Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Нессиль

вкуснейший яблочный пирог

Рекомендуемые сообщения

Делается просто,мы подсели на него.
Состав: 1 стак. муки, 1 стак. манки, 3/4 стак. сахара, , 1/2 ч.л. корицы, 100 гр. слив. масла/маргарина, 1 стак. яблочного сока (обычного из пакетика), 1/2 ч.л. соды. Для начинки 1 кг. яблок
В миске смешать муку, манку, сахар и соду. Яблоки натереть на крупной тёрке и смешать их с корицей. Масло или маргарин заранее заморозить в морозилке.
Форму густенько смазать слив. маслом и подпылить мукой. Выложить 1/3 сухой смеси, сверху половину яблочной начинки, снова 1/3 сухой смеси, сверху опять половину яблок. Посыпаем оставшейся третью сухой смеси (слоине придавливайте, просто старайтесь равномерно распределить). Дальше трём масло на крупной терке. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Достаем и поливаем яблочным соком. Снова в духовку на 10-15 минут. Достать, остудить и только потом порезать

 

c8a15d811bc4t.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нессиль - рецепт как раз вовремя, только вот сидела думала завтра сделать яблочный пирог. Теперь воспользуюсь вашим рецептом!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На здоровье :) ,если любите послаще,в тертые яблоки можно добавить четверть стакана сахарной пудры.Я не добавляю и у пирога получается кисло-сладкий вкус.Кстати,хочу вместо яблок попробовать положить бананы,отпишусь,что получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделали...СПАСИБО!!!

 

Действительно очень просто, нежно и сочно!!! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не за что,лопайте на здоровье. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже вчера сделала пирожок! Спасибо за рецептик :mascha:
Интересненько на вкус и простенько в приготовлении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо :rolleyes: Девочки,сделала с бананами,на вкус хорош,необычен,но суховат,тесто тяжеловато,так как они совсем не дают сока,так что лучше традиционно-с яблоками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший рецепт
моему сынуле еще очень нравится такой пирожок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас опять было много яблок,попробовала по вашему рецепту,он сочнее,чем обычная шарлотка :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делается просто,мы подсели на него.
Состав: 1 стак. муки, 1 стак. манки, 3/4 стак. сахара, , 1/2 ч.л. корицы, 100 гр. слив. масла/маргарина, 1 стак. яблочного сока (обычного из пакетика), 1/2 ч.л. соды. Для начинки 1 кг. яблок
В миске смешать муку, манку, сахар и соду. Яблоки натереть на крупной тёрке и смешать их с корицей. Масло или маргарин заранее заморозить в морозилке.
Форму густенько смазать слив. маслом и подпылить мукой. Выложить 1/3 сухой смеси, сверху половину яблочной начинки, снова 1/3 сухой смеси, сверху опять половину яблок. Посыпаем оставшейся третью сухой смеси (слоине придавливайте, просто старайтесь равномерно распределить). Дальше трём масло на крупной терке. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Достаем и поливаем яблочным соком. Снова в духовку на 10-15 минут. Достать, остудить и только потом порезать

 

c8a15d811bc4t.jpg


Очень аппетитный пирог на фото,обязательно попробую испечь по вашему рецепту!! :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×