Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Роды в другом городе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Elu

Отправлено 11 Май 2011 - 22:35

Elu

    Свой человек

  • Пользователи
  • 205 сообщений
  • Город:Казань
Казань-Волжск, долгожданная девочка Амелия или длинная история о том, что было до родов и во время них
Самое большое впечатление от вторых родов - это не сами роды, а то, чтобы было до этого.
Начну с того, что роды я начала ждать еще с 14-го февраля (датой не ошиблась я, месяц только перепутала ). Я второй раз (хотела написать "всегда", как будто это повседневное дело ) жду их раньше. Врачи же в этот раз ждали их 1-го марта. 14-го они, роды, не пришли, 23-го я тоже радостно вздохнула, так как не хотела появления девочки в мужской день. С трепетом ждала 1-го (день рождение моей мамы), с надеждой загадывала на 5-ое марта (много событий у нас в семье хороших происходит 5-го числа). Ян уже стал поговаривать о "родовом проклятии", имея в виду, что у нас есть склонность иметь дни рождения в праздники (у меня - 31 декабря, у моей бабушки - 8 марта), намекая, соответсвенно на международный женский день. Но все воззможные даты и праздники прошли, до следующих было еще далеко , наступило 10-ое марта. День, до которого, как мне казалось, я должна родить обязательно. Также казалось и моему врачу, Наталье. Но это никак не входило в планы Амелии.
Надо сказать, что в эту беременность с врачами я познакомилась только на 30 неделе. Думаю, что Наталью, несмотря на то, что она явный сторонник естественных родов, это впечатлило. Я помню ее удивленный вопрос на первом знакомстве: "Что, у тебя вообще никаких документов нет?" На что я ей ответила: "С собой - права, дома есть паспорт " Поэтому, как мне показалась, в ее задачу входило меня слегка "опустить" на землю. Основным камнем преткновения у нас был предполагаемый срок родов. Почему-то он у нее всегда получался больше. Я регулярно отбивала у нее 1 день . "Сейчас уже идет
39 неделя," - говорила она. "Нет," - отвечала я, - "сегодня еще 38" . Итак на протяжении 3 недель
Так вот, 10 марта Наталья начала немного нервничать. Масло в огонь подлило не очень хорошее КТГ. Ситуацию усуглубляло еще то, что роддом находился в 90 километрах от Казани, а Наташе очень хотелось иметь меня под рукой, если что. Я же пыталась сохранить голову на плечах, вспоминая цитаты из книг, что 42 недели - это нормальный срок для беременности. При котором, правда, надо наблюдаться.
Результат КТГ 10-го марта быстро расшифрововался Наташей, в процессе чего я была закинута медицинским терминами. Результаты КТГ могут быть обусловлены 3 причинами: ребенок инфицирован, гипоксия, он собирается в роды. Радостно надеюсь на третья, с ужасом не думая про первое.
Мне предлагают остаться в "паталогии" Страшное слово Я предлагаю взамен гостиницу. Мне разрешают. Милый городок Волжск запомнится мне другой симкой (чтобы не мучали звонками), двумя книгами Анны Гавальды (в одной из которых был рассказ про девушкой с мертвым ребенком , как раз для тех, кто в родах ), жутко дорогой гостиницей (2200 за сутки без завтрка и вида на озера ).
Ночью были какие-то беспорядочные схватки. Они посещяли меня время от времени и до этого. Я тщетно пыталась замерять переодичность, но время от времени забывала предыщее время. Еще, кстати, меня успокаивало то, что у меня было раскрытие 4 см и хорошая шейка матки. Но что-то не давало начаться родам.
На следующее утро, 11-го, еще одно КТГ. Результат хороший. Ребнок не инфицирован, гипоксии нет, собирается в роды Но Наташа держит меня в "ежовых рукавицах". Ее опасания - переношенный ребенок, зеленые воды, устаревшая плацента, отвердевающие кости и плоский пузырь Поперепиравшись опять по срокам (конец 42 недели или только ее середина ), мы договариваемся на крайний срок - 14-ое (опять поперепарвшись по срокам: начало 43-ей или конец 42-ой )
Дорога в Казань, схватки, опять несхватки, потом схватки, потом опять их нет. Впереди было 2,5 дня ожидания, прокручивание в голове причин, прислушивания к орагнизму. В качестве рецепта начала родов мне Наташа предлагала касторку. Если на 40 недели я от этого предложения отмахивалась, то на 42-ой мне оно показалось заманчивым Я выпила 30 мл и ... уснула В воскресенье я покопалась в своей голове, решила, что пора понять, что свою миссию "домика на ножках" для младенца я выполнила, что пора снять с себя "ответсвенность" за внутриутробный период. Я разговаривала с тогда еще не Амелией о том, что мы будем с ней делать после родов, о том, что пора ей выходить и все дела я уже сделала. К вопросу о делах: я была обязана довести один проект до 8-го марта, а Наташа была в командировке до 5-го . Я подумала о том, что если дочь хочет появиться посредством стимуляции (чего мне не хотелось), то я "приму" ее выбор. В общем, я решила перед грозящим мне вмешательством в мои представления и пожелания о естественных родах расслабиться. Поездка в ресторан, затем кино (очень смешное, кстати) унесли меня от мысли, что "надо родить".
14-го утром надо было быть в Волжске в 8 утра Опять схватки в дороге, я им уже не верю . Результат КТГ - отличный У меня мелькает мысль, что меня еще отпустят на пару дней Но Наташа пугает меня 43-ей неделей и прочими "возможными сложностями" (перечень опасений выше). Я, после слов "пиши расписку, чтобы было мне было рассказывать на суде ", сдаюсь.
И вот она, больничная жизнь с порога Белая безразмерная ночнушка, старенький синий, протертый, выцвевший, с дырочками халат. После этой одежды хочется сразу сгорбиться и шаркать по полу Предложение сдать мою одежду на склад меня пугает (я оставляю себе еще пути для отступления), спихиваю ее в машину к Яну. Запрет пронести хлопковую сумку (вместо нее лучше полиэтиленовые пакеты) вводит в замешательство. Вопросы принимающего медперсонала веселят, так как все ответы у них написалы в материнском паспорте, а также не все из них, как мне кажется, имеют отношения к родам.
К счастью, у меня отдельная палата. Сначала окидываю ее придирчивым взглядом, а потом понимаю, что надо расслабиться и перестать придираться к металлической кровати - дочь важнее
Первым пунктом плана Наташи была опять касторка и клизма.
Итак, в 11.00 после приема светложелтой жидкости со вкусом кедровых орешков и подслонечного масла я сажусь за ноут, так как есть пару неотвеченных писем, да и делать больше нечего. Схватки-несхватки, но я им по-прежнему не верю.
В 12.00 - клизма. После скромного туалета (в смысле самого помещения) и душа () я сажусь за ноут, пытаясь не думать, если ли у меня схватки.
Где-то через час ноут уже не в радость, хочется подышать как на схватках. Но я им не верю. Даже появлется страх, что они опять пропадут (и потом пойдет в ход второй пункт - прокол пузыря).
Около трех приходит Наташа, осматривает меня и говорит, чтобы я позвонила мужу, чтобы он приезжал, а то не успеет Страх, что схватки пропадут рассеивается (тем более, что Наташи предложила пари "на что хочешь", что они не пропадут)
Через 1,5 часа приезжает Ян. Его облачают во все белое. Я перехожу в предродовую с суперкомфортной кроватью Ходить, кстати, прикольно. Отвелкает от схваток. Сижу на четвереньках, дышу. Ян предлагает: "Давай я тебе расскажу, как я сегодня возил по городу представителя такой-то фирмы". Я отмахиваюсь. Мне хочется быть сконцентрированной, чтобы правильно дышать, чтобы не допустить напряжения тела, расслабляться на схватках. (Я потом спросила про этого представителя, что Ян хотела мне рассказать. А Ян ответил, что он хотел меня таким образм отвлечь меня )
Как и в прошлый раз, прикосновения к спине меня раздражают. Хочется, чтобы гладили животик .
Очень комфортно, когда Наташа рядом, а также доставляет большое удовольствие сжимать со всей силы палец Яна на схватки.
Темнеет. Наташа не включает свет, приносит только маленькую настольную лампу, устанавливает ее на пол и какие-то круглые металлические корзины. Схватки, схватки, схватки. Жажда, пью, много. Четвереньки на постеле, на полу. Пытаются уговорить меня на мяч со словами "потом вас оттуда не сгонишь". Я говорю: "Тем более не пойду", что всех веселит. Перехожу на мяч, схватки, пить, дышать, где палец Яна?
Потом меня начинает тошнить. Вся воды вернулась обратно (правда, не в бутылку ). И тут рвется пузырь Первая опасность миновала. Его не прокалывали. Затем замираю в ожидании услышать про цвет вод. Они светлые Вторая опасность позади. Серьезно спрашиваю: "Какая опасность у нас еще осталось - крепкие кости?" Наташа рада: Ты- молодец Все хорошо.
Схватки, льются воды, дышу, дышу. Краем уха слышу, что Ян говорит странные вещи, что Эвелина родилась 1-го июля (на самом деле 30-го июня), что в прошлые роды меня никто не слушал в эту трубочку с двумя отверстиями. Дышу, дышу, больно. Переходный период от схваток к потугам. Палец Яна уже не помогает. Про себя думаю, что если это долго (как общает Наташа), то порошу эпидуралку и кесарево одновременно 20 минут полной концентрации на том, чтобы не потрять силы, чтобы не перейти на крик, чтобы не напрячься. И тут мне предлагают то, о чем я мечтала: "Давай, попробуем вертикально родить. Ты можешь..." Дальше идет какое-то описание поз, но я никуда не собираюсь двигаться с левого бока. Мне, можно сказать, комфортно "Давай попробуем, ты же так хотела", - уговаривает Наташа. А я не могу ей ответить, что стоя надо сил больше, лем лежа, что на боку, вроде, ничего не передавливается, как на спине, и так тоже можно рожать. Но она меня понимает. Наташа находит способ держать мою ногу, получается что-то типа растяжки на шпагат, но в положении лежа
Идут потуги, первый раз, второй раз (мне обещали, что тужиться буду долго, т к малыш крупный), третий раз. Вдруг слышу: "Ой, уже темные волосики видны". Я удивлена и думаю, почему темные, у Эвелины ведь светлые Потуги. Мне говорят: "Дыши-дыши-дыши". Дышу-дышу-дышу, я только этим весь вечер и занимаюсь Еще потуги и все
Девочка у меня на животе Действительно волосики темные Крякнула и стала открывать глазки. Я рада, я счастлива, я спокойна, я с ней Я так благодарна ей, что она со мной Она такая хорошая
Меня укрыли вместе с ней. Я полна сил. Я уточняю, что Ян ошибся в некоторых сведениях, что Эвелина родилась в июне, а не в июле, что меня тоже слушали этой трубочкой.
Малышка лежит с пуповиной, пытается ползти, доползает до груди. Пуповина перестаёт пульсировать, плацента вылетает с лекго потуги (для меня это очень было важно, так как в прошлый раз у меня было ручное отделение плаценты). Отбиваюсь от Наташи, которая хочется зашить мелкую трещину, но безуспешно.
Мы вместе, мы втроем и все хорошо. Малышка смотрит на меня огромными глазами, как бы пытаясь понять - вот кто это был, там, снаружи
Потом ее взвесили. Результат меня поразил - 3950 . Амелия родилась в смазке, без признаков переношенности.
Меня покорил персонал этого роддома, о дорожелательности которого можно тоже написать отдельный пост. Меня порадовало понимание Наташи в вопросах о привиках, мед вмешательстве и в вопросе дительности пребывания в роддоме.
А Ян стер с сотового первую фотку Амелии , так как я там, на фотке, не очень получилась
  • 0

#2 sv.lidia**

Отправлено 14 Май 2011 - 16:42

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Спасибо за рассказ - с рождением младшей дочурки :super: :super: :super:
  • 0

#3 Lapulya***

Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:17

Lapulya***

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 5 303 сообщений
  • Имя:Танюсик
  • Пол:Женский
  • Город:Москва за Мкад
Поздравляю с рождением :super: Хороший рассказ :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных