anhen** 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Рецепт, конечно, чиста французский, я люблю попроще. Но я плакаль над "вытирать ему деликатно", "колоться планками трюфелей", "становиться на якорь с сокращенным красным вином " И вообще, если вы думаете, что шинкуете морковь, лук и прочее - нефига - вы это ДЕТАЛИЗИРУЕТЕ окачуриться.... :smexx: :smexx: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branda 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 - Опустошать карпа слухами. Заставлять ее извергаться в 3 литрах воды, vinaigrée, в течение 2 часов. мне одной кажется, это звучит как-то оч пошло? рецепт великолепный)))) ещё мне оч нравится ингридиент "тонкий фарс щуки" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Branda, мне одной кажется, это звучит как-то оч пошло? да-да, даже сексуально в некотором смысле ещё мне оч нравится ингридиент "тонкий фарс щуки" надо найти фартовую щуку для этого карпа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenkA*** 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Вернувшись из Австрии, решила приготовить их национальное блюдо - Тафельшпиц. По сути вареная говядина Но вкууусно...Так вот, пошла искать рецепт в недрах инета... Нашла... на немецком Но так как мой немецкий не настолько gut, решила по примеру Алины воспользоваться переводчиком Вот что вышло:ОРИГИНАЛ Portionen: 4 Zutaten:800 g Rindfleisch (Tafelspitz)2 EL ÖlSalzPfeffer100 g gelbe Rüben100 g Pastinaken1,5 l Wasser1 EL Meersalz1/2 Stk. Zwiebel (mit Schale)1 Stk. Lorbeerblatt10 Stk. Pfefferkörner5 Stk. Pimentkörner100 g Suppengemüse1 Stk. Liebstöckel (Zweigerl)1 Stk. Petersilie (Zweigerl)1 Bund Schnittlauch (klein)Zubereitung:Für den Tafelspitz Wasser, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner, Suppengemüse, Petersilie und Liebstöckel in eine große Garschale (4 Liter) geben und im Dampfgarer bei „Garen Gemüse 100 °C“ 15 Minuten erhitzen.Den Tafelspitz abspülen und trockentupfen.Mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.Herausnehmen und in die vorbereitete Flüssigkeit in den Dampfgarer legen.Bei „Garen Fleisch 100 °C“ ca. 1,5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen.Die gelben Rüben und Pastinaken waschen, schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden und auf einer gelochten DG-Schale in den letzten 8 Minuten Fleischgarzeit mitdämpfen.In tiefe Teller mit etwas Rindsuppe und dem in Scheiben geschnittenen Tafelspitz anrichten. Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen. Tipp:Garzeiten Dampfgarer:Garen Gemüse 100 °C Garzeit: 15 MinutenGaren Fleisch 100 °C Garzeit: 90 Minuten Перевод:Доли: 4 Продукты:800 г говядины (крупный рогатый скот мясного направления)2 ст.л. старых жителей Вены маслоСольПерец100 г желтит корнеплоды100 г Pastinaken1,5 л воды1 ст.л. морской соли1/2 Stk. Лук (с кожурой)1 Stk. Лавровый лист10 Stk. Перчинки5 Stk. Хлеба ямайского перца100 г суповых овощей1 Stk. Зоря (Zweigerl)1 Stk. Петрушка (Zweigerl)1 союз лук-резанец (мало)Приготовление:Для крупного рогатого скота мясного направления вода, соль, лук, лавровый лист, перчинки и хлеба ямайского перца, суповые овощи, петрушка и зоря в большую готовую кожуру (4 л) дает и нагревает в готовом паром при „Готовых овощах 100 °C“ 15 минут.Крупный рогатый скот мясного направления моют и сухое пятно.Приправляют солью, перцем и в сковороде в горячем масле вокруг поджаривают.Вынимают и в подготовленную жидкость в готовом паром несутся.При „Готовом мясе 100 °C“ примерно 1,5 ч. (в зависимости от мясного качества) коксуют.Желтые корнеплоды и Pastinaken моют, снимают кожуру, в карандаши или стекла режут и на перфорированной кожуре DG в последние 8 минут готового мясного времени сосмягчают.В глубокие тарелки с небольшим количеством супа коровы и нарезанным в стеклах крупным рогатым скотом мясного направления причиняют. Перед подаванием на стол посыпают свежими маленькими ролями лука-резанца. Указание:Готовые времена готовых паром:Готовые овощи 100 °C готового времени: 15 минутГотовое мясо 100 °C готового времени: 90 минут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Elenk@**, 800 г говядины (крупный рогатый скот мясного направления)2 ст.л. старых жителей Вены масло я рыдаю уже с начала масло старых жителей веныКрупный рогатый скот мясного направления моют и сухое пятно. в подготовленную жидкость в готовом паром несутся. куда несемся суп коровы....... всё, я не могу ну, и лук резанец не достоин главной роли, только маленькой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLady 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 нарезанным в стеклах крупным рогатым скотом мясного направления причиняют какой жестокий рецепт)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki29** 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 При „Готовом мясе 100 °C“ примерно 1,5 ч. (в зависимости от мясного качества) коксуют. "Кокс" у меня ассоциируется с каким-то фильмом про наркотики. Никогда не буду этим заниматься - коксовать, да еще и 1,5 часа. Жесть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenkA*** 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 "Кокс" у меня ассоциируется с каким-то фильмом про наркотики. Никогда не буду этим заниматься - коксовать, да еще и 1,5 часа. Жесть. у меня кокс ассоциируется с углем, но от этого легче не становится ЗЫ Я кстати сегодня таки сделала мясо))))) Рецепт, есссно, нашла на другом сайте)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinchik** 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 а-а-а-а-а-а-а-а-а-а скот мясного направления и суп коровы :histeric: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoky** 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 я как представила, что я кого-то заставляю выделять масло добила меня окончательно сижу плачу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoky** 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 ооооооооооооо, здесь еще и продолжение суп коровы коксовать причитаешь и на диету Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 smoky**, я как представила, что я кого-то заставляю выделять масло добила меня окончательно а что? вот живое тому подтверждение:2 ст.л. старых жителей Вены масло выделять важно из старых жителей!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 GLady, какой жестокий рецепт)))))) да уж, желтым корнеплодам досталось, главное перфорированную кожуру достать! Желтые корнеплоды и Pastinaken моют, снимают кожуру, в карандаши или стекла режут и на перфорированной кожуре DG Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша7** 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 С гоготом сползаю под стол, народ на работе озирается...... участливые, спрашивают, что со мной ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolenka** 0 Опубликовано 24 Мая 2011 Девочки,ну не знаю куда выложить,сегодня приготовила булочки с корицей и вынув очередную партию из духовки поняла что одна булочка отличается от остальных))))смотрите сами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах