Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

КРАСОТА спасет СТОЛ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 17:46

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Предлагаю развить тему об исключительно красиво выглядящих и способных достойно украсить торжественнй стол блюдах.Украшения обычных салатов - мешанин и др. опускаем. Ну, если только случай исключительный.Желательно добавлять не просто рецепты, вычитанные или увиденные на красивых картинках в книжках, а уже ИСПРОБОВАННЫЕ на личном опыте. (Из моего опыта: часто выщеописанные опыты заканчиваются плачевно, в унитазе).Давайте порадуем друг друга красотой, тем более праздник-то грядет какой красивый
  • 0

#2 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 17:53

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Итак, первый, не очень сложный рецепт. Результат - просто наиярчайшее пятно на столе, которое не ускользнет ни от одного глаза.Малосольная рыба.Советую брать не мороженую рыбу семейства лососевых: семга, форель и так далее по убыванию красоты.На 1 кг разделанной в филе рыбы: две столовых ложки соли, одна сахара, перец молотый черный и лавровый лист по вкусу. Обильно посыпаем куски с обеих сторон, туго заворачиваем в тряпку (последнюю потом ничем не отстирать), один день держим на кухне, еще два дня в холодильнике. Никакого прессаРежем удобными порционными пластинками, остатки рыбы можно хранить в морозилке до следующих гостей.Приятного аппетита
  • 0

#3 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 18:02

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Торт "Клубника со снегом"В только что приготовленном виде и уже в разрезанном по удушающей красоте напоминает разве что свадебные торты.Заставляет выпадать в осадок сладкоежек и не оставляет равнодушными даже заядлых нелюбителей сладкого.Есть и дурная слава: неопытных и нетерпеливых хозяек повергает в бешенство. Шутка. Тонкостей много.Нужно: Разъемная форма - обязательно Готовый из магазина корж (бисквитный), можно конечно попарится самой. 300 гр. йогурта (по опыту самый вкусный вариант - сливочный "Чудо" персик-маракуйа 300-350 гр. сливок (опять же опыт - только Пармалат 35%) 250 гр. диетического мягкого творога (типа "Домика") 1 пачка быстрорастворимого желатина 1 пачка желейной заливки для торта горсть свежей клубники (на крайняк др. фрукты или ягоды (но только НЕ КИВИ - горчит с творогом) мягкие фрукты для украшения сверхуВзбиваем заранее охлажденные сливки с сахаром (2 чайных ложки) до пены, НЕ ПЕРЕВЗБИТЬ до хлопьев Добавляем йогурт, теперь взбиваем осторожно, добавляем творог. Вместе с творогом заливаем желатин. ВНИМАНИЕ, желатин готовим как написано на пачке, но всего лишь в ЧАШКЕ воды (а не в поллитре как написано). Добавляем порезанную мелко клубнику. Теперь АККУРАТНО мешаем ложкой, стараясь вмешать желатин во всю массу. Все выливаем в разъемную форму на заранее пропитанныйи уложенный в нее корж, оставляем на холоде на ночь. Утречком проверяем - торт стал тугим, как холодец. Украшаем фруктами, у кого на что хватит фантазии, заливаем приготовленной заливкой. Тут тоже есть хитрость: льем только от центра, чуть охлажденной, иначе превратится в желе. Застывает за 5 минут. Открываем форму ...... :o если торт не развалился, мучения закончены Не надейтесь, что этим десертом сможете отделаться - улетает не заметно глазу, все же не очень сладко и достаточно легко.При неимении формы или коржа всю массу можно залить в креманки и подавать как порционный десерт.
  • 0

#4 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 18:22

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Торт "Смерть диете"Готовится легко, ничего печь не надо. Только очень сладко, имейте ввиду. По новогоднему красиво, снежно.Для приготовления: зефир (количество штук в зависимости от кол-ва слоев, лишнее - на стол) сливки Пармалат 35% - 200 гр. мягкие кисловатые фрукты (сливы, киви, персики, клубника, абрикосы с кислой шкурой)Разрезаем каждую зефирину на три части вдоль, получаются такие почти одинаковой толщины примерно с 0.8 см 2 кругляшки и верхушечка как ракушка. Укладываем эти кружочки на блюдо, промазываем взбитыми с сахаром сливками, укладываем нарезанные фрукты (фрукты чуть утопают в сливках). И так далее слоями. Верхний последний слой фруктов промазываем сливками, украшаем верхушечками-ракушками. В дырочки добавляем фруктов для украшения. На 6 часов в холодильник, лучше на ночь. За это время зефир и сливки превращаются в единое целое. Все такое воздушное, белоснежное и очень очень сладкое.
  • 0

