Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения


Рецепт, конечно, чиста французский, я люблю попроще. Но я плакаль над "вытирать ему деликатно", "колоться планками трюфелей", "становиться на якорь с сокращенным красным вином " :histeric::histeric::histeric:

 

И вообще, если вы думаете, что шинкуете морковь, лук и прочее - нефига - вы это ДЕТАЛИЗИРУЕТЕ :histeric::histeric::histeric:

 


окачуриться.... :smexx: :smexx: :smexx: :smexx: :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
- Опустошать карпа слухами. Заставлять ее извергаться в 3 литрах воды, vinaigrée, в течение 2 часов.

мне одной кажется, это звучит как-то оч пошло? :aiaiai:

 

рецепт великолепный)))) ещё мне оч нравится ингридиент "тонкий фарс щуки" :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Branda,

мне одной кажется, это звучит как-то оч пошло?

да-да, даже сексуально в некотором смысле

 

ещё мне оч нравится ингридиент "тонкий фарс щуки"

надо найти фартовую щуку для этого карпа :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вернувшись из Австрии, решила приготовить их национальное блюдо - Тафельшпиц. По сути вареная говядина :P Но вкууусно...
Так вот, пошла искать рецепт в недрах инета... Нашла... на немецком :wacko: Но так как мой немецкий не настолько gut, решила по примеру Алины воспользоваться переводчиком :crank: Вот что вышло:
ОРИГИНАЛ

 

Portionen: 4

 

Zutaten:
800 g Rindfleisch (Tafelspitz)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g gelbe Rüben
100 g Pastinaken
1,5 l Wasser
1 EL Meersalz
1/2 Stk. Zwiebel (mit Schale)
1 Stk. Lorbeerblatt
10 Stk. Pfefferkörner
5 Stk. Pimentkörner
100 g Suppengemüse
1 Stk. Liebstöckel (Zweigerl)
1 Stk. Petersilie (Zweigerl)
1 Bund Schnittlauch (klein)
Zubereitung:
Für den Tafelspitz Wasser, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner, Suppengemüse, Petersilie und Liebstöckel in eine große Garschale (4 Liter) geben und im Dampfgarer bei „Garen Gemüse 100 °C“ 15 Minuten erhitzen.

Den Tafelspitz abspülen und trockentupfen.
Mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.

Herausnehmen und in die vorbereitete Flüssigkeit in den Dampfgarer legen.
Bei „Garen Fleisch 100 °C“ ca. 1,5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen.

Die gelben Rüben und Pastinaken waschen, schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden und auf einer gelochten DG-Schale in den letzten 8 Minuten Fleischgarzeit mitdämpfen.

In tiefe Teller mit etwas Rindsuppe und dem in Scheiben geschnittenen Tafelspitz anrichten. Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.

 


Tipp:
Garzeiten Dampfgarer:
Garen Gemüse 100 °C Garzeit: 15 Minuten
Garen Fleisch 100 °C Garzeit: 90 Minuten

 

 

 

Перевод:
Доли: 4

 

Продукты:
800 г говядины (крупный рогатый скот мясного направления)
2 ст.л. старых жителей Вены масло
Соль
Перец
100 г желтит корнеплоды
100 г Pastinaken
1,5 л воды
1 ст.л. морской соли
1/2 Stk. Лук (с кожурой)
1 Stk. Лавровый лист
10 Stk. Перчинки
5 Stk. Хлеба ямайского перца
100 г суповых овощей
1 Stk. Зоря (Zweigerl)
1 Stk. Петрушка (Zweigerl)
1 союз лук-резанец (мало)
Приготовление:
Для крупного рогатого скота мясного направления вода, соль, лук, лавровый лист, перчинки и хлеба ямайского перца, суповые овощи, петрушка и зоря в большую готовую кожуру (4 л) дает и нагревает в готовом паром при „Готовых овощах 100 °C“ 15 минут.

Крупный рогатый скот мясного направления моют и сухое пятно.
Приправляют солью, перцем и в сковороде в горячем масле вокруг поджаривают.

Вынимают и в подготовленную жидкость в готовом паром несутся.
При „Готовом мясе 100 °C“ примерно 1,5 ч. (в зависимости от мясного качества) коксуют.

Желтые корнеплоды и Pastinaken моют, снимают кожуру, в карандаши или стекла режут и на перфорированной кожуре DG в последние 8 минут готового мясного времени сосмягчают.

В глубокие тарелки с небольшим количеством супа коровы и нарезанным в стеклах крупным рогатым скотом мясного направления причиняют. Перед подаванием на стол посыпают свежими маленькими ролями лука-резанца.

 


Указание:
Готовые времена готовых паром:
Готовые овощи 100 °C готового времени: 15 минут
Готовое мясо 100 °C готового времени: 90 минут
:smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Elenk@**,

800 г говядины (крупный рогатый скот мясного направления)
2 ст.л. старых жителей Вены масло

я рыдаю уже с начала :smexx:
масло старых жителей вены
:histeric:
Крупный рогатый скот мясного направления моют и сухое пятно.

:histeric:
в подготовленную жидкость в готовом паром несутся.

куда несемся :histeric:
суп коровы....... всё, я не могу :histeric:
ну, и лук резанец не достоин главной роли, только маленькой :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нарезанным в стеклах крупным рогатым скотом мясного направления причиняют

 

какой жестокий рецепт))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При „Готовом мясе 100 °C“ примерно 1,5 ч. (в зависимости от мясного качества) коксуют.

 

"Кокс" у меня ассоциируется с каким-то фильмом про наркотики. Никогда не буду этим заниматься - коксовать, да еще и 1,5 часа. Жесть. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Кокс" у меня ассоциируется с каким-то фильмом про наркотики. Никогда не буду этим заниматься - коксовать, да еще и 1,5 часа. Жесть. :D

у меня кокс ассоциируется с углем, но от этого легче не становится :smexx:

 

ЗЫ Я кстати сегодня таки сделала мясо))))) Рецепт, есссно, нашла на другом сайте))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а-а-а-а-а-а-а-а-а-а скот мясного направления и суп коровы :histeric: :histeric: :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я как представила, что я кого-то заставляю выделять масло

 

добила меня окончательно :smexx::smexx:
сижу плачу :smexx::smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооооооооооооо, здесь еще и продолжение
суп коровы :smexx:
коксовать :smexx:
причитаешь и на диету :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

smoky**,

я как представила, что я кого-то заставляю выделять масло

 


добила меня окончательно


а что? вот живое тому подтверждение:
2 ст.л. старых жителей Вены масло

выделять важно из старых жителей!!! :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GLady,

какой жестокий рецепт))))))

да уж, желтым корнеплодам досталось, главное перфорированную кожуру достать! :smexx:
Желтые корнеплоды и Pastinaken моют, снимают кожуру, в карандаши или стекла режут и на перфорированной кожуре DG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С гоготом сползаю под стол, народ на работе озирается...... участливые, спрашивают, что со мной :))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,ну не знаю куда выложить,сегодня приготовила булочки с корицей и вынув очередную партию из духовки поняла что одна булочка отличается от остальных))))
смотрите сами...
b59e3f0c7d66.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×