Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Дорада на подушке из молодого картофеля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Самая Довольная****

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:48

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
четверг=рыбный день
берем дораду потрошим-чистим, а именно хорошенько трем ее крупной морской солью, во внутрь положим по ломтику лимона и веточке зелени
форму выложить пергаментной бумагой, выложить сверху молодой картофель, но он должен быь очень тогко нарезанным, очень тонким
сверху выкладываем рыбку , чуть присыпим свежим укропом + пару листиков петрушки для аромата так же добавим.
смешаем оливковое масло с соком лимона 1 к 1( на 2 крупных рыбки 1ст ложки), добавим молотые перец ( у меня ассорти из белого -молотого-черного+ я последний год толку его сама в ступке, а ромат гораздно сильней выходит) 1 неркупный зубец чеснока, перемешаем и равномерно польем всю нашу красоту.
закрываем сверху бумагу и слегка заворачиваем
вот до духовки
Изображение
духовку прогреть до 220гр, ставим всередину и на 20-30мин забываем о рыбе, зависит от мощности духовки
собственно и все.
Вместо картофеля можно взять смесь риса, тогда предварительно его нужно проварить до кипения, в этом варианте в заливку добавьте каплю соевого соуса
оливковое мало можно заменить на сливочное, это будет вкусно очень-очень, но........сами понимаете, талия спасибо не скажет ))) в этом варианте веточка розмарина будет оч кстати
в качестве подушки шикарно идут любые овощи НЕ замороженные, мой любимый вараинт зеленый горошек
на фото у меня виднеется еще лук шалот-просто несколько шт лежали без дела
Изображение
вот попытка показать, как закрывать пергамент
Изображение
приятного
  • 0

#2 Мика**

Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:09

Мика**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 220 сообщений
  • Имя:Марина
  • Пол:Женский
  • Город:Limassol, Cyprus
какая красота и вкуснотища, наверно. надо попробовать. очень люблю дораду. и немножко чесночка к этой рыбке, мне кажется, очень хорошо подходит. оливковое масло, наверно, лучше рафинированное брать (желтое)? оно ведь нагреваться будет. еще мне интересно, а если дораду заменить на филе дорады (без костей и кожи) будет хуже?
  • 0

#3 Самая Довольная****

Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:56

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Мика**,

(желтое)

только его :yess:
но можно сделать зеленого в качестве соуса к уже готовой рыбке

если дораду заменить на филе дорады (без костей и кожи) будет хуже?

не будет хуже=при условии, что Вы найдете хорошее филе
  • 0

#4 Julit

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:23

Julit

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 247 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Готовила эту красоту уже несколько раз очень вкусно, мне кажется это одно из самых вкусных блюд с этой рыбкой, и готовится очень быстро и легко Спасибо большое Оля :flowers:
  • 0

#5 Катюша7**

Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:06

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Какая вкуснотища Обязательно попробую рецептик
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных