Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, муж не так давно притаранил с работы набор китайского чая.
Только дело в том, что я, прожив 5 лет в Китае, так и НЕ а). научилась китайскому б). разбираться в чае.
Я не знаю, его заваривать целиком, или это какие-то добавки???... :pod-tches:
Пахнет все БЕЗУМНО вкусно, хотя и ооочень смешное на вид.

 

tea_01.jpg

 

tea_02.jpg

 

tea_03.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринка, я вообще не живла в Китае, и ничего подсказать не могу :D Хотя уже стало самой интересно че с этим чаем то делать :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще прикольная штука. Вкусно. У нас продаётся, в ресторанах подают китайских. Но как заваривать - не знаю сама. Могу спросить в магазинах, где это продают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринка*
Помню что последние можно заваривать не один раз. Только отрывать развернувшийся конец. А вот средний, это по-моему цветы распускающиеся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот, что на второй фотке, его когда заваривают, он в стакане распускается как-будто, я какую-то передачу смотрела про чайные церемонии, прикольно, но как все это правильно нужно заваривать, не знаю :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шарики, которые на средней фотографии можно заваривать так. Один шарик кладете в чашку (лучше в прозрачную, красивее получится) и заливаете не крутым кипятком. Шарик разбухнет и раскроется как цветочек, а заодно и настоится. Ну вот и пейте этот чай, а заодно и цветочком любуйтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый чай - 2-3 завитушки на 200 мл воды. Вода, в идеале, не должна кипеть, а быть гардусов 85. Первую заварку слить. Залить опять горячей водой. Через 10 минут можно пить. Его заваривать можно еще 2-3 раза.

 

Второй чай - один такой шарик на 500 мл воды. Все тоже самое.
Заваривать можно до 5-6 раз
Третий чай - чайную ложку на 200 мл воды. Все тоже самое.

 

Самое лучшее заваривать в фарфоровом чайнике. В него надо предварительно налить кипяток. Оставить постоять минут на 10, чтобы нагрелся. Потом воду слить и положить туда чай. Тоже оставить постоять, чтобы он "раскрыл" свой "букет" в теплом чайнике. Потом налить воды до половины. Еще дать постоять, потом долить доверху и через 5 минут можно пить.

 

Но, я если честно, почти никогда так не заморачиваюсь. "Мелкий" чай завариваю прямо в кружке, а большие шарики в стеклянном чайнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, СПАСИБО!!! Буду наслаждаться :)
А то меня сначала внешний вид напугал, а потом развеселил :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринка*
У нас тоже такое продается, я просто так заваривала :unsure: только так, чтоб потом кипятком не разбавлять, в большом чайнике. :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Э-э-э! А что, это действительно чай??? :confus::confus::confus:
Никогда бы не подумала!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

polharp*
Полин, я тоже сначала испугалась... :D
А вот тот, что на второй картинке, мне маман сказала, что похож на... какашки лося :aiaiai::aiaiai::aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на второй картинке, мне маман сказала, что похож на.........

 


А она-то откуда знает?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А все вместе по чуть-чуть можно заваривать? :unsure:

 

ОФФ
polharp*
:secret: Она выросла в мурманской области, там, видимо, лоси толпами ходят :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по вкусу все как чай должно быть? Надо же!

 

П.С. Теперь и я знаю как "ходит" лось :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринка*
О, здорово!!! Я тебе уже писала, чот мой муж с китайцами работал-тоже приносил такой чай! Очень всё вкусно!
Заваривать как Alibi и не нужно вместе :) это неправильно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×