Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

"Масло" для бутербродов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Кубинка

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:15

Кубинка

    Новичок

  • Пользователи
  • 30 сообщений
Делитесь своими рецептами приготовления вкусного масла для бутербродов.

«Сливочное масло с зеленью и чесноком».

Итак нам нужно:
зелень (петрушка/кинза)
чеснок 1 долька
оливковый спред Rama

Готовить очень просто: мело нарубленную зелень и чеснок вмешиваем в масло/спред. В отличие от классического сливочного масла — у оливкового спреда очень тонкий вкус и мягкая консистенция.

Вот какая красота получилась:

Изображение
  • 0

#2 А ну-ка девушки?

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:49

А ну-ка девушки?
  • Пользователи
  • 5 сообщений
лучше спрэд на творог заменить - и вкуснее, и полезнее
  • 0

#3 niki29**

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:53

niki29**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 064 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Хорошево-Мневники
Сейчас у меня в морозилке очень много замороженных опят. Делается грибная икра. Обжариваю грибы вместе с репчатым луком. Солю, перчу. (Можно по желанию добавить чайную ложку сахарного песочка, лично мне нравится). Все это в блендер или через мясорубку. Можно добавить чуть сливочного масла или мягкого сливочного сыра, а можно и не добавлять. Кстати, дольку чесночка тоже можно положить. Очень вкусная грибная икра.


Креветочное масло. Делала очень давно. Геморно, но вкус стоит того. После того, как мы налопались креветок, очистки или как это называется (панцири) я не выбрасывала. Разложила на противень в духовке и сушила их. Сначала в закрытой, потом в приоткрытой духовке. Короче, когда они совсем высохли и стали шуршащие я их измельчила в кофемолке до состояния порошка. Вот этот душистый порошок я добавляла куда только угодно, в том числе и смешивала со сливочным маслом. Оно стало розовенькое и очень приятное на вкус. Посолить это масло обязательно.

А еще делала шоколадное масло. Смешивается масло, какао ("золотой или серебряный ярлык") и сахарная пудра. Пропорции не скажу, все делала "на глаз".

Кубинка
Спасибо за идею, давно я что-то ничего подобного не делала.
  • 0

#4 Жекуня *

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:10

Жекуня *

    Старожил

  • Пользователи
  • 974 сообщений
  • Имя:Любовь
  • Пол:Женский
  • Город:Люберцы
Кубинка, обажаю такое масло, действительно очень вкусно
  • 0

#5 Оленька**

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:53

Оленька**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Братеево
отличные идеи
  • 0

#6 Кубинка

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:41

Кубинка

    Новичок

  • Пользователи
  • 30 сообщений
Сырное бутербродное масло


Нужно:
масло или спред
100 гр сыра
соль
отварную морковь
зелень на ваш вкус


100 гр сыра натереть на средней овощной терке. Сбить 100 гр спреда, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • 0

#7 Alibi

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 22:22

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
У меня классические варианты - икорное, лососевое и селедочное. Икорное я делаю с икрой палтуса - дешевле и вкуснее, потому что она мелкая. 1. Масло оставить при комнатной температуре, смешать с икрой, убрать в холодильник. Расчет - один к одному. 2. Лосося малосолю, потом долбаю вместе с маслом в блендере. 3. Селедочное - селедку беру тока бочковую, у нее вкус по интереснее. Разделываю, лучок обжариваю слегка и раздалбываю их с маслом в блендере или мясорубке. Можно еще зелени добавить. Вкусно всё, но не диетично :D
  • 0

#8 Ольга87

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:48

Ольга87

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Темрюк
Кубинка А у меня такой спред дети просто с медом едят. Белый батон, на него Раму и сверху мед Отлично.
  • 0

#9 Xisan

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:04

Xisan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 58 сообщений
мы берем масло простоквашино, смешиваем с зеленью и лопаем за милую душу
  • 0

#10 Катрина73

Отправлено 16 Июль 2011 - 08:33

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

отличные идеи

Ой, не говорите Супер, удачно я зашла. Сейчас сезон дач и не нужно паритья, что взять с собой, если едешь не с ночевой, а так - на день, ягоду собрать.
  • 0

#11 Открытка

Отправлено 02 Май 2012 - 12:54

Открытка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • Пол:Женский
Еще в виде "масла" можно использовать мягкое авакадо. Чистим, намазываем как масло и солим. Вот и все. очень вкусно =)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных