Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

(*завидует Катринке).. шикарный чай.. круче третьего никогда не смогу себе позволить.. :cray: придется придти в гости на второй :tease:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А все вместе по чуть-чуть можно заваривать?

А зачем? Это как смешать вино из трех разных бутылок. Смысла нет. Букета не получится, у каждого чая свой аромат. Эти лосиные штучки сто пудов перебьют вкус, например, колечек. Лучше не надо ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:floodd:
впечатления:
1. Сушеные мидии :tongue:
2. Бутоны чертополоха, но ОЧ-Ч-ЧЕНЬ прилизанные :eek:
3. Завитушки человеческих волос или стриженный каракуль. :confus:
и это едят? :confus: В смысле - пьют... :crank::parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шарики, которые на средней фотографии можно заваривать так. Один шарик кладете в чашку (лучше в прозрачную, красивее получится) и заливаете не крутым кипятком. Шарик разбухнет и раскроется как цветочек, а заодно и настоится. Ну вот и пейте этот чай, а заодно и цветочком любуйтесь.

Ни в коем случае ни один чай нельзя заваривать кипятком!!!!!

 

А заваривать как другой любой китайский чай... Берете чайник обливаете его горячей водой, изнутри, постояв 2-3 минуты сливаете, затем снаружи. Закладываете чай, наливаете половинку воды, закрываете и поливаете чайник вновь горячей водой. Дав постоять, когда вода снаружи чайника обсохнет, сливаете все из чайника и еще раз заливаете и лишь вот этот чай можно пить... а заваривать в зависимости от чая можно 6-20 раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первый чай - 2-3 завитушки на 200 мл воды. Вода, в идеале, не должна кипеть, а быть гардусов 85. Первую заварку слить. Залить опять горячей водой. Через 10 минут можно пить. Его заваривать можно еще 2-3 раза.

 

Второй чай - один такой шарик на 500 мл воды. Все тоже самое.
Заваривать можно до 5-6 раз
Третий чай - чайную ложку на 200 мл воды. Все тоже самое.

 

Самое лучшее заваривать в фарфоровом чайнике. В него надо предварительно налить кипяток. Оставить постоять минут на 10, чтобы нагрелся. Потом воду слить и положить туда чай. Тоже оставить постоять, чтобы он "раскрыл" свой "букет" в теплом чайнике. Потом налить воды до половины. Еще дать постоять, потом долить доверху и через 5 минут можно пить.

 

Но, я если честно, почти никогда так не заморачиваюсь. "Мелкий" чай завариваю прямо в кружке, а большие шарики в стеклянном чайнике.


не в форфоровом а глинянном чайнике... и первую заварку сливать обязательно... она очень сильная и горькая....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто какие сорта китайского чая любит?
Мне нравятся из шариков - "Шарик невесты", из листиков - "Белая обезьяна" и "Сосновые иглы", из черного чая "Серебрянные реснички", из красного - "Золотой Юннань", хотя "Красный петух" тоже неплохо.
Очень не понравился "О-Ча".
А какой чай нравиться вам?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не в форфоровом а глинянном чайнике... и первую заварку сливать обязательно... она очень сильная и горькая....

817030[/snapback]


ну, на вкус и цвет...все фломастеры разные...
если Вам нравится заваривать в глиняном - пожалуйста :???: В бедных китайских семьях, где нет денег на фарфор заваривают и в глине. Но вообще-то, фарфор лучше, более благородный вкус получается. Но это, я думаю, смогут оценить тока истинные знатоки чая, а мы, кто полжизни индийскую шелуху пил со слоном, вряд ли отличим чай заваренный в кружке, фарфоре или глине :morgalik:
и первую заварку сливать обязательно... она очень сильная и горькая....

817030[/snapback]


далеко не у всех сортов чая надо сливать первую заварку, и не у всех она сильная и горькая :no:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А кто какие сорта китайского чая любит?

1614451[/snapback]


я "Жемчужину Дракона" люблю, а из смесей - "Ночь Клеопатры".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×