Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Сырный суп-пюре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 I`am Lenysia

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:51

I`am Lenysia

    Новичок

  • Пользователи
  • 43 сообщений
Ингредиенты на 4 порции:

1,5 л воды;
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр);
сливочное масло/спред 1 ст. ложка;
зелень, специи — по вкусу;

Приготовление:

В кастрюльку с водой добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать
до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем
в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходимо
помешивать. Добавляем специи и зелень.
Как только сыр полностью «расплавится» - снимаем кастрюльку с огня — добавляем масла
( я предпочитаю спреды типа rama — они легче) — с помощью блендера превращаем суп в
пюре.
Кстати, этот суп можно готовить из классического плавленного сыра и добавить жаренные
вешенки.
Суп получается сливочным и очень сытным и вкусным, на закуску можно подать сухарики
из белого хлеба. Я например предпочитаю просто ломтик ржаного с маслом.
Приятного аппетита
Изображение
  • 0

#2 dr.olga***

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:04

dr.olga***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.Отрадное

Ингредиенты .......


О да, во времена моей молодости этот чудесный супчик имел название:"Супец сачка"

А вот, если еще туда добавлялся пакет размороженных овощей, то уже носил название "Нектар ботаника"..

Простое и вкусное блюдо, прямо в ностальгию меня, уважаемаяIam Lenysia , ввели :)
  • 0

#3 YaAnnia

Отправлено 03 Август 2011 - 23:00

YaAnnia

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Сырный суп-пюре с грибами)))

Изображение

Понадобится - сырки плавленые (типа "Орбита" или "Для супа") - 4 шт., шампиньоны - 500 гр, мука - 3 ст.л., растительное масло - 1 ст.л.

Шампиньоны лучше использовать свежие, но зимой они достаточно дорогие, поэтому вполне можно заменить их консервированными (достаточно одной банки 400 гр). Свежие шампиньоны помыть, с консервированных слить жидкость. Натереть грибы на средней или мелкой терке, несколько некрупных грибов порезать на четвертинки. Выложить их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, посолить, обжаривать 7-10 минут. Плавленые сырки нарезать кубиками размером 1-1,5 см. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить нарезанные сырки, посолить, кипятить на среднем огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Когда грибы обжарятся, добавить к ним 3 ст.ложки муки, тщательно перемешать (следите, чтобы не было комочков), обжаривать еще 1-2 минуты. Затем выложить грибы в кастрюлю с сырками. Варить 3-5 минут, помешивая, досолить по вкусу. Суп-пюре получается очень сытный и вкусный.
  • 0

#4 Коте

Отправлено 02 Май 2013 - 20:07

Коте

    Новичок

  • Пользователи
  • 31 сообщений
я очень люблю сырный супчик. Только добавляю обычный плавленный сырок.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных