Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста,как сделать мягкие блинчики?Что только я не делала-и молоко предварительно грела,и растительное масло ст.л. клала в тесто,все равно выпекаются сухими и ломкими!!! :ranting: Черт! Я их так люблю, особенно с маслом и песком,но каждый раз нервничаю,из-за того ,что не получается!!! :bop:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю какие это мягкие, у меня твердых еще ни разу не получалось.
блины:
2 яйца
стакан молока или попполам с водой, греть не надо
сахар- сколько любишь, я больше двух ложек не кладу.
муки на глаз, чтоб тесто было жидким
ванилин и пекарский порошок, но можно и без них.
пару ложек растительного масла прямо в тесто.

 

выпекать на горячей сковороде, предварительно перед первым разом смазать ее растительным маслом. каждый готовый блин смазать сливочным маслом, чтоб не ссохлись по краям и чтоб не слипались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт такой же,как и у меня,но все дело в том, что сухими получаются именно края,а при смазывании ломаются!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мои рецепты:

 

Тонкие блинчики (очень нежные с мягкими краями):
- 3 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- соль по вкусу
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана ТЁПЛОЙ воды
- 1,5 стакана муки
- 2-3 столовых ложки растительного масла

 

Всё перемешать и можно выпекать даже без масла на раскалённой сковороде.

 

БЛИНЫ (чуть потолще предыдущих, но всё равно мягкие и нежные)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка растительного масла

 

Выпекать на смазанной маслом сковороде. Еще можно выпечь 1 сторону, перевернуть, посыпать тёртым сыром и завернуть уголком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С П А С И Б О Ч К И!!!!!!!!!!!! ВСЕМ!!!!! :torrrrt: обязательно попробую!!! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может ты их очень толстыми делаешь? тоненький блин не сломается. а края маслом смазывать надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт от меня :D :
1 л кефира
яйцо
соль сахар повкусу
мука до консистеции средней густоты сметаны
сода или разрыхлитель
Выпекать на маленькой сковородке.
А ещё мужу нравятся блинчеки из сыворотки,делаются также.Только за место кефира ,сыворотка!!!
Приятного аппетита :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите пжлст рецепты оладушек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А научите меня кто-нибудь печь такие пышные-пышные оладушки на кефире! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А блины после снятия со сковородки надо смазать слив. или раст. маслом, особенно края. И класть стопкой, как обычно. В конце перевернуть и есть снизу тонкие и мягкие! Они пропитываются и становятся мягкими из ЛЮБОГО (для тонких блинчиков) теста.
П.с. У меня вообще самый простой рецпт и воду я не грею...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот рецепт воздушных оладий :nyaam: :

 

1 яйцо
2 чайные ложки песка
0.5 чайной ложки соли
10 столовых ложек муки
0.5 литра кефира
0,5 чайн ложки соды

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТаиТи*,
Спасибо. :D Попробую в ближайшие выходные. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТаиТи*, а соду надо гасить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а соду надо гасить?

1805887[/snapback]


кефир загасит соду, так что отдел'но гасит' соду не надо :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×