Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Не могу держать в себе, ржу второй день.

 

Прислал мне один товарищ рецепт карпа по-французски. Типа зацени - как? нормально будет? Естественно на французском
Я не стала развенчивать его мнение о моем высоком интеллекте и тупо забила рецепт в транслейт.ру

 

На фр. это выглядит так (для тех, кто знает, сможете оценить перевод)))):

 

Ingrédients pour 6 personnes
. 1 carpe de 2 kg
. laitance de la carpe
. 600 g de farce fine de brochet
. 100 g de lard gras
. 2 truffes
. 100 g de champignons sauvages
. 100 g de champignons de Paris
. 100 g de carottes
. 100 g d'oignons
. 1 branche de céleri
. 2 blancs de poireau
. 1 c. à s. de purée de tomates
. 30 g de farine
. 160 g de beurre
. 1 bouquet garni
. 2 gousses d'ail
. 1 bouteille de vin rouge
. ½ l de fumet de poisson
. sel, poivre

 

- Vider la carpe par les ouïes. La mettre à dégorger dans 3 litres d'eau vinaigrée pendant 2 heures.
- Mettre la laitance à dégorger.
- Hacher finement les champignons sauvages, les cuire dans 30 g de beurre.
- Saler, poivrer et réserver.
- Passer au tamis chinois la laitance, les champignons.
- Ajouter au 600 g de farce fine de brochet.
- Egoutter la carpe, la rincer, l'essuyer délicatement.
- Retirer la peau sur les filets.
- Pratiquer une incision tout de long.
- Farcir de façon uniforme pour lui redonner sa forme initiale.
- Piquer de lamelles de truffes et de lard gras coupés finement.
- Préchauffer le four à 225°C.
- Réduire d'1/3 dans une casserole les 75 cl de vin rouge.
- Détailler en brunoise les carottes, oignons, blancs de poireau, branche de céleri et les champignons de Paris.
- Faire suer dans 50 g de beurre en y ajoutant le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées.
- Saler, poivrer.
- Beurrer un plat à gratin.
- Répartir la brunoise et disposer la carpe au dessus.
- Mouiller avec le vin rouge réduit et le fumet de poisson.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Porter à frémissement pour terminer la cuisson dans le four à couvert durant 40 minutes.
- En fin de cuisson, réserver la carpe au chaud.
- Faire réduire le jus de cuisson de moitié.
- Préparer 60 g de roux avec beurre et farine.
- Incorporer au roux le jus de cuisson réduit et la purée de tomate.
- Laisser cuire 30 minutes.
- Passer au chinois la sauce en fin de cuisson.
- Hors du feu, incorporer 50 g de beurre.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Placer la carpe dans un plat à service et remettre au four quelques minutes.

 

Avant de servir, la napper de sauce chaude.
Disposer autour la garniture Chambord.

 

И вот, что получилось :histeric::histeric::histeric:

 

Ингредиенты для 6 человек
. 1 запястье 2 кг
. молоки карпа
. 600 грамм тонкого фарса щуки
. 100 грамм жирного свиного сала
. 2 трюфеля
. 100 грамм диких грибов
. 100 грамм шампиньонов
. 100 грамм моркови
. 100 грамм лука
. 1 отрасль сельдерея
. 2 белых лука-порея
. 1 c. в s. пюре томатов
. 30 грамм муки
. 160 грамм масла
. 1 снабженный букет
. 2 зубчика чеснока
. 1 красная бутылка вина
. ½ l рыбного аромата
. соль, перец

 

- Опустошать карпа слухами. Заставлять ее извергаться в 3 литрах воды, vinaigrée, в течение 2 часов.
- Положить молоки которые надо извергать.
- Тонко разрубить дикие грибы, их варить в 30 грамм масла.
- Посолить, перчить и сохранять.
- Передавать в китайском сите молоки, грибы.
- Добавлять в 600 грамм тонкого фарса щуки.
- Отжимать карпа, его полоскать, ему вытирать деликатно.
- Забирать кожу на сетки.
- Осуществлять надрез все длинного.
- Начинять единообразным образом чтобы ему возвращать его первоначальную форму.
- Колоться планками трюфелей и жирного свиного сала, прерванных тонко.
- Предварительно нагревать печь в 225°C.
- Уменьшаться в объеме d ' 1/3 в кастрюле 75 cl красного вина.
- Там детализировать brunoise морковь, лук, белый от лука-порея, отрасли сельдерея и шампиньонов.
- Заставлять выделять в 50 грамм масла к этому добавляя снабженный букет и раздавленные зубчики чеснока.
- Посолить, перчить.
- Намазывать маслом блюдо в запеканке.
- Распределять brunoise и располагать карпа выше.
- Становиться на якорь с сокращенным красным вином и рыбным ароматом.
- Покрывать листом алюминия.
- Распространяться дрожи чтобы заканчивать варку в печи в безопасности в течение 40 минут.
- В конце варки, сохранять карпа для тепла.
- Заставлять сокращать сок варки наполовину.
- Приготавливать 60 грамм рыжего с маслом и мукой.
- Включать в рыжего сок варки, сокращенный и пюре томатов.
- Готовить 30 минут.
- Передавать на китайском языке соус в конце варки.
- Вне огня, включать 50 грамм масла.
- Исправлять приправу.
- Помещать карпа в блюдо на службу и вручать в печь несколько минут.

 

Прежде чем служить, ее накрывать скатертью теплого соуса.
Вокруг располагать гарнитур Chambord.

 

Рецепт, конечно, чиста французский, я люблю попроще. Но я плакаль над "вытирать ему деликатно", "колоться планками трюфелей", "становиться на якорь с сокращенным красным вином " :histeric::histeric::histeric:

 

И вообще, если вы думаете, что шинкуете морковь, лук и прочее - нефига - вы это ДЕТАЛИЗИРУЕТЕ :histeric::histeric::histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госпожа удача,

Может, при дословном переводе всё так и звучит забавно?

может :D
"включить рыжего в сок варки" :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, "ему вытирать деликатно"- просто блеск))))
"Передавать на китайском языке соус в конце варки", а если китайского не окажется, то на каком языке тогда передавать соус???)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GLady,

"Передавать на китайском языке соус в конце варки", а если китайского не окажется, то на каком языке тогда передавать соус???)))

трехэтажным :histeric:
Да уж, "ему вытирать деликатно"- просто блеск))))

и не забыть поместить карпа в блюдо на службу! :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сижу за компом - типа работаю. И тут рецепт про бедного карпа))) Народ решил, что к концу недели я сошла с ума :tease: У меня аж слезы от смеха потекли

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
- Опустошать карпа слухами. Заставлять ее извергаться в 3 литрах воды, vinaigrée, в течение 2 часов.

- Колоться планками трюфелей и жирного свиного сала, прерванных тонко.

Становиться на якорь с сокращенным красным вином и рыбным ароматом.

- Передавать на китайском языке соус в конце варки.

:histeric: :histeric: :histeric: :histeric: :histeric: :histeric: :histeric:
чуть не померла со смеху :histeric:
можно украду себе вконтакт? :mascha: Хочу сестре показать, она у меня французский учит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Elenk@**,

Я сижу за компом - типа работаю. И тут рецепт про бедного карпа))) Народ решил, что к концу недели я сошла с ума У меня аж слезы от смеха потекли

да уж, я тоже рыдала от души :histeric:
можно украду себе вконтакт? Хочу сестре показать, она у меня французский учит

конечно :yess:
пятница, пора вставать на якорь :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот вопрос- что такое "снабженный букет" в действительности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi, я уже просто рыдаю- от смеха :smexx: :smexx: :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GLady,

а вот вопрос- что такое "снабженный букет" в действительности?

1 bouquet garni
Кто знает французский? Что такое гарни? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мама Артемчика,

Alibi, я уже просто рыдаю- от смеха

А вот Вы попробуйте "Заставлять выделять в 50 грамм масла к этому добавляя снабженный букет " :D
я как представила, что я кого-то заставляю выделять масло :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(фр. bouquet garni — сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.
Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа.
Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две—четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alinchik**,

фр. bouquet garni — сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.
Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа.
Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две—четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз).

О! :umn:
а они - снабженный букет! :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а они - снабженный букет!

Ну и правильно, чем он только не снабжен :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×