болик

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 73 сообщений
Тоже делаю с фетаксой салаты, и довольно часто. Свой любимый, даже на их сайт отправила, надеюсь выиграть приз. Вот такой рецептик:
Помидор — 6 шт.
Фетакса — 400 г.
Зелень — 100 г.
Майонез — 100 г.
Чеснок — 2 шт.
Все слоями выкладуваю на тарелочке, выглядит вот так:
Изображение
  • 0

#9 Шипилка**

Отправлено 01 Июль 2011 - 15:44

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Болик, ням-ням-ням, обожаю такие штуки))
Еще эту же начинку люблю в баклажановые или кабачковые рулетики :nyaam:
  • 0

#10 nayanya

Отправлено 05 Июль 2011 - 10:01

nayanya

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • Пол:Женский
Почитала темку даже слюнки потекли, так все вкусно. Фетаксу тоже люблю, могу есть без ничего и в блюдах. Хорошо, что домашние тоже любители этого сыра. А сестра даже решила в конкурсе участвовать, тоже отправила фотографии салата на их сайт и ждет результатов. До 15 июля могу и я еще успеть поучаствовать, но у меня все времени не хватает.
  • 0

#11 Шипилка**

Отправлено 05 Июль 2011 - 10:08

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Хорошо, что домашние тоже любители этого сыра.

:yess: :yess: потому что долго открытый он не хранится...
У меня муж тоже любит ;)
  • 0

#12 nayanya

Отправлено 11 Июль 2011 - 22:36

nayanya

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • Пол:Женский
А мне наоборот нравится как фетакса храниться, ванночка в которой она продается очень удобная. Я с нее не вынимаю сыр, прям так и храню в холодильнике. Мне кажется этот сыр даже лучше храниться, чем который просто продаются без ничего. Необветривается и вынимать удобно.
  • 0

#13 Шипилка**

Отправлено 11 Июль 2011 - 23:07

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

ванночка в которой она продается очень удобная.

а я в коробочке обычно покупаю.. :patsak:
  • 0

#14 Скарлеттт

Отправлено 12 Июль 2011 - 14:11

Скарлеттт

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Женский
Какие вы хозяюшки девочки, некоторые рецепты взяла на заметку. Обязательно сделать попробую. Особенно понравились легкие рецепты с овощами, сейчас такое изобилие овощей, нужно витаминами набираться. Может даже в конкурсе приму участие. Только интересно стимул есть, призы какие будут?
  • 0

#15 Лука**

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:06

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
можно еще: Готовите простое пресное дрожжевое тесто, отшипываете кусочек катаете колобок, сплющиваете его в центр вдавливаете кубик фетаксы, присыпаете кунжутом и запекаете. Получаются прикольные булочки на завтрак.
  • 0

#16 Шипилка**

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:51

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Получаются прикольные булочки на завтрак.

:olen4: еще столько надо ждать, пока можно будет булочки трескать... а так вкусно написано.... и фетакса в холодильнике :smexx:
  • 0

#17 Фишечка

Отправлено 18 Июль 2011 - 12:35

Фишечка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 78 сообщений
Скарлеттт, вы успеваете конкурс до 31 числа продлили. Поэтому еще все шансы и время. Можете рецепт подбирать. Призовых мест 10ть и за каждый подарочек, естественно первое место самое лучшее и за него ноутбук. Я тоже рецептик отправляла, теперь так интересно, какое место займу. А с фетаксой все вкусно: хоть выпечка или салат.
  • 0

#18 Karapuzkin

Отправлено 24 Июль 2011 - 15:27

Karapuzkin

    Свой человек

  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Пол:Женский
Мне вообще кажется фетакса уникальная, сочетается не только с соленым, очень интересная в десертах. Уже не только овощей много на рынках, но и фруктов. Растираю сыр в равномерную массу, добавляю персики или абрикосы, можно сахаром сверху присыпать. Очень вкусный и легкий десерт.
  • 0

#19 Арахис

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:43

Арахис

    Свой человек

  • Пользователи
  • 105 сообщений
А я не разу не пробовала эту фетаксу........... интересно вкусно????????
  • 0

#20 Танюшкин*

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:02

Танюшкин*

    Старожил

  • Пользователи
  • 509 сообщений
  • Город:Москва, Марьино

Я люблю такой салат - смешать фетаксу,макароны мелкие, помидор,ветчину И все это под майонезом Уж больно нравится мне такое сочетание

а еще можно внутрь крупным макарон положить все эти ингридиенты и запечь в духовке под корочкой пармезана
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных