Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

про Новогодний стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 x-files

Отправлено 13 Декабрь 2003 - 00:29

x-files

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 сообщений
  • Город:СПб
Девочки и конечно же СТРАТОС :) Помогите мне... хочу на НГ сбацать что нибудь вкусное.. но не очень сложное в приготовлении. Поделитесь рецептами салатов, горячего и тортов.Хоть готовить я терпеть не могу.. но надож мужу показывать что умею :) хоть иногда :)
  • 0

#2 Ginger****

Отправлено 13 Декабрь 2003 - 16:37

Ginger****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 569 сообщений
  • Имя:Надя
  • Пол:Женский
  • Город:Бельгия
Я обожаю на все праздники делать салат "Дружба" Красота неописуемая, вкусно и полезноТолько вот может не очень легко :devaha: В общем так...Ингридиенты:- картофель фри- белокочанная капуста- морковь- свекла- зелёный консервированный горошек- кусочек варённого языка или другого мяса- майонез Капусту,мясо, морковь и свеклу нарезать соломкой. Потом все ингридиенты разложить следующим образом (см. картинку)*желтый- картошка фри*бордовый - свекла*белый - капуста*оранжевый - морковь*коричневый - мясо*зелёный- горохГорошек сыпем на мясо а потом сверху заливаем майонезм...На стол подаёться в этом же виде, непосредственно перед потреблением :lanch: размешать всё двумя ложками...Приятного апетита

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Salat.doc   23,5К   535 Количество загрузок:

  • 0

#3 x-files

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 18:17

x-files

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 сообщений
  • Город:СПб
такс и где же Стратос с рецептиками??? А ?
  • 0

#4 Stratos

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 14:50

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Топик написан Флегмой

Делюсь испробованными (что немаловажно) рецептами и жду от вас таких же.
Прошу не предлагать блюда, которые выглядят обычно. Праздник все ж таки

Итак, первый рецепт. Очень красиво в порезанном виде на тарелке.
Слабосоленая семга (форель, лосось - далее в порядке убывания красоты)

На килограмм рыбы: 2 столовых ложки соли, одна сахара, перец черный молотый, лавровый лист растертый руками.
Все смешать, обильно засыпать каждый кусок разделанной в филе рыбины. Туго завернуть в тряпку (потом чрезвычайно сложно отстирывать), положить в миску. Никаких прессов Один день на кухне, два дня в холодильнике.
Советую брать не мороженую, а охлажденную рыбу.
Приятного аппетита


От себя:

Я на НГ практически всегда готовлю жареного гуся с яблоками, черносливом и рисом, заливное из судака или осетринки. Салатики всякие. Особого изыска нет, поскольку хронически не хватает времени на готовку 31-го числа (работяю я, блин, в этот день).

P.S. Если кого интересует какой то конкретный рецепт, со мной можно связаться по почте, т.к. сейчас не всегда могу сидеть в конфе
  • 0

#5 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 16:02

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
:D
  • 0

#6 Флегма*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 16:12

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
:D
  • 0

#7 x-files

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 16:21

x-files

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 сообщений
  • Город:СПб

Требую продолжения банкета (ну, то есть моей темы). ВОТ :boks:

ну так вот тут и продолжим
  • 0

#8 Stratos

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 17:07

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
Флегма

Про суп на НГ я по-моему не писал :break:

Коль скоро встал вопрос об "украшательствах" блюд, я предлагаю сделать новую ветку в форуме именно про художественное оформление блюд.
Я считаю что эта тема должна затрагивать не только те блюда, которые мы готовим на НГ, а все те блюда которые имеют право быть оформленными красиво.
Конечно очень бы хотелось увидеть фотки кулинарно-художественных шедевров наших форумчан.


P.S.
Не обижайтесь на то, что я закрыл Вашу ветку, просто это действительно дубляж этой вот темы, которая была написано раньше Вашей.
  • 0

#9 x-files

Отправлено 17 Декабрь 2003 - 16:47

x-files

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 сообщений
  • Город:СПб
ну вот я попросила рецептиков и все...тишина.....
  • 0

#10 x-files

Отправлено 19 Декабрь 2003 - 14:43

x-files

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 сообщений
  • Город:СПб
задвинули мою темку.... ну и ладно...
  • 0

#11 Чолита

Отправлено 21 Декабрь 2003 - 21:01

Чолита

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Город:г. Лима, Перу
Темку продолжаю. ;) Есть такой салатик - правда дороговато выходит <_< , но за то довольно экзотично. В общем, советую.Нужно: авокадо, креветки, кетчуп, майонез.Число гостей разделить на 2 - нужное кол-во авокадо.Авокадо помыть - разрезать пополам, разломить, аккуратно вынуть косточку. Получатся такие пиалки.Креветки отварить, почистить - сложить в миске. Заправить соусом из майонеза с кетчупом. Пропорции соуса - 1 ложка кетчупа на 2,5 майонеза - размешать.Авокадо сбрызнуть лимоном и выложить в них креветки в соусе, сверху украсить тоненькой долькой лимончика.Вот так. Каждому гостю - по "пиалке".Есть лучше чайными ложками, т.к. вилкой авокадо не удобно выедать.Очень даже скусненько :dance:
  • 0

#12 Кикимора

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 12:51

Кикимора

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург

Темку продолжаю. ;)
Есть такой салатик - правда дороговато выходит <_< , но за то довольно экзотично. В общем, советую.
Нужно: авокадо, креветки, кетчуп, майонез.
Число гостей разделить на 2 - нужное кол-во авокадо.
Авокадо помыть - разрезать пополам, разломить, аккуратно вынуть косточку. Получатся такие пиалки.
Креветки отварить, почистить - сложить в миске. Заправить соусом из майонеза с кетчупом.
Пропорции соуса - 1 ложка кетчупа на 2,5 майонеза - размешать.
Авокадо сбрызнуть лимоном и выложить в них креветки в соусе, сверху украсить тоненькой долькой лимончика.
Вот так. Каждому гостю - по "пиалке".
Есть лучше чайными ложками, т.к. вилкой авокадо не удобно выедать.
Очень даже скусненько  :dance:

Супер сама хотела написать об этом рецепте. Только ЧУТЬ по-другому: На тарелку выкладывается лист салаат, на него полукругом выкладываются дольки авокадо (половиночки, поперек нарезанные), с другой стороны насыпается тонкой соломкой свежий огурец. Посередине креветки. А вот соус: "ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ" - продается в универсамах. Украсить лимоном и зеленью.

Вообще я хотела вот что сказать.
Конечно, раньше стол новогодний накрывали оливье и т.п. Это был ЩЕДРЫЙ стол. Потому что тот же горошек для оливье был в заказах и его по полгода хранили "до Нового года". У нас в крови - ОБОЖРАТЬСЯ на Новый год.

Но я предлагаю, все таки еда ночью...может что-то хоть капельку полегче? И вот я вчера вечером думала над этим и :D (ну надо же) на закуску именно этот салат вам хотела предложить.
Но в начале аперитив какой-нибудь. Коктельчик (это мы "провожаем старый год)
Обед должен быть изысканным. Я бы потом предложила (кто-как ночь отнесется к этому - я не знаю) что-то легкое а ля "суп":
-бульон красивый, прозрачный, с веточкой зелени в нем и рядом на тарелочку румяную пампушечку (чем меньше, тем клевей смотрится) или пирожок (с мясом из того же бульона, или с картошкой и т.п.)
-или французский луковый суп, тоже с горячими гренками...
-или без супа.
Но хорошо бы провожать часов в 9-10 вечера. Тогда до 12 можно еще перерыв в "питании" устроить..с ТАНЦАМИ :pinkie:
на основное блюдо: запеченые мясо или лучше рыба под соусом (выглядит очень симпотично), с нарезкой овощей и зеленью.
Во время обеда соответствующее вино. На десерт..что-то чрезвычайно легкое или чрезвычайно вкусное, НО МАЛО

Или в качестве закуски вот такой вот паштет: пополам свежий и копченый лосось. (вообще пропорция по желанию, НО важно: соли НЕ класть)Все перемалывается. Добавляются специи. В формочку выкладываем, уминаем и на тарелочку пеерворачиваем. Поливаем соком лимона и рядом зелень и лимон. Вкус очень утонченный. И выглядит супер

Вот...А в 12 часов все -таки лучше..бокал шампанского. И легчайшие закуски. Красивые канапешки. Блюдо из нарезок мясных, сырных и рыбных (хотя по мне так лишне, только для гостей), нарезку овощей, нарезку фруктов (фрукты можно изобразить очень красиво). А так...пару конфеток и СПАТЬ :splu: :smi1: :smi1: или гулять :prig: :prig: :prig:

И еще: приготовьте обязательно что-нибудь на завтрак или на "после прогулки". Есть будет хотеться


Ой Ладно, потом подробнее еще чего =-нибудь придумаю...изображу Кстати, заглядывайте еще в рецепты, которые я уже писала :hi:

ага..вот еще: на сладкое я буду готовить ( с учетом, что мне нельзя какао из-за диатеза у маленького) ДЕСЕРТ: круглые конфетки а ля "картошка (муравейник, сладкая колбаска) . Только круглые. С орешками и цукатиками внутри. На вареной сгущенки. Но маленькие, круглые, как конфетки. Обваляю в сахарной пудре. И подам их с шариком мороженого и нарезанными фруктами в качестве десерта. (Фрукты консервированные сюда лучше пойдут). А полить можно шампанским брют или мартини экстра-драй. :lanch:
  • 0

#13 Кикимора

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 13:06

Кикимора

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Вот..чего я еще вам хотела сказать про салатик КОСТОЧКИ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕТкните их в землю (не помню каким концом, но кажется "нелогичным". А всяко вы не одно авакадо купите...вот разными и пихайте. Сантиметр-два косточки должен из земли торчать. И..я бросала в землю даже те косточки, которые я надрезала при отделении мякоти. Выросло :smi1: Сами посмотритеПозвольте вам представить результат съеденного салатика...полгода, от силы год назад. Растет быстро Любит солнце

Прикрепленные изображения

  • 109_0984.jpg

  • 0

#14 Кикимора

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 13:09

Кикимора

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Выглядит это все такой вот пальмочкой. Листья крупные, блестящие. Очень красивые.Здесь я вытащила цветок, чтобы вам показать. А в композиции вообще классИ забыла там написать: мякоть авокадо в салате надо обязательно сбрызнуть лимоном, а то потемнеет. Удачи :hi:

Прикрепленные изображения

  • 109_0982.jpg

  • 0

#15 Кикимора

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 19:42

Кикимора

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
По хорошему, я считаю, что надо делать или рыбный, или мясной стол (или вегетирианский для любителей).Но даже мясной желательно с учетом времени суток. А то новый год утром начинается....с тяжелой головы и т.п. НЕХОРОШО так с этого год начинать. Есть примета, что как проведешь первые 12 часов года, такими и будут его 12 месяцев......Т.е. последнии часов 6 просто ужасны?В общем, я за ЗДОРОВЫЙ Новый годИ еще, от медика: если чувствуете, что объедитесь или..уже объелись, то примите ФЕСТАЛ или т.п.
  • 0

#16 Lenusik

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 21:44

Lenusik

    Свой человек

  • Пользователи
  • 146 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, САО, м. Полежаевская

И еще, от медика: если чувствуете, что объедитесь или..уже объелись, то примите ФЕСТАЛ или т.п.

А мужчин, которые будут встречать НГ в нескольких местах (я имею ввиду на работе, с партнерами и т.д.), вернее, их печень, лучше защитить гептралом, причем начать пить лучше за день-два :break:
  • 0

#17 Флегма*

Отправлено 12 Январь 2004 - 11:41

Флегма*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 262 сообщений
А по-моему не все так плохо :))Я, например, много всегда готовлю. Но не для того, чтобы у стола в новогоднюю ночь ломились ножки, а для того, чтобы потом не торчать на кухне, когда все дни после новогодн.ночи ломится народ без приглашений и приглашенные. А тут хоп и стол накрыт, хозяйка во главе стола - королева гостиной.Поэтому на моей страничке "Красота спасет стол" есть рецепты блюд, которые можно приготовить заранее, а по приходу гостей довести до ума. (На правах рекламы. :smi1: :smi1: :smi1: )Как говорится, та настоящая женщина, которая: хозяйка на кухне, королева в гостиной и блудница в спальне :D С Новым годом
  • 0

#18 Радужная Мышь**

Отправлено 10 Март 2006 - 14:21

Радужная Мышь**

    Старожил

  • Пользователи
  • 811 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Пермь
маловато рецептиков тут...
  • 0

#19 т-а-с-и-к

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:33

т-а-с-и-к

    Свой человек

  • Пользователи
  • 244 сообщений
  • Город:выхино
:super:
  • 0

#20 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:51

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere
Клубничное парфе со сливками

Ингредиенты:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.

Изображение
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных