Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Шарлотка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 Кирка

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:21

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Очень вкусный шарлотка с яблоками рецепт.

sm_5947.jpg

 

 

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

Продукты
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Мука - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 5-7 шт.
Яблоки - 0,5 кг
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 10 г
Уксус (загасить соду)


Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!


  • 0

#42 Кирка

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:22

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Очень вкусный шарлотка с яблоками рецепт.

sm_5947.jpg

 

 

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

Продукты
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Мука - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 5-7 шт.
Яблоки - 0,5 кг
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 10 г
Уксус (загасить соду)


Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных