Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Катринка*

Соус Для Цезаря

Рекомендуемые сообщения

Божечки, как сложно (с яйцом особенно). Ингридиенты почти все как в соусе что я делаю, но в моей рецепте все намного проще - смешал-настоял и вперед.

1355784[/snapback]


а мне наоборот рецепт соуса очень простым показался :) только вот с процедурой варки яйца и правда фигня какая-то - уж больно наворочено :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:povvar:
Ой, девочки...
Надо купить этот соус...
а то прям слюньки потекли....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат «Цезарь»
Необходимые продукты: листовой салат (Романо, «Подмосковный» и т.д.) — 2 пучка, яйца — 2 шт., пармезан — 50 г, французская горчица — 1 ст. ложка, анчоусы — 8–10 шт., батон — 1 шт., чеснок — 1 долька, сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.

 

Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6–7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан. Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3–4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну надо же, а нам очень нравится Кальве - Цезарь
Надо попробовать этот Американ Цезарь :parrdon:

 

Вы такие молодцы все, так выготавливаете
а я элементарно (и кстати нравится всем)
- зеленую капусту китайскую (или салат)
- грудки )порезанные крупно)
- сухарики
- сыр крупно тертый
- соус "Цезарь" кальве

 

и усе :parrdon:
Но теперь, буду пробывать по вашим рецептам :beb:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну надо же, а нам очень нравится Кальве - Цезарь

1836438[/snapback]


не, ну без обид, кальве - :beeeeee: какой-то галимый майонез с добавками :beeeeee:

 

Американ-цезарь, конечно, тоже не образец натуральности, но хотя бы по вкусу, то что надо :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профессиональный рецепт заправки для Цезаря. Здесь даны ингредиенты в граммах исходя из приготовления 1л (!) соуса.
Соответственно, уменьшать нужно не совсем пропорционально, а на глаз и на вкус.
Если вы пожертвуете некоторыми из ингредиентов, не страшно
Я делала как-то без анчоусов и ворчестера, было вкусно )

 

МАЙОНЕЗ 800
ГОРЧИЦА ДИЖОН 80
УКСУС ВИННЫЙ 20
АНЧОУСЫ ФИЛЕ 75
СЫР ПАРМЕЗАН 60
СОУС ВОРЧЕСТЕР 40
ЧЕСНОК 15
СОУС ТАБАСКО КР.1
СОЛЬ ЭКСТРА 1
ПЕРЕЦ БЕЛ.МОЛОТ 1

 

В блендер положить: Майонез, горчицу дижон, уксус винный белый, анчоусы филе, сыр пармезан тёртый,
соус ворчестер, чеснок помыть, очистить, и положить в блендер, и взбить все ингредиенты блендере до однородной массы, в конце добавить соль, перец бел. молотый, соус табаско красный, далее перемешать,
выложить заправку в сухую чистую тару, и убрать в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, вообще, в цезарь ВСЕГДА лимонный сок добавляю - вкуснее получается :flower4:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я курицу обжариваю с соевым соусом!
Сухарики делаю свои, жарю их на сковородке + на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока!
Заправляю обычным московским провансалем!
Не поверите соевый соус + пропитанные чесноком сухарики + обычный московский провансаль = потрясающий вкус!

 

Пришла к этому, когда в канун НГ так и не нащла в магазине подходящего соуса к Цезарю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, как же все оказывается сложно. :huh: Я делаю соус элементарно: майонез, немного сметанки и чуть-чуть водички и пакетик с приправами для соуса Цезарь. фИРМУ НЕ ПОМНЮ, пакетик маленький и зелененький :prig:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю цезарь!
но в домашних условиях совершенно не умею делать соус.
все перечисленное тут сложно приготовить...
может кто даст попроще рецепт? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы соус делаем так:Берем майонез,добавляем лимонный сок,горчицу,оливковое масло(или подсолнечное),соевый соус,чеснок,сыр(трем на мелкой терке) и смешиваем все венчиком.Очень вкусно получается,правда пропорции не знаю,делаю "на глазок".Очень вкусно добавлять анчоусы(но мы редко добавляем).

 

Сам салат делаем так:Листья салата (в горшочках покупаем) моем и рвем на части(или режем),куриную грудку отвариваем и режем.Смешиваем с салатом и соусом,сверху трем сыр на мелкой терке и посыпаем сухариками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так
майонез
чеснок( пол дольки)
прованские или французкие травы
два вареных желтка
пол чайной ложки горчицы ( можно ложку, острее будет)
все тщательно растираю до однородной массы (делаю в блендере).

 

Соус пальчики оближешь. Муж любит остатки на тост намазывать, или остатки лисьев салата в него макать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:crank:
Вот-так наткнулась....на темку. перелопатила инет пару месяцев назад в поисках "того " самого ресторанного вкуса.
теперь готовлю раз в 1-2 недели для знакомых и для себя.
Могу сказать однозначно- никакого майонеза и прочих креветок. Вариации у всех разные, но мне уже опытным путем вывелась формула на 4-5 чел. И салат я всегда беру Айсберг-он свеженький, хрустящий. Сыр- только Пармезан, его пикантонсть ничем не заменить.
Соус Вустер не всем по-нраву, но быть там должен, а вот разницы особенной с Дижонской горчицей я не ощутила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в фаворитах теперь соус для Цезаря такой (когда мне рассказали, как это вкусно - не поверила),
ингридиенты на глаз, в пропорциях я готовить не умею:
- майонез
- соевый соус
- соль, специи
- чеснок
- селедка.
Да-да, именно селедка, немного, я через пресс для чеснока давлю. Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бедный цезарь
осталось от него одно название :smexx:

 

Американ-цезарь, конечно, тоже не образец натуральности, но хотя бы по вкусу, то что надо :morgalik:

не ну он хотя бы с пармезаном и без селедки и жаренного хлеба :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×