#5 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 18:28

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Переходим к горячему.Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Блюдо удостоено чести помещатся в данном разделе по причине красоты не очень неописуемой, но заметно отличающейся от обычной грибной мешанины. Поправьте меня рецептом, если не согласны.Нам понадобится: самые крупные (они же самые дешевые) шампиньоны 2 отвареных картофелины сыр (посыпать сверху) майонез или сметанаОтделяем шляпки и ножки. Делаем фарш: ножки мелко крошим, обжариваем на сливочном масле, смешиваем с растолченной картошкой, заправляем майонезом или сметаной. Шляпки слегка обжариваем с двух сторон, начиняем фаршем с горкой, укладываем поверх каждой горки сыр. Запекаем в духовке до золотой корочки. Украшаем листиком зелени. Подаем в горяем виде. Гости в отпаде :D Вся полезность блюда заключается в том, что все это можно приготовить заранее, выставить на холод, а по приходу гостей подрумянить в духовке.
  • 0

#6 Tory

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 18:37

Tory

    Старожил

  • Пользователи
  • 558 сообщений
Впечатляет Может даже соберусь и попробую Только клубника в декабре месяце у нас стоит как не знаю что :fari:
  • 0

#7 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 23:02

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
"Дрова под снегом"Очень простой рецепт, но очень красивое название и оформление.Печем блинчики, для чего: взбиваем в пену 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавляем чуть соли, доливаем стакан молока, постепенно вбиваем полкило муки, ложку растительного масла. Разбавляем теплым молочком пополам с водой до консистенции густого кефира. Соду на кончике ножа гасим уксусом (полчайной ложки). Тут же вливаем, хорошо мешаем, печем маленькие очень тонкие блинчики.Готовим начинку: творог мешаем с яйцом и сахаром. По вкусу. Не должна получится жидкой (добавьте муки).Заворачиваем начинку в блины, но не конвертами, а трубочками. Обжариваем. Укладываем на тарелку поленницей, заливаем сметаной, взбитой с сахаром.Вполне по новогоднему.
  • 0

#8 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 23:18

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Салат "Мимоза". Рецепт избитый, но красив, спору нет. Итак, нам понадобятся:банка лосося или кеты или горбуши (если отварная или горячекопченая рыба - еще лучше)3 отварных яйца (надо варить не долго, чтобы желток не посинел)сырсливочное масло (предварительно замороженое)лук (нашинкованный и ошпаренный кипятком)отварной рисмайонез На тарелке с плоским донышком укладываем слоями:натертый на мелкой терке белокмайонезпомятую вилкой или пропущеную через мясорубку рыбумайонезошпаренный лукмайонезрисмайонезнатертый сырнатертое на терке сливочное маслопокрошенный желтокПолучается эдакий желтый торт. В середину - веточку зелени.Если не хочется возиться, можно смешать все вышеуказанные ингредиенты в мешанину и нафаршировать крабовые палочки, свернув рулетики. Последние уложить на тарелке поленницей, украсить зеленью.
  • 0

#9 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 23:36

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
"Ну и гадость эта ваша заливная рыба" ("Ирония судьбы")Главное преимущество - готовится заранее и не создает паники и суеты в день праздника, а значит сохраняет нашу с ваши, хозяюшки, красоту. Нам понадобятся продукты: филе судака (1-1.5 кг) специи для рыбы, лук яйцо - 3 штуки быстрорастворимы желатин одна-две тоненьких вареных морковки несколько оливок (маслин) зелень очищеные отваренные креветки (можно исключить) авокадо - один не дубовый плод (можно исключить) а также порционные формочки, за неимением таковых я беру одноразовые пластиковые стаканчики с широким дном или заранее запасенные коробочки от йогуртов :smi1: Рыбу режем на большие куски, которые легко помещаются в кастрюльку. Заливаем водой так, чтоб чуть прикрыло рыбку. Варим на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, снимаем пенку очень тщательно, чтобы бульон получился супер прозрачный. Добавляем специи, лук, лавруху, перец-горошек, короче все, чтобы бульон получился вкусным (пробуйте сами). Извлекаем готовую рыбу из бульона, чуть остужаем и разбираем на мелкие пластинки (судак сам перед вами разложится, только пальчиками переберите), отделяем ВСЕ кости. Желатин растворяем (по инструкции на пачке) в бульоне. Никакой воды. Ну, а теперь полет фантазии: на дно каждого стаканчика кладем курожек разрезанного поперек яйца, вокруг яйца укладываем креветки, заливаем бульоном. Ставим в холодное место, чуть застыть. Следующий слой - порезанные кусочки авокадо, опять в холод, далее начинаем укладывать рыбку с морковью и зеленью, остужаем. Последний слой - это при переворачивании формочки у нас получится донышко порции - оливки, маслинки. Вот теперь все в холодильник до прихода гостей (хотя бы на 4-5 часов).Если возится лень, можно уложить порции не слоями и все подряд, только помните, все самое тяжелое упадет на дно, а потом, при подаче на стол это окажется сверху.Для того чтобы подать на стол опускаем каждый стаканчик в кипяток, заливное легко переворачивается на тарелку. Все Гости в осадке, вы улетаете от похвал и причмокиванийВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА И БЕЗУМИЯ: Заранее приготовить скорлупки яиц следующим образом. При приготовлении чего-либо из яиц, последние бьем не по середине, как обычно, а снимаем с каждого шапочку диаметром 2 см. Скорлупки промываем и складываем до лучших времен. Когда эти времена наступают, скорлупок много (ну хотя бы каждому гостю по парочке), все ингредиенты заливного упихиваем внутрь, когда же заливное застывает чистим как обычно чистим вареные яйца, укладываем на тарелку донышками - все душатся от восторга и слюней
  • 0

#10 Флегма*

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 00:14

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
НАМ, ПУЗАТЫМ, которым запрещено ну просто совершенно все :smi4:, ПОСВЯЩАЕТСЯ. В название раздела не подходит. Не красота конечно и стол не спасет. Но нас, пузатиков точно спасает.Измельчаем в комбайне или в мясорубке: курага, изюм, чернослив, лимон, орехи (не грецкие), смешиваем с медом до такого состояния, чтобы можно было скатать шарики. Скатываем эти самые шарики (квадратики - далее ваша фантазия) и складываем в коробочку из под отравы :smi1: - шоколадных конфет. Открываем, обманываем себя сами - ну, типа только что из магазина И балдеем. Как все нормальные люди. Не ограничивая себя в количестве.
  • 0

#11 mmouse

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 12:00

mmouse

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 73 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Киев, Украина
:rolleyes: вау сколько всего, я уж точно что-нить приготовлюспасибоМаринка
  • 0

#12 Флегма*

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 15:41

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
"Летний сад в сугробе"Нам понадобятся: мороженое сливочное или пломбир сливки взбитые, в баллоне фруктовое ассорти (можно консервированное, из банок) легкое расспычатое печенье в виде трубочекВ креманки раскладываем по 2 полных ложки мороженого, укладываем фрукты, перед подачей на стол каждую порцию заливаем взбитыми сливками. Утыкиваем печеньем, украшаем всяческими посыпками, коктейльными свечками и т.д.
  • 0

#13 Tory

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 16:23

Tory

    Старожил

  • Пользователи
  • 558 сообщений

"Летний сад в сугробе" Нам понадобятся: мороженое сливочное или пломбир сливки взбитые, в баллоне фруктовое ассорти (можно консервированное, из банок) легкое расспычатое печенье в виде трубочек В креманки раскладываем по 2 полных ложки мороженого, укладываем фрукты, перед подачей на стол каждую порцию заливаем взбитыми сливками. Утыкиваем печеньем, украшаем всяческими посыпками, коктейльными свечками и т.д.

А ведь точно Такой простой рецепт, и такой вкусный Обязательно сделаю для мужа , он у меня без мороженого не может и дня прожить :lanch: Флегма, спасибо большое:l004:
  • 0

#14 Stratos

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 16:58

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Флегма

В дополнение к заливному:

Я сам сразу лук в бульон не кладу, а вот потом, когда рыбку вынимаю кладу в бульон две разрезанные луковицы. И варю еще 20-30 минут.
Прозрачный бульон обеспечен.
  • 0

#15 Верон**

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 18:45

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
СУПЕР :super: Флегма еще
  • 0

#16 Вита

Отправлено 17 Декабрь 2003 - 16:09

Вита

    Свой человек

  • Пользователи
  • 109 сообщений
  • Город:Новосибирск
А у меня есть рецепт прикольного льда для коктелей - красиво и необычно...В формочки из фальги ( сделайте сами любой формы) или в любые говтовые залейте водичку. Получится необычно... Ну а уж если сделать цветной лед добвив в воду варенье, сухой сок и т.д. все что хотите, только бы был цвет и было съедобно, гости выпадут, как говорится в осадок, но не в жидкий и скользкий, а в сверкающий кресталлический от ваших сердечек, звездочек, обезьянок и коняжек
  • 0

#17 Флегма*

Отправлено 17 Декабрь 2003 - 16:36

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
Удалила рецепт про шарики из мороженого и "Малютки". У меня такая гадость получилась
  • 0

#18 Stratos

Отправлено 17 Декабрь 2003 - 17:24

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Большая просьба, если у Вас есть возможность сфотографировать Ваш кулинарный шедевр, публикуйте фотки здесь :vniman: :vniman: :vniman: .
Или присылайте фотки на мой адрес или адрес Triniti.
Фотки будут опубликованы :D
  • 0

#19 Чуча*

Отправлено 24 Декабрь 2003 - 23:33

Чуча*

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Город:г. Пермь
Решила тоже поделиться парой рецептиков :zdrya: Хоть готовить я и не люблю, но это совсем не значит, что не умею. Эт я до повседневной пищи лентяус B) а что касается праздничного стола, то точно не стану кормить гостей мороженными блинчиками :smi6: Надеюсь, рецептики вас не разочаруют :devaha: Итак, салатик :lanch: "Мимоза" - совершенно традиционное название и абсолютно нетрадиционное содержимое :vniman: Салатик тает во рту, уж поверьте :obliza: Нам понадобится:- 2 банки консервированных кальмаров (мама отваривает свежемороженые, но я рекомендую всё-таки консервированные. На мой взгляд получается вкуснее :lanch: Тока приобрести необходимо именно тушку кальмаров , а не щупальца от них. Некоторые производители совершенно наглым образом пишут на банке кальмар, баночку вскрываешь, а там...останки от него <_< )- 75-100г сыра - 1/3 пачки замороженного сливочного масла- 6 варёных яиц- 1,5 упаковки майонеза, удобнее в мягкой пачке.Берём блюдо и слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: на мелкой тёрке белок, затем мелко нарезанные кальмары, поливаем майонезом, равномерно размазываем его ложкой. Далее трём половину порции сыра, сверху натираем замороженное масло, следом оставшийся сыр и снова заливаем майонезом и, наконец, желток опять же на тёрочке - усё Необходимо дать салатику отстояться для пропитки, после, как правило, он поглощается с молноиносной скоростью гостями, а также хозяевами :smi1:
  • 0

#20 Чуча*

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 00:12

Чуча*

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Город:г. Пермь
Думаю, многие предпочитают кушать с хлебом :lanch: готова предложить альтернативу последнему: ватрушки с картошкой из бездрожжевого теста, опять же нетрадиционные ;) Очень здорово выглядят на праздничном столе, да и так улетают :p: Тесто для ватрушек я называю универсальным рубленым, т.к. подходит оно для разных начинок и форм, но пока про ватрушки:Для приготовления теста нам понадобится:- 3 стакана муки- 1 стакан сметаны- 1 яйцо- 1 пачка сливочного маргаринаМаргарин нужно сильно размягчить, но не топить(будет легче рубиться) Выложить в муку и рубить ножом до образования мелкой крошки. Другой вариант (мне он нравится больше) - можно наоборот, заморозить, а потом натирать на тёрке с мукой, т.е. прямо в горку муки ставится тёрка и маргарин, натираясь, постоянно обсыпается мукой, несмотря на уже измельчённый маргарин, порубить всё же ещё надо, затем собрать горку, в углубление влить сметану, яйцо, и ещё рубить, далее месить, но не долго, добавляя небольшое количество муки, чтобы не пересушить. Готовое тесто будет несколько жирноватым на вид. Начинка: картофельное пюре, приготовленное без молока.Ватрушки я делаю так:Тесто раскатываю толщиной 0,2см и вырезаю кружочки диаметром 7см. На серединку выкладываю пюре, края зажимаю с 5 сторон, получается как тарталетка. На лист и в духовку. Из данного количества ингредиентов получается весьма значительное количество ватрушек. Обычно я беру половину указанного, либо убиваю 2-х зайцев: тесто делю пополам, и помимо ватрушек, пеку сладкий пирожок.Мне нравится с яблочным вареньем, которое делается следующим образом: яблоки нарезаются мелкими кубиками или дольками (сначала на дольки по кругу, шириной 1-1.5см, а потом их же поперёк – получаются такие мелкие треугольнички), затем засыпаются сахаром на глаз и в кастрюльку на маленький огонь. Яблоки дают сок, в котором варятся до средней густоты. Тесто раскатываю толщиной 0,3-0,5см и раскладываю на противень, края раскидываю и срезаю по краю противня, затем выкладываю варенье, загибаю внутрь края. Из срезанных остатков теста делаю полоски шириной 1-1,5см, которые укладываю поверх варенья вдоль и поперёк или наискосок, как понравится – получается пирожок решёточкой или ромбами. Всё, в духовку, как подрумянится – пирог готов :obliza: Начинка может быть из любого варенья или джема (клюква, брусника, малина, смородина (в них нужно добавить немного крахмала, чтоб не растеклось), творога (тоже очень вкусно), а также из грибной икры или грибов с картошкой, с капустой не пробовала, хотя, думаю, тоже подойдёт ;)

Сообщение отредактировал Чуча*: 01 Январь 2004 - 18:18

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных