Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

КРАСОТА спасет СТОЛ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Xeniya

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 01:49

Xeniya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 253 сообщений
  • Город:Польша, Варшава

Переходим к горячему. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Блюдо удостоено чести помещатся в данном разделе по причине красоты не очень неописуемой, но заметно отличающейся от обычной грибной мешанины. Поправьте меня рецептом, если не согласны. Нам понадобится: самые крупные (они же самые дешевые) шампиньоны 2 отвареных картофелины сыр (посыпать сверху) майонез или сметана Отделяем шляпки и ножки. Делаем фарш: ножки мелко крошим, обжариваем на сливочном масле, смешиваем с растолченной картошкой, заправляем майонезом или сметаной. Шляпки слегка обжариваем с двух сторон, начиняем фаршем с горкой, укладываем поверх каждой горки сыр. Запекаем в духовке до золотой корочки. Украшаем листиком зелени. Подаем в горяем виде. Гости в отпаде  Вся полезность блюда заключается в том, что все это можно приготовить заранее, выставить на холод, а по приходу гостей подрумянить в духовке.

Начинку еще можно такую: сыр потереть, чесночек выдавить, курочки или тех же грибов (ножек) добавить и майонезиком заправить. Все перемешать и шляпки заправить. Вот как.
  • 0

#22 Чуча*

Отправлено 01 Январь 2004 - 18:20

Чуча*

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Город:г. Пермь
А вот так выглядят ватрушки :obliza:

Прикрепленные изображения

  • ______.jpg

  • 0

#23 Чуча*

Отправлено 01 Январь 2004 - 18:21

Чуча*

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Город:г. Пермь
:lanch:

Прикрепленные изображения

  • ______.jpg

  • 0

#24 Непоседа**

Отправлено 02 Январь 2004 - 11:39

Непоседа**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 190 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия, г.Челябинск
Здорово выглядят
  • 0

#25 Флегма*

Отправлено 04 Январь 2004 - 11:46

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Просто, быстро, вкусно и оооочень красиво:Рулетики из крабовых палочек, с начинкой.Понадобится: крабовые палочки (НЕПРЕМЕНННО те, которые разворачиваются, не ломаясь)сырвареные яйцакопченая (горячего) или отварная рыба или грибы или кальмары (выбирай на вкус)майонезчеснокзеленьможно (но необязательно) грецкие или фисташковыек орешки Итак, приступаем. Размораживаем и раскручиваем крабовые палочки. Серединку вырезаем и добавляем в начинку. Начинку готовим так: сыр, БЕЛКИ от яиц, чеснок, орехи, на вкус вами выбранное - рыба,грибы или кальмары, все это дело МЕЛКО рубим, мешаем с майонезом и начиняем трубочки.Готовые трубочки кончиками макаем в майонез, потом в мелко покрошенный желток, раскладываем на тарелке, посыпаем зеленью. Приятного аппетитаКстати, это просто идея. Можно начинять рулетики чем вашей душеньке угодно.
  • 0

#26 Флегма*

Отправлено 04 Январь 2004 - 11:57

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Это просто подарок тем хозяйкам у которых всегда запасы продуктов и всегда нет времени готовитьА красота такая, что спасет любой столИтак, нам надо:венские коржи ванильные (упаковка в магазине стоит 40 руб.)мороженая клубникаконсервированные персикивзбитые сливкистаканчик йогуртасливки в баллонеНа первый корж намазываем тонюсеньким слоем йогурт, укладываем размороженную, мелко порезанную клубнику, замазываем взбитыми сливками, накрываем коржем. Следующий корж также промазываем йогуртом, укладываем порезанными персиками, замазываем сливками. Последний коржом все это дело накрываем, весь торт промазываем сливками и можно оставить до прихода гостей.Перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками из баллона, фруктами, посыпками и т.д.Все падают под стол от вкусноты, а хозяйка от счастья что еще пока что "живая" и не уставшая :)))))Фантазируйте, меняйте начинки и приятного вам аппетита
  • 0

#27 Флегма*

Отправлено 04 Январь 2004 - 12:30

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Еще рецептик. Не очень просто, но все же быстро и замечательная альтернатива подачи паштетов Красиво, аккуратно, не в миске и не на бутерах.Закупаем продукты:куриная печенкаморковьлукспеции для курицымасло сливочное хорошего качестваГотовим паштет: обжариваем морковь и лучок, добавляем куриную печенку, тушим максимум минут 15. Охлаждаем немного, прокручиваем в мясорубке или комбайне, добавляем по вкусу соль, перец, специи и т.д.Берем вафельное кухонное полотенце, сильно мочим холодной водой, выжимаем немножко и кладем в морозилку, чтобы сильно остыло, но НЕ ЗАМЕРЗЛО Паштет крутим в колбаску. Размер на выбор. На только что вытащенное из морозилки полотенце укладываем паштетную колбаску, начинаем обмазывать размороженным до состояния сметаны маслом. Постепенно закручиваем, достаточно туго. Получается, что вся колбаса обмазана маслом и завернута туго в полотенце. Кладем все это дело на верхнюю полку в холодильнике, ждем пока масло сильно застынет.На стол подаем самым последним и предлагаем съесть самым первым, чтобы масло не сильно таяло. Подаем на блюде, нарезаем при этом колечками, как обычный рулет.Вкусно, диетически, и главное очень красиво и необычно. И для меня самое главное - не мазня какая-то паштетная
  • 0

#28 Флегма*

Отправлено 08 Январь 2004 - 13:49

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Банально. Фруктовый салат. Зато как сервируемВыбираем ананас: желтый, без черных пятен, ароматный и, самое главное, с зеленой свежей красивой кочерыжкой, чтобы листики были как у только что сорванного.Выбираем фрукты, по вкусу, которые будут сочетаться с ананасом. Я покупаю папайю в банках, персики и т.д. Также вкусно добавлять банан и киви.Начинаем готовить: разрезаем ананас пополам по кочерыжке, т.е. вдоль. Получаются две ладьи с хвостиками-листиками, из которых мы выковыриваем мякоть, вырезаем невкусную кочерыжку, мякоть режем на мелкие кусочки, добавляем все остальные фрукты и перекладываем в эти самые ладьи. Можно заправить салат йогуртом, взбитыми сливками, взбитой с сахаром сметаной, можно просто соком от фруктов.Обалденная закусь к шапманскому или десертным винам.
  • 0

#29 Флегма*

Отправлено 12 Ноябрь 2004 - 21:46

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
очень классная закуска.покупаем в супере заготовкти из заварного теста, начиняем нижеуказанным.филе одной селедки смешиваем с одним яйцом (вареным), двумя плавленными сырками, сливочным маслом по вкусу, все через мясорубку. выглядит отпадно и очень вкусно
  • 0

#30 пузико*

Отправлено 31 Декабрь 2005 - 00:24

пузико*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 588 сообщений
  • Город:Москва,Куркино
Флегма*,
где же ты?еще :clap: :cryyy:
  • 0

#31 Samarianka

Отправлено 20 Январь 2006 - 10:26

Samarianka

    Старожил

  • Пользователи
  • 706 сообщений
  • Город:Россия, Самара
Я хочу поделиться очень БЫСТРЫМ рецептом праздничного блюда "Русские суши". Либо блюда для встречи гостей. Смотрится в готовом виде очень красивоПокупаете 500 г. молосольной семги (либо солите сами), 4 армянских плоских лаваша (в которые курицу гриль заворачивают), любой плавленный сыр по вкусу-400 г. (Президент, ВИОЛА, Хохланд и т.д.).1 Лаваш разворачиваете и по всей длине смазываете 100 г. плавленным сыром .Семгу нарезаете тонкими длинными кусочками, выкладываем на лаваш (только не сразу на весь лаваш, а поэтапно).Заворачиваем в трубочку(положил три кусочка по длине, тут же завернул).Потом еще три кусочка, опять заворачиваем. Получаются длинные колбаски, которые ставим на 30 мин. в холодильник, а потом разрезаем на мелкие кусочки ("розочки"). Роллы украшаем зеленью. Приятного аппетита.
  • 0

#32 Aleshka*

Отправлено 20 Январь 2006 - 14:09

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Есть подтема о использовании лаваша,там есть такойже рецепт,только зеленью присыпаем рыбу а потом заворачиваем
  • 0

#33 tem*

Отправлено 02 Февраль 2006 - 16:02

tem*

    Старожил

  • Пользователи
  • 616 сообщений
  • Город:Москва
Девченки тут Zewa выкладывала ссылочку на замечательного печеного крокодила никто не видел?? не могу найти
  • 0

#34 Аника**

Отправлено 02 Февраль 2006 - 17:38

Аника**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 381 сообщений
  • Город:Москва Покровское-Стрешнево
tem*,
вот здесь
  • 0

#35 tem*

Отправлено 02 Февраль 2006 - 18:37

tem*

    Старожил

  • Пользователи
  • 616 сообщений
  • Город:Москва
не не тот крокодил...:(, тот красивши был.
  • 0

#36 Желика**

Отправлено 04 Февраль 2006 - 15:41

Желика**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 056 сообщений
  • Имя:Анж
  • Пол:Женский
  • Город:мне везде хОрОшО!
посмотрите какая красота http://ziza.ru/2005/...ovomu-hodu.html
  • 0

#37 @LIS@*

Отправлено 06 Февраль 2006 - 12:20

@LIS@*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 390 сообщений
  • Город:Москва Чертаново-Южное

посмотрите какая красота
http://ziza.ru/2005/...ovomu-hodu.html

Просмотр сообщения


Ой как прикольно
Надо что нибудь такое повторить сделать :essss:
  • 0

#38 Гагуля*

Отправлено 23 Май 2006 - 13:28

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
А вот еще одно всем известное блюдо - по-моему, очень красиво смотрится на столе:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
печнь прокручиваем через мясорубку и замешиваем тесто, добавляя молоко, яйцо, муку и соль-перец по вкусу (тесто должно быть как довольно жидким - если переборщить с мукой, то получится жестко). Из полученного тста выпекаем блинчики.
Обжариваем на сливочном масле лук и морковку.
Делаем тортик - печеночный блинчик - майонез - лук+морковка - майонез - печеночный блинчик и т.д. - на верху лук+морковка - майонез.
Ставим наш тортик в холодильник для пропитки (лучше всего готовить его накануне). Перед подачей на стол украшаем дольками помидоров, но можно и без них - и так красиво :) и очень вкусно :nyaam:
  • 0

#39 Гагуля*

Отправлено 23 Май 2006 - 13:31

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Это классический рецепт тортика, а я, как обожатель помидор, между коржами еще и помидорки сую ;) но тут надо учитывать какие, собственно, помидоры - тепличные скорее всего просто потекут и не останется от них никакого вкуса.Да, а еще можно при обжаривании лука с морковкой добавить томатную пасту или сметанку - кому что нравится :)
  • 0

#40 Гагуля*

Отправлено 23 Май 2006 - 14:41

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
а еще, мне кажется, украшают стол фаршированные помидоры:
срезаем у помидорок верхушку с плодоножкой, остородно ложкой вынимаем максимально возможное количество мякоти. Для устойчивости снизу тоже лучше срезать немного. В корзиночку из помидора кладем начинку, украшаем веточкой зелени и "розочкой" из майонеза. Далее возможны варианты.

вариант 1:
смешиваем мякоть помидора с обжаренными на масле с луком грибами, заправляем майонезом.

вариант 2:
смешиваем мякоть с отварными креветками (или любыми другими морепролуктами - мидиями, кальмарами, гребешками... в общем с любым морским гадом или коктейлем из морепродуктов) и майонезом

вариант 3:
мякоть помидора, любой листовой салат, ветчина, майонез.

вариант 4:
мякоть помидора, тертый сыр (я люблю сулугуни), чеснок, майонез (можно сыр потверже и яйцо)

можно сделать постный вариант - не добавлять в вариант 1 майонез, а если начинка покажется уховатой, то заправить кетчупом, или положить в помидор обычный овощной салат, заправленный растительным маслом или бальзамическим соусом, или смешать мякоть помидора с морковкой по-корейски....

В общем начинять можно чем угодно - все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий, а смотрится всегда очень эффектно :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных