Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Помидорный Суп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 apelsinka*

Отправлено 10 Август 2005 - 14:56

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
Хотите чего-то оригинального? записывайте. Словацкий Помидорный суп.в кастрюле, где будете варить суп, на подсолнечном маслице обжариваете лучок. когда он зарумянится, выливаете в кастрюлю литр томатного сока (можно залить 50/50 водой и добавить или кетчуп или томатную пасту), когда закипит, добавить мучной рис (такое макаронное изделив в виде риса) или точки такие мелкие макаронные. в конце посолить, поперчить, добавить сухой майоран (чуть) и немного (по вкусу) сахара. перед подачей на стол в тарелку с горячим супчиком потереть сверху твёрдый сыр. (Я люлю много сыра, а один раз за неимением твёрдого порезала туда пластинки с плесенью - МНЯМКИ) приятного аппетита
  • 0

#2 Juks**

Отправлено 10 Август 2005 - 22:04

Juks**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Ulkjhk.
  • Пол:Женский
  • Город:Зарослей Укропа

сухой майоран

А это что такое? как только узнаю, буду суп варить - я помидорья обожаю в любых видах кстати, а свежих помидоров туда не надо?
  • 0

#3 Игла**

Отправлено 11 Август 2005 - 10:05

Игла**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 035 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

кстати, а свежих помидоров туда не надо?

да, я вот тоже лучше бы из свежих... и макароны мне в нем не понравились, я их не очень :fieee: а кто еще какие рецепты томатного супа знает? Поделитесь
  • 0

#4 Cinnamon***

Отправлено 11 Август 2005 - 10:10

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево

А это что такое?

Это травка такая душистая, у нас продается где и остальные приправы
  • 0

#5 Эмили

Отправлено 11 Август 2005 - 10:12

Эмили

    Вездесущая

  • Пользователи
  • 2 847 сообщений
  • Имя:Эмили
  • Пол:Женский
  • Город:Нахичевань
Я сразу вспомнила, когда жила на Западной Украине, там готовят "зупку помидорову" - такой постный супчик с рисом и тушеными луокм и помидорами... Его поляки обожают - через него хорошо рассматривать узор на дне тарелки :D У нас в семье это было именем нарицательным - типа, посадим на голодный паек :new-russ: Но вчера я так прониклась этим рецептиком :rolleyes: ничего ж готовить не надо :super: Купили сок, сыра кусок (кстати, Тильзитер подойдет, или только с плесенью??? :pod-tches: ) Сыр Зоя ещё в магазине потребовала. Как только открыли дверь дома :"Соку дай :voin: " ........... вобщем не сделала я вчера супчик... :aiaiai: съели все порознь, сухим пайком... :aiaiai:
  • 0

#6 apelsinka*

Отправлено 11 Август 2005 - 10:18

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
Юлия777*

и макароны мне в нем не понравились, я их не очень 

Да это и не макароны почти они такие мелкие, что совсем не воспринимаются как таковые
а свежие помидоры если добавлять, то я бы их через сито протёрла или через дуршлаг, так как супчик этот мной воспринимается исключительно как суп-пюре

Juks*

сухой майоран

А это что такое?

Эту травку очень уважаю и добавляю во многие блюда. очень вкусными получаются и фаршированные перцы с этой приправкой. продаётся в магазине вместе со всеми специями. так и называется - Майоран

А вот немного официальной информации:
Пряное растение Origanium hortensis. Многие ботаники считают майоран родственником душицы (орегано). Светлые серо-зеленые листики майорана обладают более сладким и нежным вкусом, нежели душица.

Происхождение

Произростает в лесах Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины, Смоленской и Брянской областей.

Использование

Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда "колбасной травкой". По вкусу и аромату напоминает перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы.
Также используется в итальянской, французский, северо-африканской, средне-восточной и американской кухнях, а также в составе таких смесей как букет гарни, fines herbes и смеси для сосисок и пикулей.

Фольклор

Майоран и орегано были известны в греческо-римскую эпоху. Древние греки считали, что если майоран вырос на могиле, покойник будет наслаждаться пожизненным спокойствием и счастьем. Слово "орегано" - греческое и в переводе означает "радость горы".
  • 0

#7 apelsinka*

Отправлено 11 Август 2005 - 10:22

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
Эмили

Купили сок, сыра кусок (кстати, Тильзитер подойдет, или только с плесенью???  )

Подойдёт любой твёрдый сыр, который не плохо плавится (чтобы в тёплом супчике растопился), а с плесенью - так это я извращалась за неимением обычного твёрдого
  • 0

#8 Эмили

Отправлено 11 Август 2005 - 10:44

Эмили

    Вездесущая

  • Пользователи
  • 2 847 сообщений
  • Имя:Эмили
  • Пол:Женский
  • Город:Нахичевань
Juks*
Майоран = орегано
Уж это в штатах точно есть :super:
  • 0

#9 Juks**

Отправлено 11 Август 2005 - 21:47

Juks**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Ulkjhk.
  • Пол:Женский
  • Город:Зарослей Укропа

Juks*
Майоран = орегано
Уж это в штатах точно есть :super:

Благодарямс, орегано я знаю:))) :morgalik:
  • 0

#10 Счастливая***

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 15:26

Счастливая***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 554 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Сочи
А если делать из помидоров - то как? Ну, почистить их, протереть через сито... А кипятить тогда их сколько??? И еще... Это не то, что называют "гаспачо"?
  • 0

#11 apelsinka*

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 11:16

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
Счастливая*

А если делать из помидоров - то как? Ну, почистить их, протереть через сито... А кипятить тогда их сколько??? И еще... Это не то, что называют "гаспачо"?

Из свежих томатов конечно же тоже можно, а летом даже нужно помидорки перед чисткой опусти на пару минут в кипяток (или залей кипятком), так они лучше потом очищаются. протри через сито и добавляй вместо томатного сока (воды правдя прийдётся долить).

Суп "Гаспаччо" - это немножко другое - это холодный, освежающий супчик, в котором присутствуют и другие ингредиенты. Изюминкой словацкого супчмка является расплавленный в нём твёрдый сыр. Можешь сравнить
Приятного аппетита

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ «ГАСПАЧЧО»
Время приготовления — 20 минут

700 г помидоров; 1 огурец; 50 г пшеничного хлеба (без корки); 100 г майонеза; 2 ст. ложки уксуса; 10 г репчатого лука; 10 г зелени петрушки; сахар; перец; соль; красный молотый перец; кусочки льда.

Спелые помидоры ошпарить, снять кожицу. Самый крупный помидор ломтиками смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в миксере. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 500 г воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец очистить от семян (с огурца снять кожуру), нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подавать с кусочками льда.
  • 0

#12 Счастливая***

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 21:44

Счастливая***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 554 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Сочи
apelsinka
Спасибо Бум пробовать
  • 0

#13 Моя Душа**

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 21:27

Моя Душа**

    Старожил

  • Пользователи
  • 708 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Коньково
Сегодня приготовила такой суп. Очень даже ничего. Немного необычно, но вкусно :D Спасибо за рецептик :yess:
  • 0

#14 ksundron

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 22:30

ksundron

    Свой человек

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • Город:Москва, м. Ботанический сад
А я вот другой томатный суп люблю готовить тоже очень простой:1л сока томатного или томатная паста разведенная100-150г с/к бекона2 небольшие луковицы1 банка кукурузы консервированнойзелень сметанаПоджарить лук, бекон на небольшом кол-ве подсолнечного масла. Сок вылить в кастрюлю, посолить и когда начнет закипать высыпать лук, бекон, кукурузу, почти сразу выключить. Подавать с большим количеством зелени и сметаной.Пробовала еще класть консервированную белую фасоль тоже вкусно получается.
  • 0

#15 Муми-Мама*

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 14:17

Муми-Мама*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 160 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Турецкий томатный суп (доматес чорбасы) Ошпарить помидоры кипятком, очистить, превратить в кашицу в блендере, перелить в кастрюльку. Добавить немного бульона и поставить кипеть на среднем огне. Тем временем обжарить на слив. или растительном масле 1-2 ст.л. муки и, как содержимое кастрюли закипит, закинуть туда. Прокипятить минут 10-15. Можно добавить немного риса или тонкой вермишели-паутинки, так, чтобы их количество в сваренном состоянии не превысило 1/3 кол-ва жидкости. Варить до готовности риса/вермишели. Заправка: натертый на крупной терке мягкий сыр (типа Ламбера) и растопленное сливочное масло с орегано и крупно молотым красным перцем (все кладется прямо в тарелку). Афийет олсун (приятного аппетита) ;)
  • 0

#16 ЕленаБингёл

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 01:47

ЕленаБингёл

    Старожил

  • Пользователи
  • 919 сообщений
  • Город:Москва

да, я вот тоже лучше бы из свежих...
и макароны мне в нем не понравились, я их не очень :fieee:
а кто еще какие рецепты томатного супа знает? Поделитесь

Просмотр сообщения


я делаю вот такой томатный супчик...

Что нужно:
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 помидора
- ложка сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- тертый сыр
- соль и черный перец по вкусу

итак...
Поставить кастрюлю на плиту, растопить сливочное масло на слабом огне, поджарить муку до розового цвета, добавить томатную пасту. Медлено влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 л. и оставить до закипания. Очистить помидоры от шкуры, измельчить в блендере. Добавить в кипящий суп и варить 10 мин. перемешивая. Добавить соль и перец. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
  • 0

#17 Иголочка**

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 22:49

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 291 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Оооо , вкуснотища У меня свекровь варит что - то подобное . Надо у нее рецептик попросить , потом выложу .

#18 Crema Caramella

Отправлено 31 Март 2009 - 11:48

Crema Caramella

    Свой человек

  • Пользователи
  • 236 сообщений
  • Город:Швеция
О, хороший супчик, спасибо я правда ризони не пробовала класть, но думаю, что МИля оценит, она их любит очень. И вот к вопросу о свежих помидорах в супе. я один раз делала с томатным соком (ну протертыми томатами в смысле, готовыми), а другой раз со свежими. Мужу несказанно понравился первый, а второй без эмоций. я думаю, что если жить в италиях и грециях, где помидоры вкусные, то можт и лучше свежие класть, а если помидоры как у нас тут - просто на вид помидоры, а вкуса никакого, то лучше сок или пасту.
  • 0

#19 Полинчик

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:34

Полинчик

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 004 сообщений
  • Город:северный замкадыш)
я такой супчик делаю: нужно: 6 помидорок средних (соочненьких) оливковое масло лук репчатый чеснок сливки 20%- 0,5 стакана сыр сухарики белые соль, перец, базилик помидорки кладем в кастрюлю с водичкой, оставляем их там покипеть минутки на 3, очищаем кожуру и мнём их( если лениво,можно прям вилкой помять), ну или через сито пропустить. в другую кастрюльку наливаем масло оливковое, обжариваем лучок+чесночок, кидаем помятые помидорки. Хорошо, если помидорки сочные и дают много влаги, если мясистые помидорки, можно чуть водой разбавить. Прогреваем это все(минут 10) переодически помешиваем, заливаем сливки, солим,перчим и забрасываем тёртый сыр, ставим на медленный огонь и помешивая,ждем когда сыр расплавится. разливаем по тарелочкам, кидаем сухарики белые и украшаем листочками базилика нямка невероятная сухарики лучше туда самодельные с чесночком
  • 0

#20 Vasanta

Отправлено 15 Май 2010 - 06:16

Vasanta
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ВАО
Очень вкусное описание. Сразу захотелось приготовить и поКУшать :parrdon:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных